Форум

Сбербанк не выдает деньги по наследству

Из-за технической неполадки и отсутствия связи между сотрудниками Сбербанка, не выдают деньги по наследству

Добрый день! В начале сентября 2015 года обратилась в отделение СПБ № №9055/0663 Ветеранов 141/1 для получения наследства. Карты принадлежат отделению Мурманской обл. 45 дней ждала закрытие карт, а после закрытия оказалось, что просто не появляется кнопка "Выдать наследнику". Отделение в СПб решить эту техническую задачу не может, поэтому отправили запрос в Мурманское отделение. и все...молчание до января месяца, все это время сотрудники просто пожимали плечами и отвечали, что не знают решения проблемы. Претензия в жалобной книге была написана, мне никто не отписался и не отзвонился. После разговора с руководителем, выяснилось, что они ВНИМАНИЕ! не могут дозвониться в Мурм отделение, там мол трубку не берут!!! Я что должна делать с этим ответом?? В претензионный отдел они написали и там молчат, единственным решением будет, сказали мне, самой на сайте написать претензию. В Сбербанке между собой не общаются? Написала. Мне отзвонились и сказали, что доп расследование и по времени не известно сколько длиться будет. АУУУ!! что значит не известно, год...два...может мне 10 лет подождать.

Все остальное кажется уже такой мелочью smile:)
1. Когда я обратилась первый раз, передо мной видимо сидел стажер, который не понимал, что делать со свидетельством о праве на наследство по закону. Рядом был сотрудник, которому он так и сказал (смеясь): "я никогда не работал с наследством и не знаю что делать", та мол "учись". Но она не стояла рядом по пунктам не объясняла, набегами ему что-то говорила. А там все же не одну кнопку нажать и разные счета закрываются по-разному.
2. Когда я уже звонила насчет претензии. Один раз мне сказали, что не могут ничего ответить, т.к. ничего не работает. А в след раз, когда тебя переводят, звонок сбрасывается)))
3. После написала на страницу Сбербанка в вк. Мне в личку написал сотрудник, что помогут разобраться, только надо прислать идентификатор (логин). Но я его не знаю. Тогда нужно отправить номер карты. Но и карты у меня в Сбербанке нет, есть сберкнижка старая. Сотрудник сказал, что не подойдет и написал обратиться в банк. Я спросила: "может все же нужен идентификатор наследодателя, а не меня?". Карты у меня на руках. После этого мне перестали отвечать)))

ну а если обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников банка? вас то их технические трудности должны волновать меньше всего. плюс претензия в банк с требованием выдать деньги иначе вы обратитесь в суд с взысканием понесенных расходов, процентов за пользование вашими деньгами, компенсацией морального ущерба... в данном случае нарушены ваши права потребителя в суде и госпошлину платить будет не нужно. можно конечно и в тот же роспотреб обратиться, но последние года полтора качество их работы очень упало. видимо сказывается большая нагрузка из за кризиса

http://sberbank.ru/ru/feedback оформите жалобу тут ! smile:thumbsup:
и напишите в НР на этом портале smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
и напишите в НР на этом портале

напугать козла капустой? этот банк чихал на НР, монополия же.
единственный выход, это не хранитьв СБ деньги вообще, физики против юриков ничего не теряют, если там не более 1,4 млн.
лучший варинат - это суд, увы.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

согласен. сбер только судом и можно побороть. хотя и муторно и долго

fenyulya,

Идёте в отделение Сбербанка, требуете зав. отделением, вручаете ей письменную претензию под роспись.
(доме не поленитесь чётко составить по пунктам)
Поясняете, что копии заказным письмом с уведомлением о вручении отправляете руководству Сбербанка, в роспотребнадзор и в в Минфин. Интересуетесь её ФИО, демонстративно записываете и добавляете, что вторая часть бумажек будет оправлена по тем же адресам с жалобами лично на неё (халатность и не профессионализм )

В принципе, уже после исполнения первой части, тон разговора резко меняется, появляется осмысленность в глазах и некое подобие желания уладить ситуацию.
зимнее солнцестояние
на её носу
проступили веснушки

Цитата
fatface пишет:
В принципе, уже после исполнения первой части, тон разговора резко меняется, появляется осмысленность в глазах и некое подобие желания уладить ситуацию.

правильно. еще демонстративно жалобную книгу исписать. я так в альфа - банке на московском 216 в свое время каждый день оставлял запись...)))
Изменено: mcsimov- 05.02.2016 13:35

Цитата
mcsimov пишет:
еще демонстративно жалобную книгу исписать

на жалобную книгу силы и нервы тратить лично я бы не советовала.
зимнее солнцестояние
на её носу
проступили веснушки

Я написала претензию на сайте сбарбанка, теперь видите ли у них доп расследование и по времени сколько все длиться будет, они сказать не могут...Т.е. суть проблемы: они не могут дозвониться до Мурманского отделения, которому и принадлежат карты наследодателя, для решения тех неполадки, как бы это смешно не звучало в 21 веке. Сначала они несколько месяцев дозвониться не могли, теперь несколько месяцев претензионный отдел будет выяснять, почему же никто не может дозвониться...это все какой-то бред

Цитата
fenyulya пишет:
Я написала претензию на сайте сбарбанка,

нужно было подавать в письменно виде. тот же суд претензию отправленную в электронном виде рассматривать не будет. а так подождали 30 суток с момента вручения претензии. накинули еще дней 7 - 10 на всякий случай на работу почты и обратились в суд с исковым заявлением о взыскании денег. в течение недели заявление регистрируют и назначают дату заседания. через пару месяцев можно получить решение о взыскании денег с банка. и не нужно ждать так долго

Цитата
fenyulya пишет:
Я написала претензию на сайте сбарбанка

то, о чём я Вам написала реально работает (проверено на хомячках лично)

претензия на сайте Сбера- это посыл в пустоту, в никуда и никому
разницу понимаете?
ну, если Вы никуда не торопитесь, то ждите ответа.....ждите ответа....ждите ответа.... smile:pardon:
зимнее солнцестояние
на её носу
проступили веснушки

Цитата
fatface пишет:
на жалобную книгу силы и нервы тратить лично я бы не советовала.

да какие там нервы))) просто находясь в отделении переписать свою жалобу и все.

Цитата
mcsimov пишет:
правильно. еще демонстративно жалобную книгу исписать. я так в альфа - банке на московском 216 в свое время каждый день оставлял запись...)))

И как, помогло решить проблему, в итоге? Успешно или все-таки не в Вашу пользу? Сколько времени отняло?

Цитата
basil777 пишет:
Сколько времени отняло?

в первом случае мне через пару дней распечатали то, что нужно. во втором я в суд пошел, но все равно так и так собирался. когда судился с "авангардом" они мне запрошенные документы принесли на первое же заседание

Суд в итоге встал на Вашу сторону? Это решило основную Вашу проблему? Надеюсь что да, - очень хочется побольше позитивного опыта увидеть, хотя бы в исполнении других людей smile:uncap:

Цитата
basil777 пишет:
хочется побольше позитивного опыта увидеть, хотя бы в исполнении других людей

смотря что понимать под позитивным опытом))) в принципе поставленных целей в основном добиваюсь. хотя сейчас бодаться с банками стало сложнее. вал идет из за кризиса...

у них в должностных инструкциях обозначено - под любым предлогом не выдавать деньги вкладчику или наследополучателю, вот поэтому мы и слышим фразы .... приходите после обеда, щас денег пока нет,.... у нас здесь свет отключали и щас пока компьютеры не загрузились......, Вам нужно было заранее заказать деньги........ и т.д. и т.п., а то что Вы на них будете жаловаться так это лишнее подтверждение того что они полностью отрабатывают все установки в рамках проводимой банком политики.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Цитата
Бутафор пишет:
у них в должностных инструкциях обозначено

А Вы их читали? smile8) Я вот деньги получила без особых проблем. Наверно, у тех сотрудников другие должностные инструкции.

Бутафор пишет : " ... у них в должностных инструкциях обозначено ... " .

Это вряд ли . Скорее всего , пресловутый человеческий фактор .
Получил по свидетельству на наследство сразу , без проблем , оперативно и предельно любезно . Суммы не копеечные , в несколько раз превышающие ту величину , свыше каковой требуется предварительный заказ . Выгреб если и не всю кассу , то , судя по набору купюр , существенную её часть , на половину оформил вклад на месяц . Так что , полагаю , проблема не в Сбере , а в специалисте , на которого попали , а от такового ни один банк и ни один клиент не застрахованы .
То же и по вкладчикам . Активно , как текущим счётом , пользуюсь " Управляй " своим и жены : пополняю , снимаю , часто и немало , и проблем не было . Так что не стоит наезжать на Сбер . На мой взгляд , во всём , кроме процентных ставок , более чем приличный банк .
Но это моё личное и никому не навязываемое мнение .

Цитата
Бутафор пишет:
Вам нужно было заранее заказать деньги.......

ну так сумму больше определенного размера нужно заказывать заранее. ее может не оказаться в хранилище отделения. я когда халтурил в инкассации мы так по заявкам привозили деньги. бывало в тот же день

Мне кажется родне нужно самой в СБОЛЕ выводить себе деньги умершего. Так проще будет.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
fenyulya пишет:
3. После написала на страницу Сбербанка в вк. Мне в личку написал сотрудник, что помогут разобраться, только надо прислать идентификатор (логин). Но я его не знаю. Тогда нужно отправить номер карты. Но и карты у меня в Сбербанке нет, есть сберкнижка старая. Сотрудник сказал, что не подойдет и написал обратиться в банк. Я спросила: "может все же нужен идентификатор наследодателя, а не меня?". Карты у меня на руках. После этого мне перестали отвечать))) X

Сотрудник ЦК, ФСБ или МВД? О как Вам повезло, что нет карты. Сначала логин, затем пароль, а дальше -"помогите, с карты все деньги сняли, все счета опустошили". Кто же такие проблемы в ВК решает.
К тому же: СПб и Мурманск - хотя банк и один, но разные отделения. А это уже проблемы.
Самое надёжное - со всем пакетом документов, лично явиться в Мурманское отделение.

Цитата
Басурман пишет:
СПб и Мурманск - хотя банк и один, но разные отделения.

я вот этого никогда не понимал - банк один, но информацию можно получить только в другом отделении...)))

Цитата
mcsimov пишет:
я вот этого никогда не понимал - банк один, но информацию можно получить только в другом отделении...))) X

Я раньше тоже не понимал почему мегафон/мтс/билайн один а есть роуминг внутри сети одного и того же оператора по РФ, - ответ очевиден. Суммы млрды из воздуха.
Так же и Сбер берет процент за перевод между своими филиалами по стране. Поэтому сливаться ему в один офис это огромные потери прибыли из воздуха.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

А всё-таки. Умер друг, ситуацию знаю со слов вдовы:
Нотариус в сбер отправляет бумагу на розыск счетов.
Приходит ответ: "конечно приходите, вот тут пара счетов от 80-мохнатого года, все 42 рубля ваши"
42 рубля получили. Всё, конечно отлично.
Только вдова помнит, что 2-3 года назад ей на карточку муж как-то кидал деньги со сбера.
На все дополнительные вопросы сбербанк отвечает "ну мамой клянемся, нет больше ничего и никогда не было!"

И тут в доме находится сберовская карточка умершего со сроком действия до 17-го года.

Вопрос: как теперь следует разговаривать с банком? Напрямую или уже только через милицию и прокуратуру?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть