Форум

Задолженность по карте, которую не активировала.

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!!!!
Куда обращаться я уже не знаю.
11,10,2014 года я купила в магазине DNS телефон в кредит через ОТП Банк.
В январе 2015 года я погасила кредит полностью.
В конце апреля 2015 года пришел по почте конверт с кредитной картой от ОТП банка, конверт я вскрыл, но карту не отклеивала от листочка, пользоваться картой я не собиралась т.к имею кредиты и кредитную карту от сбербанка.
В конце ноября 2015 года, мне на телефон пришло сообщение о том, что была попытка активизации карты. Если это не вы то позвоните по такому то номеру. Прочитав сообщение мне позвонил мужчина, и представился сотрудником банка, сказал что была попытка активизации карты.Это были вы? Я сказа что нет. Спросил что будем делать?Я сказала чтобы карту заблокировали. А на следующей день позвонила женщина представилась сотрудником банка и спросила, что это я заблокировала карту, я подтвердила.
8.02.2016 мне позванила подруга и сказала, что звонили с ОТП банка, что не могут до меня дозвонится. Я позвонила на линию ОТП банка и мне сообщили что я должна оплатить платеж в сумме 4150р., по кредитной карте, а все задолжность составляет 42 310. Также мне сообщили что деньги с карты были сняты с помощью личного кабинета.
Карту я не активировала!
Денег таких у меня нет, подскажите что мне теперь делать? Заявление в полицию я написала, но они сказали что не чем помочь не могут. Мне звонят коллекторы и угрожают, у меня двое детей.
Изменено: V.Bukina- 15.02.2016 10:53 (Удалено описание темы.)

Сперва вопросы:
1. в январе 2015 когда оплатили полностью кредит за телефон, взяли справку об отсутствии задолженности и закрытии счетов?
2. была ли какая либо заявка, согласие на выпуск кредитки в апреле 2015? кредитка именная? конверт с картой пришел почтой в п/я или заказным письмом и вы за получение расписались?

1.Нет не брала.
2.В кредитном договоре даешь согласие на обработку данных то есть согласие на их продукцию.
Пришла по почте просто положили в ящик,за получение не расписывалась в конверте указаны все мои паспортные данные.

В когда у вас мужчина спрашивал про карту, вы ему паспорт\логин/пароль, телефон называли? Что-нибудь, в 'подтверждение личности'?)))
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Да называла паспортные данные

Я не знаю что теперь делать платить или куда бежать каждый день идут проценты

openid.mail.ru/mail/AndrusschenkoTat~yana, вы дали мошенникам доступ к личному кабинету.
Ваше спасение только в том случае, если на выпуск карты вы не соглашались, карта не именная, пришла в почтовый ящик.
Тогда смело идите в банк и пишите заявление о мошенничестве с вашими личными данными, несогласии на выпуск карты, которую банк выпустил, если вы её под роспись не получали, то жмите на то что карты вы в глаза не видели.
И готовьтесь к обороне.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

не платить ничего никому ни в коем случае, попрошаек не слушать (чёрный список, не брать трубку, просто посылать), ничего не бояться, написать жалобу в прокуратуру и ЦБ и приложить копии квитка КУСП и заявлений в полицию и банк

Цитата
AndrusschenkoTat~yana пишет:
Пришла по почте просто положили в ящик,за получение не расписывалась в конверте указаны все мои паспортные данные.

В этом единственный шанс вижу.
Цитата
cowson6 пишет:
не платить ничего никому ни в коем случае, попрошаек не слушать (чёрный список, не брать трубку, просто посылать), ничего не бояться, написать жалобу в прокуратуру и ЦБ и приложить копии квитка КУСП и заявлений в полицию и банк

smile:omg:

Карта получается именная, но пришла по почте я не расписывалась, там очень большой процент за сутки а банк ОТП по телефону мне отказывается даже помочь. Милиция так же сказал что я пришла не туда. Когда брала в кредит телефон там и подписалась на согласие о выпуска карты. В моем городе такого банка даже нету. Что такое КУСП?

Цитата
Что такое КУСП?

Книга учета сообщений о преступлениях.

Цитата
Карта получается именная, но пришла по почте я не расписывалась

Мошенник где то в банке. Раз знал и номер телефона и что выпущена карта.

Но история малопонятная. Чтобы активировать карту, по идее нужно сделать акцепт (подтверждение активации) в личном кабинете, и после этого еще и по звонку с call центра подтвердить (про звонок не во всех банках). Чтобы войти в личный кабинет нужен логин/пароль которые как правило даются в смс при выпуске карты.

Если вы пользовались при оплате кредита DNS интернет банком ОТП, то должны были мошенникам (мужчине и женщине) передать логин/пароль+ однораз.пароль на вход в онлайнбанк и еще потом подтверждающую СМС с одноразовым паролем для вывода кредитных средств с карты.

Если не пользовались онлайнбанком, то все равно должны были передать логин/пароль+одноразовый пароль на вход в онлайнбанк+одноразовый пароль на вывод денег.

Иначе никак.
В любом случае если и не логин/пароль, то номер карты+контрольное число идентификатор которое дается при выпуске карты и опять же одноразовые пароли на вход в онлайнбанк и вывод средств.
Изменено: romeo13- 14.02.2016 11:09
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Кредит я оплачивала за телефон через фондсервис банк, мобильный банк ОТП у меня не подключен. Логин и пароль я не говорила так как в этом даже не разбираюсь, в конверте написано что активировать карту я могу с помощью звонка на указанный номер в конверте. Когда мне звонили то спрашивали только паспортные данные больше я ничего не называла. В самом конверте логин и пароль не указан.

Цитата
Когда мне звонили то спрашивали только паспортные данные больше я ничего не называла.

Кто-то активировал, сообщив Ваши паспортные данные.

Цитата
Кредит я оплачивала за телефон через фондсервис банк, мобильный банк ОТП у меня не подключен. Логин и пароль я не говорила так как в этом даже не разбираюсь, в конверте написано что активировать карту я могу с помощью звонка на указанный номер в конверте. Когда мне звонили то спрашивали только паспортные данные больше я ничего не называла. В самом конверте логин и пароль не указан X

в общем, начав платить, хотя бы рубль- вы признаете долг.
Соглашусь с cowson6
Цитата
ИЮ1982 пишет:
написать жалобу в прокуратуру и ЦБ и приложить копии квитка КУСП и заявлений в полицию и банк

Добавлю, копии отправить и на юр.адрес банка.
Изменено: romeo13- 14.02.2016 12:44
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Кто-то активировал, сообщив Ваши паспортные данные.

а как списал деньги с карты? Интрнет банк как вошел?
Если просто оплату провел без онлайнбанка, то нужны номер карты, срок действия, cvc код
Изменено: romeo13- 14.02.2016 12:47

В банке мне сообщили что деньги были переведены на карту с помощью личного кабинета. Есть даже номер карты на которую перевели деньги. Если я платить не буду банк подает в суд выигрывает дело и мне приходится выплачивать и сумму и проценты. Меня это очень пугает.

openid.mail.ru/mail/AndrusschenkoTat~yana,
вы бы к юристу сходили (имхо). Если вы сами не заходили в онлайнбанк как говорите то с чего вы будете платить?? Там может какой сотрудник банка деньги и спер.

Возможности оплачивать юриста у меня нет, на работе юрист сказал что дело почти проигранное так как я сказала паспортные данные, но они же были в конверте, деньги я не трогала.

Цитата
Возможности оплачивать юриста у меня нет, на работе юрист сказал что дело почти проигранное так как я сказала паспортные данные, но они же были в конверте, деньги я не трогала.

ищите хорошего юриста. Этот юрист даже в вашу проблему не въехал, т.к. паспортные данные вы продиктовали мошеннику, а не банку

Без юриста вам придется платить по ИП более 42к, т.к. деньги приставы будут списывать с вашей зарплатной карты

Цитата
Возможности оплачивать юриста у меня нет, на работе юрист сказал что дело почти проигранное так как я сказала паспортные данные, но они же были в конверте, деньги я не трогала X

вы можете сами написать заявление о непричастности к активации карты и ее использования и отправить в банк. А так же жалобы в надзорные органы. Зайдите на http://forum.ozpp.ru/ и там проконсультируйтесь.

ps: начнете платить - признаете вину.

А остался номер телефона с которого звонил мужчина представившийся сотрудником банка?
Сначала пришла СМС об попытке активации карты, а потом звонок? Вы уверены что СМС была именно с банка? СМС/скрин/фото остались? Какой номер был в СМС отправителя и какой номер был указан для звонка в банк? Вы сами в этот день не звонили в банк по бесплатному контактному телефону с сайта банка,не уточняли информацию и не блокировали карту?
То что карта вами была не заказана, вы её получили не надлежаще, то это отлично.
Я что то не понял: карта сама именная или нет. То что в письме указаны ваши реквизиты паспорта понятно.
Ну и ни в коем случае не платить. Написать претензию в банк, указав, что согласе на выпуск карты не давали, заявку не подписывали, карту НЕ получали, денежные средства не снимали и вообще в шоке и гневе.
Цитата
Когда брала в кредит телефон там и подписалась на согласие о выпуска карты.
Это утверждение или возможность? Запросите банк о выдаче копий ВСЕХ документов (заявок, согласий, анкет и др) на выпуск карты.
Ну и все же на всякий случай, напишите заявление в полицию, вот кажется мне мошенничество тут. Добейтесь принятия заявления (где все опишите) с выдачей талона КУСП в д/ч, не будут принимать - вызовите старший смены, руководство отдела, звонок в 02, прокуратуру.
Цитата
Есть даже номер карты на которую перевели деньги.
Упустил, есть ли сам этот банк у вас? Сходите в службу безопасности или позвоните им. Они более толково и профессионально поговорят о признаках мошенничества.
Изменено: sergeiw- 14.02.2016 16:22

Цитата
sergeiw пишет:
Написать претензию в банк, указав, что согласе на выпуск карты не давали, заявку не подписывали, карту НЕ получали, денежные средства не снимали и вообще в шоке и гневе.

не путайте автора, она и так в шоке. Банк может сам без всяких заявок присылать по промоакции или программе лояльности вам любые продукты и кредитные тоже. Мне Сбербанк сколько раз пытался уже выпущенную именную кредитку всучить.

Насчет того что автор не получала карту и в глаза ее не видела -про это разумеется нужно писать, ну и как следствие ни о какой активации не могло идти речи.

Цитата
romeo13 пишет:
не путайте автора, она и так в шоке. Банк может сам без всяких заявок присылать по промоакции или программе лояльности вам любые продукты и кредитные тоже. Мне Сбербанк сколько раз пытался уже выпущенную именную кредитку всучить.
Это вы не путайте. Банк может что угодно присылать, но открывать счет, кредитный лимит и др может только по заявке. А уж если по карте выпущенной без спроса, производились снятия неизвестным лицом, то smile:dramatics: .

sergeiw,
так я это же и говорю и разумеется что не активировала она ее . Просто нет смысла напирать на "зачем банк отправлял карту" - банк имеет право на это. А вот то что карту она не получала, не видела и не активировала - писать нужно.
Изменено: romeo13- 14.02.2016 16:56

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть