Форум

Аймани заблокировал ДБО и карту

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С 2013 года являюсь клиентом Айманибанка. Соответственно есть автокопилка, были несколько вкладов.
В феврале Аймани прислал на электронный адрес скан письма, в котором он информирует меня о том, что отключает мне ДБО. Причем отключает "задним числом". Письмо отправлено спустя 5 дней от той даты, которая указана в письме как дата отключения.
Никаких писем или звонков перед этим, с требованием предоставить какие либо документы или объяснения - не было.
То есть тупо взяли и отключили, сославшись как на прикрытие на 115 ФЗ.
Более того, несколько дней назад я обнаруживаю, что карта-автокопилка тоже не работает.
Банк на письма по эл. почте с вопросом на каком основании и какие операции не устроили банк и почему банк не запросил необходимые документы, абсолютно никак не реагирует.
Просто молчит и все.
Никаких сомнительных операций по карте не было. Было несколько переводов на свой же вклад в Тинькофф-банке. Ни с чужих счетов (тем более с юр.лиц), ни на чужие счета движения не было.
На карточном счете осталась сумма около 200К.
Ближайшее отделение банка (которое работает) осталось на расстоянии 2 суток езды на поезде при цене билета туда-обратно больше 10 тыс. рублей.

Прошу посоветовать каким образом поступить в данной ситуации, так как считаю это полным беспределом.

Тут вопрос еще и в Тинькове. Чтоб подтвердить,что вклад ваш,нужно взять оттеда справку. Большой вопрос,даст ли он ее дистанционно. Как я понимаю,вы не в Москве,чтобы лично ехать на Волоколамский проезд.
Изменено: predator67- 19.02.2016 23:45

Цитата
predator67 пишет:
Тут вопрос еще и в Тинькове. Чтоб подтвердить,что вклад ваш,нужно взять оттеда справку.

А разве из платежки не очевидно что вклад мой? Там же ФИО получателя мои.
Да и не запрашивал Аймани никаких документов.
Вот в чем странность еще.

Цитата
S78 пишет:
Там же ФИО получателя мои.

Тогда велкам в суд. То,что с вами делает Аймани,это злоупотребление правом.Причем,как пить дать,злоупотребление от неграмотности.Я бы даже назвал это самоуправством.Поскольку злоупотребление правом,все ж таки,это использование закона в своих целях. А тут никакого закона нету,чтоб удерживать ваши же деньги.

Отправьте банку заверенное нотариусом распоряжение на перевод ваших средств на счет в другом банке. Если не исполнит, идите в суд. Неустойка и штраф может быть выбьют дурь из работников банка.

Цитата
S78 пишет:
Прошу посоветовать каким образом поступить в данной ситуации, так как считаю это полным беспределом.

Судя по тенденциям им не долго осталось. Если судиться, то вряд ли успеете до того как лицензию отзовут. Проще дождаться банка санатора, может он в вашем городе окажется и ехать никуда не надо.

Kera,
Вы уж, прежде чем советовать, определитесь с терминологией, т.к.
Цитата
Kera пишет:
...лицензию отзовут...

и
Цитата
Kera пишет:
...банка санатора...

несколько разные вещи.
Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни. (с)

Цитата
sidseven7 пишет:
Отправьте банку заверенное нотариусом распоряжение на перевод ваших средств на счет в другом банке.

Комиссию могут взять за такой перевод (у них же бесплатны только переводы, сделанные в ИБ). Но очень вряд ли она будет сравнима со стоимостью поездки туда-обратно.

А позвонить и пообщаться с сотрудником не пробовали?
Не знаю, ко всем ли клиентам у них применима такая технология, но у меня это работает так: когда я звоню им со своего сотового, у них определяется мой номер (автоинформатор обращается ко мне персонально), идет предупреждение о том, что менеджер мне перезвонит, и через некоторое время со мной действительно связывается сотрудник, которому уже не надо представляться, и который видит всю ситуацию по моим счетам и доступам. Возможно, вы сможете прояснить ситуацию и как-то ее исправить на этом уровне.

Цитата
Akela63 пишет:
А позвонить и пообщаться с сотрудником не пробовали?

Было уже. Звонит глупая маринка, которая ничего кроме как "банк принял решение" и "распоряжения будут приниматься на бумажном носителе" выдать не способна.
То, что банк находиться за несколько тысяч километров, для нее - пустой звук. smile:wall:

Цитата
_kss_ пишет:
Но очень вряд ли она будет сравнима со стоимостью поездки туда-обратно.

Если он съездит туда-обратно, комиссию тоже возьмут.

Цитата
sidseven7 пишет:
Отправьте банку заверенное нотариусом распоряжение на перевод ваших средств на счет в другом банке.

А нотариус то зачем? smile:o ГК не предусматривает никаких нотариусов в платежном распоряжении.

Цитата
predator67 пишет:
А нотариус то зачем?

А каким образом банк должен определить что это клиент дал распоряжение?

Цитата
S78 пишет:
На карточном счете осталась сумма около 200К.Ближайшее отделение банка (которое работает) осталось на расстоянии 2 суток езды на поезде при цене билета туда-обратно больше 10 тыс. рублей.

поэтому Сбер при его 7-8% годовых популярен у населения что в любом ауле есть отделение банка.
Вам бы тему погуглить здесь НР про Киви Банк,- там 99% всех постов про "киви заблокировал бабло с обвинением мошеничество/отмывание что делать?", может что полезное почерпнете.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
sidseven7 пишет:

клиент указывает фио, номер паспорта и номер карты, и его подпись и расшифровка фамилии. И отсылает заказным. Для вручения претензии заверение нотариальное вроде бы не требуется.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
sidseven7 пишет:

Если у банка есть сомнения,он вправе позвонить клиенту,и убедиться лично.И не говорите мне,что по телефону не докажешь,что я-это я. Есть куча способов идентификации,которыми сами же банки и пользуются.Например,когда кредиты дистанционно выдают.

Цитата
S78 пишет:
Прошу посоветовать каким образом поступить в данной ситуации, так как считаю это полным беспределом X

Я сталкивался с подобным беспрделом в Тинкьоффе. Результат - ДО работает smile:-)

У меня в подписи есть статьи, где подробно написано, что нужно сделать в подобных случаях. В варианте с Аймани ничего не меняется, письмо в РПН, досудебку в банк. В банк все отправлять почтой РФ с описью.

Сделайте пока то, что там написано, а я скоро перепишу эти статьи с учетом выигранных судов, так что не забудьте подписаться.
Изменено: konst2003- 22.02.2016 02:00

Цитата
S78 пишет:
Вот в чем странность еще.

И никакой странности. Банк решил что вы для него просто невыгодный клиент и под надуманным предлогом вам отключил ДО. Вы не обналичивали деньги, которые из Тинькоффа приходили?

P.S. И не забудьте еще smile:write_nr: Любопытно будет ответ банка почитать
Изменено: konst2003- 22.02.2016 17:16

Цитата
romeo13 пишет:
Для вручения претензии заверение нотариальное вроде бы не требуется.

Для претензии не требуется, требуется для подачи распоряжения на перевод средств.

Цитата
predator67 пишет:
Есть куча способов идентификации,которыми сами же банки и пользуются.Например,когда кредиты дистанционно выдают.

Банк ими пользуются на свой страх и риск потому что это выгодно. Переводить деньги клиента на счет в другой банк - невыгодно, поэтому они не будут пользоваться этой кучей способов идентификации и их закон не обязывает.

Цитата
predator67 пишет:
Если у банка есть сомнения,он вправе позвонить клиенту, и убедиться лично

Так позвонить по номеру клиента или убедиться лично?

Цитата
predator67 пишет:
Чтоб подтвердить,что вклад ваш,нужно взять оттеда справку. Большой вопрос,даст ли он ее дистанционно.

Никакого вопроса нет, присылает, у меня целая пачка, и не только справок.

Цитата
konst2003 пишет:
Банк решил что вы для него просто невыгодный клиент и под надуманным предлогом вам отключил ДО. Вы не обналичивали деньги, которые из Тинькоффа приходили?

Нет, не было. Да и чего там обналичивать, у них же лимит 150 в мес.
А карта у меня действительно, еще из когорты 10,5% годовых.
Изменено: S78- 24.02.2016 06:26

Цитата
S78 пишет:
То есть тупо взяли и отключили, сославшись как на прикрытие на 115 ФЗ.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request smile:uncap:

Цитата
predator67 пишет:
Тут вопрос еще и в Тинькове. Чтоб подтвердить,что вклад ваш,нужно взять оттеда справку. Большой вопрос,даст ли он ее дистанционно.
Мне дали, в течение получаса на электронную почту пришла pdfка с печатью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть