Форум
[ Закрыто ]

ЛОКО-Банк, полная самодеятельность, блокировка счета/карты

• 1
Хочу поделиться информацией относительно обслуживания в ЛОКО-Банке.
Имел несчастье открыть там доходную карту по тарифу Максимальный доход, начисление на остаток 13,5%. Открыл в 20 декабря 15 года, а уже в феврале 16 г банк заблокировал счет и карту ссылаясь на ФЗ-115 о легализации доходов и т.п.
и это просто после нескольких переводов со своего же счета с Сити, Русского Стандарта и ОТП (ТачБанк). Банк странный, позвонила девушка 3 февраля, сообщила, что банк просит подтверждающие документы и нужно зайти в ЛОКО-Онлайн и почитать письмо. Не представилась, ничего не пояснила, сказала, если будут вопросы, звоните в колл-центр. Ну ок думаю, ничего страшного.
В этот же день нужно было снять с карточки деньги, в отделении отказ, операция запрещена, никто ничего не знает. Ну думаю ладно, может сбой какой-то у них.
Вечером приходу, читаю в ЛОКО-Онлайн письмо, требуют расширенную выписку из банков, с которых поступали средства, БРС, ОТП и Сити. Суммы небольшие, ну может тысяч 400 , перевод со своих же счетов. и справки 2НДФЛ за 2014-15 года, насчет 14 года вообще не понятно, каким образом их 14 года касается, если я договор на карту заключил 20/12/15 ? В коллцентр позвонил, никто ничего не знает, ни с кем не соединяет, один ответ на все: идите в отделение.

Еще такая приписка в письме, что в случае непредоставления документов банк имеет право списать штраф 15% от оборота, но не менее 100 тыс.рублей? ничего себе такой легальный бизнес по отжиму по выдуманному предлогу деньги.
Так как банкоматная и филиальная сеть банка достаточно скудна, конечно приходилось пополнять эту межбанковским переводом, я вообще всю жизнь так вклады и карты пополняю, в СитиБанке, ОТП (Тачбанк) и Русском стандарте переводы то межбанковские бесплатные, банкоматов много, очень удобно.
В общем, решил, конечно, что документы все предоставлю, т.к. бояться и скрывать на самом деле мне нечего, все доходы легальные.
Но банк, согласно все того же ФЗ-115 , не имеет право блокировать операции по счету, а должен только сообщать в Росфинмониторинг.
Так что имейте в виду, если вдруг захотите стать клиентом этого банка.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Да, написал, пока без оценки, может быть все будет нормально)
Спасибо
Изменено: booster2000- 05.02.2016 15:59

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

Цитата
booster2000 пишет:
Но банк, согласно все того же ФЗ-115 , не имеет право блокировать операции по счету, а должен только сообщать в Росфинмониторинг.

А вот тут Вы не правы!
выдержка из 115-ФЗ ст. 7
11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, иностранной структуры без образования юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

В общем счет мне разблокировали. Если бы не представитель банка тут, то нормальной обратной связи с банком нет. Обращение на сайте самого банка осталось без внимания.
Спасибо представителю банка за оперативное решение.
Сотрудники в отделении вроде нормальные, но вместо того, чтобы сразу посмотреть будет комиссия при снятии со счета или нет, сначала закрыли карту, а потом уже выяснилось, что снять без комиссии не получится со счета, т.к. не вся сумма была внесена наличными и не пролежала 30 дней. В итоге, вместо накопления еще и пару тысяч комиссии пришлось заплатить.
Меня удивляет больше то, что я обслуживаюсь в очень крупных банках и за десятки лет ни одного аналогичного вопроса мне не поступало. Видимо ЛОКО-Банк считает, что лучше всех банков знает и понимает ФЗ-115, но, как по факту получается напрасно.
Сотрудничество с банком прекращено и никогда возобновлено не будет и никому не посоветую.
Есть хорошая поговорка, "старый друг лучше новых двух", вернусь к стабильности и прозрачности.

Цитата
Antony5 пишет:
Цитата

booster2000пишет:Но банк, согласно все того же ФЗ-115 , не имеет право блокировать операции по счету, а должен только сообщать в Росфинмониторинг.
А вот тут Вы не правы!выдержка из 115-ФЗ ст. 711. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом,вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, иностранной структуры без образования юридического лица,по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а такжев случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмау работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом,возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Вполне себе понятно почему вы тут банк защищаете, вы по понятным причинам работник банка.
изучите повнимательно ст.7 ФЗ-115 и судебную практику по этому вопросу, а так же ГК РФ.
Изменено: V.Bukina- 09.02.2016 20:16 (Тема закрыта по просьбе автора 09.02.2016 20:09)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть