Форум

Отправленные через Сбербанк деньги ушли не туда.

• 1
Добрый день. 23.01.16 в 15:19 и в 15:20 по местному времени я совершил 2 платежа (штрафы с сайта судебных приставов). На сайте вышеупомянутых приставов я распечатал 2 квитанции (со вписанными моими данными, номерами постановлений и т.д., а также со штрих кодами), которые предоставил оператору Сбербанка. Совершил оба платежа. Один из них не дошёл до адресата. Точнее, дошёл, но был заплачен за другого человека. Вместе с приставом мы выяснили, что на моей квитанции неправильно указан номер документа (ошибка в одной цифре). Я обратился с этой проблемой по номеру 8-800-555-5550, там мне сказали, что, раз это ошибка оператора, то денежные средства мне вернут. Я обратился в данное отделение для решение этой проблемы. На что получил справку о том, что деньги действительно заплачены, а также ответ, что денег у них уже нет, и что помочь в этом вопросе смогут только приставы. Приставы говорят, что реквизиты были введены неправильно, и что деньги уже в Гибдд, и вернуть их оттуда не представляется возможным. Мне интересно, сколько раз мне нужно совершать один и тот же платёж в Сбербанке, чтобы он дошёл до адресата, и был верно идентифицирован? Спасибо.

Цитата
Andrew777 пишет:
Вместе с приставом мы выяснили, что на моей квитанции неправильно указан номер документа (ошибка в одной цифре).

Кто ошибся - сайт ФССП или оператор Сбера при ручном наборе? smile8)
Если Сбер - оформите претензию тут http://sberbank.ru/ru/feedback
Изменено: камо- 10.02.2016 13:38

Цитата
Andrew777 пишет:
Мне интересно, сколько раз мне нужно совершать один и тот же платёж в Сбербанке, чтобы он дошёл до адресата, и был верно идентифицирован?

Теперь деньги придется выцарапывать пол-года. Предоставлять в банк бумаги от получателя, что он не получил средств, ждать проверки и раз в месяц писать новые заявления. Обычно при известной настойчивости все-же удается добиться своего.
После такого случая по возможности стараюсь платить сам ч/з банкомат или ИБ.

Цитата
камо пишет:
Кто ошибся - сайт ФССП или оператор Сбера при ручном наборе?Рисунок
Если Сбер - оформите претензию тутhttp://sberbank.ru/ru/feedback

Ошибся оператор. Спасибо, сейчас оформлю.

Цитата
uspen пишет:
Теперь деньги придется выцарапывать пол-года. Предоставлять в банк бумаги от получателя, что он не получил средств, ждать проверки и раз в месяц писать новые заявления. Обычно при известной настойчивости все-же удается добиться своего. После такого случая по возможности стараюсь платить сам ч/з банкомат или ИБ.

Получатель их получил, но не за меня, а за штраф другого человека. Приставы отправили эти деньги в Гибдд.
Я обратился в то самое отделение, сказали, что денег у них нет, и искать их нужно у приставов. Позвонил ещё раз по 8-800..., посоветовали обратиться в другое отделение банка, и написать заявление о возврате денег. Обратился в другое отделение, посоветовали идти в Гибдд с этими чеками и просить, чтобы эти деньги перенесли на уплату моего штрафа. Здесь я запутался.

Ошибка банка smile:write_nr:

Сходите в ГИБДД, обьясните ситуацию. Деньги то ваши уже в ГИБДД. Сбербанк их никак не вернет. Нужно начинать с получателя денег.
От претензии сбер отпишется, даже если ошибся оператор в чеке есть строка - за точность реквизитов отвечает клиент, ну что-то вроде того.
Изменено: Mihail7778- 10.02.2016 15:58

Цитата
Andrew777 пишет:
Приставы говорят, что реквизиты были введены неправильно, и что деньги уже в Гибдд, и вернуть их оттуда не представляется возможным.

Что за глупость несусветная,что значит не возможно. У вас есть квитанция на руках. Пишите претензию и прикладывайте чеки, пусть в ручную платеж зачисляют туда куда нужно.
З.Ы. если в реквизитах ошибка,то они просто должны завистнуть на невыясненных платежах и будет требоваться уточнение,коим будет ваша претензия/заявление в ГИБДД.
Изменено: Desperado17- 10.02.2016 18:20
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
камо пишет:
Если Сбер - оформите претензию тутhttp://sberbank.ru/ru/feedback

Пришёл ответ смской, что "дело рассмотрено и закрыто" smile:), по номеру обращения на сайте Сбербанка тоже самое. Издеваются чтоли.
Сходил в Гибдд, сказали, что нужно идти к приставам. Т.к. в квитанции номер дела приставов, они не видят этот платёж. Круг замкнулся. Я написал отзыв на Флампе этому отделению, так они даже там ничего не ответили. Хотя у них там якобы есть "официальный представитель". Короче, похоже проще ещё раз этот штраф оплатить. Издеваются чтоли.

В итоге, кто накосячил? В платёжке реквизиты правильные, но криворукий оператор Сбера в компьютер неправильно перепечатал реквизиты?

Цитата
lazyranma пишет:
В итоге, кто накосячил? В платёжке реквизиты правильные, но криворукий оператор Сбера в компьютер неправильно перепечатал реквизиты?

Да, именно так. Причём там в платежке есть штрих код. Его просто надо лазером пикнуть. Ничего сложного. Она вообще хотела оба штрафа (на 500р и на 1000р) одним платежом заплатить. Я настоял, чтобы было отдельно 2 платежа. Там ведь 2 разных номера. Заплатил комиссию 2 раза по 30р. В следующий раз не уйду пока все цифры не сверю.
Я так понимаю, приставы могут отправить в Гибдд запрос, и вернуть эти деньги, либо перенести куда нужно, но не хотят этого делать. Говорят, что это невозможно. Сбер ведёт себя некрасиво. Заявление никакое не предлагают писать. Говорят, деньги ушли, и их невозможно вернуть. Дали подтверждение платежа, где написано "Мы из отправили по указанным Вами реквизитам". По 8-800-555-55-50 говорят, что "они должны принять заявление, обратитесь к другому специалисту, либо в другое отделение" smile:). В другом отделении сказали, что заявление нужно писать именно в то отделение, а вообще идите в Гибдд, они перенесут штраф. В Гибдд (самая вежливая женщина из всех вышеперечисленных попалась) сказали, что на платёжке номер дела приставов, и они физически не видят эти деньги, в их базе есть только номера постановлений. Приставы присылают деньги по номеру постановлений. А это на платежке их внутренний номер. Поэтому нужно идти именно к приставам, и они вернут деньги, либо перенесут куда нужно. К приставам пока не ходил, только звонил и писал. Отвечают, что здесь явная ошибка банка, деньги ушли за другую фамилию, и вернуть их невозможно. Круг замкнулся. Проще, наверное, просто ещё раз заплатить. Обидно будет отсидеть сутки за административный штраф, который оплачен не туда smile:)

Прямо таки замкнутый круг. Попробуйте подать письменное заявление приставам в с требованием окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе (ст. 47 п. 1 закона "Об исполнительном производстве"). К заявлению приложите копию квитанции об оплате.
Устно они могут что угодно говорит, посмотрим, что письменно ответят.

Сегодня позвонили из Сбера, сказали, что нужно написать заявление "в тот же, либо любой другой офис". Также на Флампе представитель попросил контактные данные. Постараюсь на днях сходить к приставам и в Сбер, написать всё это письменно. Сижу и взвешиваю, что мне выйдет дороже: продолжение нервотрёпки, или ещё раз заплатить 1000р.

Если кто ещё читает мою тему, позвонили из Сбербанка, озвучили ответ на моё письменное обращение. "Средства были перечислены по указанными Вами реквизитам..." Распечатку платежа можете взять в отделении, в котором совершали платёж. Наверное, нет смысла ещё ехать к приставам, тратить бензин, нервы и время. Уже и так видно, что в этой стране "всё для людей". Позор Сбербанку конечно.

Ещё девушка звонила интересовалась в ответ на моё обращение на Фламп, посмотрим, ответит ли что-нибудь.
Изменено: Andrew777- 24.02.2016 14:47

Обидная история, не расстраивайтесь, периодически такие вещи случаются, нужно научиться их сразу забывать, чтобы свои нервы оставались в покое.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Ну это вопрос упорства. Мой коллега с лета оспаривает незаконный штраф ГИБДД за парковку на пустыре не параллельно проезжей части(!!!). Вчера подал апелляцию в Мосгорсуд. 3000 для него не очень большие деньги, но тут уж дело принципа. Главное не нервничать, воспринимать всё как интересный квест. smile:)

Цитата
Andrew777 пишет:
Обратился в другое отделение, посоветовали идти в Гибдд с этими чеками и просить, чтобы эти деньги перенесли на уплату моего штрафа. Здесь я запутался.

Так со всеми бамашками в ГИБДД обратитесь. Пусть переведут деньги с чужого штрафа на ваш. Это проще, чем ходить по банкам

Цитата
Бутафор пишет:
Обидная история, не расстраивайтесь, периодически такие вещи случаются, нужно научиться их сразу забывать, чтобы свои нервы оставались в покое.

Что значит забывать? Оставить деньги черт знает кому и спокойно жить дальше, оплатив еще и свой штраф?
Ну уж нет. Слишком дорого так жить, кровно заработанными разбрасываться

Цитата
klubneka01 пишет:
Так со всеми бамашками в ГИБДД обратитесь. Пусть переведут деньги с чужого штрафа на ваш. Это проще, чем ходить по банкам

Думаю так же как и ходить по банкам, т.е. никак. Есть ошибочный перевод от тс приставам, вернуть деньги банк может, если они зачислились на счет получателя, только с его согласия. Так что все вопросы по возврату или перезачету к получателю, тобишь к приставам. А с ГИБДД они разбираться уже сами должны. Тс перевел деньги на счет приставов они либо должны их зачесть либо если из-за ошибки не могут должны вернуть, куда они дели деньги в ГИБДД или на пиво не кого не интересует.

Цитата
klubneka01 пишет:

Я писал выше, обращался я в Гибдд. Там очень вежливая женщина сказала, что на моей квитанции нет номера протокола, а есть номер исполнительного производства. И они физически не видят эти деньги. Им приставы присылают деньги под номером протокола. А номер ИП - это внутренний номер приставов. Поэтому в Гибдд не имеют возможности перевести деньги на мой штраф.

Действительно, к приставам схожу, чего стесняться. Надеюсь, они у меня не отберут телефон, который у меня с собой будет, как в своё время отобрали у брата smile:) и реализовали за 500 рублей при рыночной стоимости около 15 т.р.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть