Форум

Неуплата по кредиту на утерянный паспорт

звонки от коллекторов

• 1
Здравствуйте. Банк Русский стандарт предъявляет мне не уплату по кредиту который был оформлен на утерянный мной паспорт 5 лет назад. Заявление в банк (имеется копия) к которому прилагалась справка из милиции были переданным в отделение банка. Но банк видно не согласен с правоохранительными органами нашего государства и не законно передал мои персональные данные в коллекторское агентство " Восток финанс" которые и занимаются вымогательством несуществующего кредита. Звонки продолжаются уже несколько недель. На все объяснения говорят, что пока кредит не будет погашен звонки не прекратятся.
Изменено: SapphireDreams- 07.02.2016 12:38 (Отмодерировано)

smile:write_nr:

А паспорт был действительно утерян ДО получения кредита или все-таки после?

Конечно до получения кредита. Уже после всей этой истории я брал потребительский кредит и мне показали анкету с фото человека который оформил кредит на моё имя. Как я понимаю нашедший мой документ обратился к своему знакомому который работал в магазине и оформил кредит, но так как кредиты без фото не дают пришлось сфотографироваться самому...

Zdrasti, а когда и посредством чего Вы узнали о "долге"? 5 лет назад - длительный срок, при сроке исковой давности в 3 года. Кстати, решаются такие вопросы в суде порядка предъявление иска банку о недействительности договора. Судебные расходы, в т.ч. на адвоката - за счет проигравшей стороны

Если мне не изменяет память то несколько лет назад посредством письма о задолженности на адрес по прописке. После чего и был совершён поход в отделение с написанием заявления и приложением справки из органов.

Здесь же на форуме выложен ряд решений, когда пользователь bymbarahs (несколько кредитов в разных банках) при юрподдержке ИЮ1982 эти суды как орешки щелкали (решения выложены, ссылка на раздел форума здесь)
Русский стандарт навряд-ли полюбовно будет что-то решать

Обязательно почитаю. Спасибо.

Zdrasti, если письмо не заказное, то можно рискнуть. Да, и в Народный рейтинг тоже можно отзыв оставить, там есть представитель банка, отвечает на отзыв.... Думаю, будет что-то типа этого
Цитата
В заключение отмечу, что прекращение обязательств по Договору может наступить только после вынесения судебного решения о признании виновным 3-го лица.

но по крайней мере будете знать позицию банка.

Да, по истечении 5 лет коллекторов можно посылать на 3 буквы: и в суд, и в сад. Сами в суд не подадут, дабы это бесперспективно, а вымогать продолжат. Собственно, Восток Финанс Вам это и сказал
Изменено: Gloomy- 07.02.2016 15:04

ещё нужно защитить свои телефоны и аккаунты в соцсетях, чтобы попрошайки не беспокоили

а телефон сменить действительно? ну такой тупой способ, но все же

Действительно.
Пару лет назад получил предложение от Оператора сотовой связи на очень выгодный тариф для юрлиц. Подключился сам и ещё некоторое количество друзей перешло на этот тариф со сменой номера.
По отзывам от двух из них, у кого были неурегулированные отношения с банками, - периодически на номера, зарегистрированные на них лично (старые и новые) поступали звонки от банков, а теперь тишина smile:)
Изменено: V.Bukina- 08.02.2016 17:41 (Отмодерировано.)

Заявление о вымогательстве в милицию.
Назначаете встречу коллекторам в присутствии полицейских.
итд.

проверяющий,
Милиция в такие споры не вмешивается, тем более на встречу не пойдет. Если только ей хорошо заплатить? smile:D

когда вмешивается, когда нет - надо правильно всё организовать, подключить прокуратуру

Цитата
cowson6 пишет:
подключить прокуратуру

И что она сделает?

подключится

Ничего она делать не будет, изучите ее полномочия.

Поставил программу блокирующую все звонки вне списка контактов + чёрный список на телефоне. Конечно не самый удобный вариант, но меня устраивает:)Тишинаа

вот щас и паспорта утерянные не возвращают нашедшие их люди потому что боятся что их обвинят в том что они уже успели на них кредит оформить или скажут что деньги были в паспорте за подкладкой и тоже мозг будут сношать
вот и выбрасывают люди документы
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Цитата
Zdrasti пишет:
Здравствуйте. Банк Русский стандарт предъявляет мне не уплату по кредиту который был оформлен на утерянный мной паспорт 5 лет назад. Заявление в банк (имеется копия) к которому прилагалась справка из милиции были переданным в отделение банка. Но банк видно не согласен с правоохранительными органами нашего государства и не законно передал мои персональные данные в коллекторское агентство " Восток финанс" которые и занимаются вымогательством несуществующего кредита. Звонки продолжаются уже несколько недель. На все объяснения говорят, что пока кредит не будет погашен звонки не прекратятся.

Пишите письмо в прокуратуру на коллекторов и копию в мвд . Если есть возможность запишите разговор . МВД сделает запрос в коллек. фирму на каком основании они требуют возврата денег. Т.к. у вас есть все данные что паспорт был утерян и подпись не ваша . Ваша виновность практически доказана.

Цитата
Лара33 пишет:
Ваша виновность практически доказана.

Или невиновность?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть