Форум

Банк Москвы отказал в кредите за отказ в страховании

После моего отказа в добровольном страховании, операционист отказалась оформлять кредит, ссылаясь на внутренние инструкции банка

• 1
Банк Москвы одобрил мне потребительский кредит на сумму 414.000 руб на 7 лет. Сотрудник из call-центра пригласил
в офис на Варшавском шоссе д. 74 корп. 3 для подписания документов и выдачи кредита.
При оформлении необходимых документов в офисе банка, операционист банка С-ва Юлия С-на,
предложила мне оформить страхование жизни, подписав присоединение к "Программе страховой защиты".
Эта программа стоит 63.000 руб. и вычитается из суммы кредита единовременно.
После моего отказа в добровольном страховании, операционист отказалась оформлять кредит, ссылаясь на
внутренние инструкции банка.
Также мой разговор с заместителем начальника отдела продаж В-вой Иритой не привел к положительным результатам.
Кредит мне отказались выдывать.
Изменено: V.Bukina- 12.02.2016 12:01 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:

Цитата
Rob777 пишет:
Кредит мне отказались выдывать.

Надо было соглашаться,а потом тут же отозвать платежное распоряжение. Закон допускает это до перевода денег в страховую,а сразу их никто и не переводит. Получили бы лишние 63 тыр.

Цитата
predator67 пишет:
Надо было соглашаться,а потом тут же отозвать платежное распоряжение.

А как на практике "тут же отозвать", если вдруг сотрудники банка заупрямятся и тупо не будут принимать под подпись отзыв вплоть до скандала и вызова полиции? Если отправить отзыв по почте - то уже не "сразу" получится.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А как на практике "тут же отозвать", если вдруг сотрудники банка заупрямятся и тупо не будут принимать под подпись отзыв вплоть до скандала и вызова полиции?

снимать отказ на видео. будут чинить препятствия - самому вызывать полицию. типа вырывают телефон, применяют силу. можно еще тут же жалобную книгу исписать. обычно сразу же отношение меняется.

12 февраля, после обращения на сайт banki.ru, позвонила заместитель начальника отдела продаж В-ва Ирита, которая мне
отказала в кредите за день до этого, и сказала, что я могу получить кредит в офисе на Охотном ряду.
13 февраля я получила кредит полностью, без страховки smile:) .
Однако, опцию «Снижение ставки» мне подключать отказались, сославшись на то что она работает только со страховкой.
Хотелось бы все же подключить эту опцию.
Изменено: V.Bukina- 15.02.2016 16:29 (Отмодерировано.)

Цитата
Rob777 пишет:
Однако, опцию «Снижение ставки» мне подключать отказались, сославшись на то что она работает только со страховкой.Хотелось бы все же подключить эту опцию.

Вот это как раз законно. Вы вправе были выбрать - кредит с обеспечением в виде страховки со ставкой ниже, либо без страховки но со ставкой выше.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы вправе были выбрать - кредит с обеспечением в виде страховки со ставкой ниже, либо без страховки но со ставкой выше.

А как быть, если страховка ни в соответствии со 6 главой Положения Банка России №254-П, ни в соответствии со ст. 329 ГК РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ и никогда не являлась?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть