Форум

Тинькофф и чарджбек

• 1
Здравствуйте. В ноябре 2015г я сделал покупку в интернет-магазине. Товар магазин не привёз,хотя обещал доставить за 3недели. Я с ними ругался,слышал в ответ отговорки и обещания,что уж на следующей неделе точно привезут. Так прошло 3 месяца почти,и вот 10 февраля я обратился в банк тинькофф с просьбой сделать чарджбек. Срок рассмотрения жалобы был 10 дней, т.е. 20 февраля должен был быть ответ и, как я надеялся,должны были мне вернуть деньги за неполученный товар. В итоге этого не произошло, срок рассмотрения жалобы увеличен, свои деньги я так и не получил. Обратился в поддержку,но внятного ответа не получил. Хотя казалось бы в чем проблема? Списание средств за товар было? Да. Товар получен? Нет. Вроде бы все достаточно понятно. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как можно ускорить возврат средств за помощь неполученный товар.

Цитата
chaverz пишет:
Так прошло 3 месяца почти
Сколько-сколько?
Выписку получили? Три штуки уже. Претензий не было, значит вы согласны со всеми операциями. В следующий раз не надо столько ждать, получили первую выписку - отправляете заявление на несогласие с операцией.

Когда прошёл оговоренный срок доставки товара, я позвонил в магазин, и мне ответили,что возникли проблемы с доставкой,потому что застрял товар на таможне. Я через этот магазин ранее уже делал заказы, и было все хорошо. Поэтому поначалу я им поверил и не стал волноваться. Потом были ссылки на новогодние праздники, потом говорили "все-все в понедельник отправляем",вот так вот и дошло до февраля.

У банков есть свои правила, если вы собираетесь апеллировать к банку, а не к магазину, это надо учитывать. Что вы там себе думали и чем занимались 3 месяца, банку не интересно.

Просто Тинькофф пытается как всегда все быстро разрулить, но в данном случае от него это не зависит. Сразу бы сказали что 30-60 дней. И никого бы не обманули.

Цитата
probkovorot пишет:
Что вы там себе думали и чем занимались 3 месяца, банку не интересно.

Что Вы набросились на автора? Срок для опротестовыванная он не превысил.
Изменено: unica1- 24.02.2016 00:49

Понятно, спасибо за ответы. Буду продолжать ждать свои 50тр.
Изменено: chaverz- 24.02.2016 00:55

Цитата
probkovorot пишет:
Сколько-сколько?Выписку получили? Три штуки уже. Претензий не было, значит вы согласны со всеми операциями. В следующий раз не надо столько ждать, получилипервуювыписку - отправляете заявление на несогласие с операцией.

глупость не говорите. получением выписки, согласие с выпиской и опротестование никак не связано, у клиента шли переговоры и ничего он не пропустил.

Конечно, лучше все-таки попытаться выжать из магазина.
Никаких обязательств по формированию чарджбека в связи с проблемами клиентов с продавцом у наших банков нет.

Цитата
auni пишет:
Конечно, лучше все-таки попытаться выжать из магазина.

Более того,последствия нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара прямо предусмотрены ст. 23.1 ЗоЗПП.Конечно,если продавец вообще в России находится.
Изменено: V.Bukina- 24.02.2016 10:55 (Отмодерировано.)

Вам выгодней подавать иск в суд для получения неустойки и товара, чем просто сделать чачу

Нужно банку предоставить доказательства того, что товар не был получен (трэк-номер, переписка с продавцом, сроки доставки и т.п.). Чем полнее и убедительнее будут эти доказательсва, тем быстрее банк вернёт деньги. Если не ошибаюсь, то банк может месяц или даже больше проводить расследование по операции.

Ну а если доказательства будут неубедительные, то деньги не вернут.

Цитата
asd753 пишет:
Ну а если доказательства будут неубедительные, то деньги не вернут.

Я так понимаю, что именно магазин уже должен будет доказать, что оплаченный товар был получен покупателем, а не наоборот.

Сам столкнулся в прошлом году с аналогичной ситуацией, только сумма была в разы меньше, поэтому и в суд не пошел. Приобрел товар в салоне МТС по карте БРС, который в момент покупки передать не смогли, потребовал сделать отмену покупки, продавец это делать не умеет, написал письменную претензию на возврат ДС, вручил продавцу, через 10 дней пришел за ответом, сказали все тип-топ, деньги в течение 30 дней вернутся на карту. Сижу жду-денег нет. Решил в судьбу больше не играть-пошел в БРС, написал заявление, приложил все чеки, через дней 20 деньги все вернули обратно на карту. С момента покупки прошел уже месяц-никаких проблем с опротестовываем не возникло.

К сожалению, доказательств, что товар не был получен, у меня немного. Все общение с магазином я вел по телефону. Когда впервые обратился в поддержку банка тинькофф, мне посоветовали написать письмо с текстом отказа от неполученного товара и с просьбой вернуть деньги и копию его отправить в поддержку банка. Я это сделал, ответа от магазина, как водится, не получил.
Изменено: chaverz- 24.02.2016 15:34

chaverz,

не переживайте, Ваша заявление на чарджбек в других банках могло бы рассматриваться все 60 дней, а Тинькофф банк обычно старается сделать это в короткие сроки, порой до упора отстаивая позицию своего клиента в спорных ситуациях.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

У меня тоже самое, я неделю назад оплатил в интернете на портале PARTER.RU билеты на чемпионат мира по хоккею 2016, тремя платежами на разные дни соревнований, сделал 1 запрос на покупку в размере 12375 р, ввел все данные , номер карты, фио, трех значный код с оборота, срок действия, вообщем как положенно, пришла смс от тинькова, ввел четырех значный код, деньги списали, а на сайте PARTER.RU , отказ в совершении операции, далее я попробовал взять билеты на другие даты , тоже в сумме 12375 р, все тоже самое, опять отказ в совершении операции, в третий раз решил купить только один билет, выбрал другой способ получения билета и сумма была 4125, тоже самое - отказ, деньги списались, но через 5 минут, они обратно упали на карту, вопрос, почему другие деньги не вернулись, заявку на неисполнения услуг по списанию средств оставил в тот же день 17 .02.2016, прошла неделя ни денег ни разбирательств ни какого отсчета, где и куда пропали мои деньги, в PARTER.RU , сделали тут же выписку 17.02.2016, где видно, что попытки оплатить были, но они не успешные, Тинькофф молчит, говорит сроки не прошли, пока сроки не пройдут ничего не сделают)

Цитата
taj2 пишет:
Вам выгодней подавать иск в суд для получения неустойки и товара
это когда выйдут сроки? лучше в суд, а на кого на банк или на компанию, которая не оказала услугу по оплате?

Какие сроки? Совершая покупку и интернет магазине мы все ориентируемся на срок поставки. Вряд ли человек в своём уме будет не известно где покупать вещь с обещанием доставить через 4 месяца. Потому с магазина можно требовать неустойку в размере 3% в день, с момента истечения 3х недель. ИМХО.
Звоните, и прямо угрожайте и пугайте судами smile:D
Обычно это работает, ещё и задобрить пытаются. Для начала можете отзывом в яндекс маркет попугать, если не поможет скажите что в любой момент сделаете чардж бек, или вернёте им товар как-только они доставят - они получать убытки или даже штраф от своего эквайера.

Цитата
taj2 пишет:
Потому с магазина можно требовать неустойку в размере 3% в день, с момента истечения 3х недель.

Нет. Неустойка за непоставку товара в срок-0,5% в день. И не может превышать стоимость товара. Всё та же статья 23.1 ЗоЗПП.

Цитата
taj2 пишет:
Звоните, и прямо угрожайте и пугайте судами

Такое не прокатит (судиться в чужой юрисдикции хлопотно!) с забугорными магазинами и их банками -эквайрерами - в случае топикстартера - токо работа банка-эмитента по чарджбэку.

Цитата
Dadadum пишет:
глупость не говорите. получением выписки, согласие с выпиской и опротестование никак не связано, у клиента шли переговоры и ничего он не пропустил.

Тут Вы слишком категоричны... Мячик улетает на Вашу сторону.
Уважаемый Пробковорот намекает на договорные отношения клиент-банк, в которых сроки принятия банком претензий по совершенным операциям могут быть особо оговорены (к примеру, срок может зависеть от получения клиентом выписки). А "чарджбэк" - не есть услуга для клиента и не есть обязанность банка перед клиентом, а токо возможность, предоставленная банку в рамках правил МПС VISA/MC.
Изменено: камо- 25.02.2016 05:12

Цитата
probkovorot пишет:
Что вы там себе думали и чем занимались 3 месяца, банку не интересно.
Что вы так на человека набросились. Интересно, инетересно. Для этих целей VISA например позволяет срок подачи заявления до 540 дней растянуть если клиент узнал о том, что возврата не будет поздно. Некоторые ТСП, вероятно, надеются на то что они 4 месяца покормят клиента "завтраками", а там и сроки на оспаривание выйдут. Сбербанк, например, в случае если клиент другого банка не получил наличные в его банкомате с большим удовольствием берет заявления, но держит их месяц, а потом даёт стандартный ответ - обращайтесь в свой банк. В сухом остатке - их банкомат спокойно работает месяц, а после выставления претензии у них ЕЩЁ месяц.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть