Добрый день! В начале сентября 2015 года обратилась в отделение СПБ № №9055/0663 Ветеранов 141/1 для получения наследства. Карты принадлежат отделению Мурманской обл. 45 дней ждала закрытие карт, а после закрытия оказалось, что просто не появляется кнопка "Выдать наследнику". Отделение в СПб решить эту техническую задачу не может, поэтому отправили запрос в Мурманское отделение. и все...молчание до января месяца, все это время сотрудники просто пожимали плечами и отвечали, что не знают решения проблемы. Претензия в жалобной книге была написана, мне никто не отписался и не отзвонился. После разговора с руководителем, выяснилось, что они ВНИМАНИЕ! не могут дозвониться в Мурм отделение, там мол трубку не берут!!! Я что должна делать с этим ответом?? В претензионный отдел они написали и там молчат, единственным решением будет, сказали мне, самой на сайте написать претензию. В Сбербанке между собой не общаются? Написала. Мне отзвонились и сказали, что доп расследование и по времени не известно сколько длиться будет. АУУУ!! что значит не известно, год...два...может мне 10 лет подождать.
Все остальное кажется уже такой мелочью
1. Когда я обратилась первый раз, передо мной видимо сидел стажер, который не понимал, что делать со свидетельством о праве на наследство по закону. Рядом был сотрудник, которому он так и сказал (смеясь): "я никогда не работал с наследством и не знаю что делать", та мол "учись". Но она не стояла рядом по пунктам не объясняла, набегами ему что-то говорила. А там все же не одну кнопку нажать и разные счета закрываются по-разному.
2. Когда я уже звонила насчет претензии. Один раз мне сказали, что не могут ничего ответить, т.к. ничего не работает. А в след раз, когда тебя переводят, звонок сбрасывается)))
3. После написала на страницу Сбербанка в вк. Мне в личку написал сотрудник, что помогут разобраться, только надо прислать идентификатор (логин). Но я его не знаю. Тогда нужно отправить номер карты. Но и карты у меня в Сбербанке нет, есть сберкнижка старая. Сотрудник сказал, что не подойдет и написал обратиться в банк. Я спросила: "может все же нужен идентификатор наследодателя, а не меня?". Карты у меня на руках. После этого мне перестали отвечать)))
Все остальное кажется уже такой мелочью

1. Когда я обратилась первый раз, передо мной видимо сидел стажер, который не понимал, что делать со свидетельством о праве на наследство по закону. Рядом был сотрудник, которому он так и сказал (смеясь): "я никогда не работал с наследством и не знаю что делать", та мол "учись". Но она не стояла рядом по пунктам не объясняла, набегами ему что-то говорила. А там все же не одну кнопку нажать и разные счета закрываются по-разному.
2. Когда я уже звонила насчет претензии. Один раз мне сказали, что не могут ничего ответить, т.к. ничего не работает. А в след раз, когда тебя переводят, звонок сбрасывается)))
3. После написала на страницу Сбербанка в вк. Мне в личку написал сотрудник, что помогут разобраться, только надо прислать идентификатор (логин). Но я его не знаю. Тогда нужно отправить номер карты. Но и карты у меня в Сбербанке нет, есть сберкнижка старая. Сотрудник сказал, что не подойдет и написал обратиться в банк. Я спросила: "может все же нужен идентификатор наследодателя, а не меня?". Карты у меня на руках. После этого мне перестали отвечать)))

Я вот деньги получила без особых проблем. Наверно, у тех сотрудников другие должностные инструкции.