Форум
[ Закрыто ]

Банк Югра массово нарушает условия договора

С 15 февраля 2016 года банк, в нарушение договоров, ограничевает пополнение вкладов суммой 50 000 руб

3 марта 2016 года в операционном офисе г. Воронежа на ул. Пушкинская 16-30 в нарушение условия договора и ГК РФ у меня отказались принимать дополнительный взнос на вклад "Исполнение желаний". В договоре вклада (ЮВЖ-0110-2015-5201) прописано: "Возможность пополнения: в течении всего срока размещения вклада, но не позднее 30 дней до окончания срока размещения вклада".
Тем самым явно нарушены условия договора вклада.
Если сказать по простому банк обманывает. Привлекал вклады под одни условия , сегодня меняет условия под себя. Завтра банк может ограничить не только сумму пополнения вклада, но и изменить процентную ставку на отрицательную или ограничит выдачу средств 50 000 рублей в месяц.
Досадно что контролирующие органы закрывают на прямое нарушение законности глаза.
Видимо возвращаются "лихие" времена и скоро будем все жить по понятиям, а не по закону.
Прошу Все высказать соображения на этот счет и возможные пути давления на Банк.
Изменено: V.Bukina- 03.03.2016 19:12 (Отмодерировано.)

Об этом уже не один десяток страниц написали в других ветках.
Что-то Вы долго спите!

А если сделать безналичный перевод денег на счет вклада?
Понимаю, что это означает почти "прогнуться"...

Я считаю, что надо писать жалобы в надзорный орган в ЦБ. Вот только не знаю поможет ли. Кто-нибудь подскажите, прежде чем писать в ЦБ, нужно дождаться ответа от на претензию от банка, или можно сразу писать?

Цитата
Владислав Петрович пишет:
Видимо возвращаются "лихие" времена и скоро будем все жить по понятиям, а не по закону. Прошу Все высказать соображения на этот счет и возможные пути давления на Банк.

Есть такая русская пословица:
"Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло". smile;)

Цитата
Radiotehnika пишет:
Я считаю, что надо писать жалобы в надзорный орган в ЦБ.

Это не поможет. Гораздо быстрее - претензию, а потом иск о защите прав потребителей.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А если сделать безналичный перевод денег на счет вклада?
свыше 50 тыр? вернется вам в банк отправитель. вы почитайте ветку про вклады в югре. там народ уже не только безналом пытался, но и другие танцы с бубном исполнял - типа претензии, попытка общения с руководством, письменное несогласие, претензии. тут, на сайте, в НР, в книге предложений банка. пока не нашли способ борьбы...
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)

Ерунда не пишите, формула борьбы давно готова, Это жалоба в ФАС, образцы жалобы предлагались в том числе и мной. Банк Тинькофф уже привлечен к ответственности.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Ерунда не пишите, формула борьбы давно готова
повежливее, пожалуйста.
я переформулирую - ес-но борьба идет. в том числе и собираются документы для суда. только вот пополнить на 50+ тыр еще никому не удалось. я про это.
а по тиньку - привлечен - это в смысле вам вернули всё, что недоплатили по унификации?
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Гораздо быстрее - претензию

Ответ на претензию

mustd,
обращайтесь в суд, если есть желание. Или в ФАС, к примеру. Я предпочитаю первое.

Вы же понимаете, что банк пытается охладить интерес только к депозитам со ставками выше среднерыночной. Все это делается лишь для того, чтобы удержать свою надежность в неспокойное время. Банкротство банка не нужно ни вкладчикам, ни самому банку.

И чтобы вы не говорили, но с юридической точки зрения это допустимо.

Цитата
Malow пишет:
с юридической точки зрения это допустимо.

Чтобы рассуждать с юридической точки зрения, ссылайтесь, пожалуйста, на законы. Итак, каким законом разрешены подобные действия банка? smile:relax:

Цитата
Malow пишет:
с юридической точки зрения это допустимо.

Заносим smile:wikigo:
Вы уж так не шутите здесь больше...

Заставить банк вы не сможете сами, только через суд.
проблем никаких не вижу

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Заставить банк вы не сможете сами, только через суд.

Вот это и печально. В суд каждый не пойдет. Этим и пользуются банки. И так уже по каждому случаю приходится бегать по судам (не так давно по ОСАГО, обнулили бонус-малус). Суды завалены, по каждому поводу (и без повода) - в суд иди доказывай, что ты не...
Но и не идти в суд нельзя...
Если все вкладчики будут это безобразие "проглатывать" (как многие и здесь советуют не раскачивать банки, (возможно это банковские работники) потому как уже нарушения банками законов некоторые форумчане даже пытаются юридически обосновать). И что будем в дальнейшем иметь?

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Заставить банк вы не сможете сами, только через суд.проблем никаких не вижу

И вам нужен этот гемор за лишнюю пятеру в год? Вы в курсе, что судебный процесс может затянутся на годы и в итоге можно потратить больше, чем получить. Уж нервов точно больше потратите, а их уже ни один суд и ни один банк не вернет.

Такие суды годами не тянутся. smile:!:

Цитата
mustd пишет:
В суд каждый не пойдет. Этим и пользуются банки.

Скажу сразу, я не работник банка, чтоб меня не подозревали в ангажированности моего мнения
Я рядовой вкладчик. Тем не менее я не вижу смысла идти в суд. Потому что все ведь наперед считается.
Допустим у Вас в Югре лишь пустой фикс и есть свободные более миллиона рублей, которые Вы планировали туда положить. Однако в Югре их не берут.
Но Вы можете этот миллион положить сейчас в др. банк от 12.8% и ниже на выбор. Предположим Ваши потери составят 5.5% годовых. В рублях 55 тыс.
Это без учета того, что на самом деле за год Вы можете на вклад в Югре закинуть порциями до 600 тыс руб и часть потерь отбить.
В общем, при самом жестком раскладе Ваши потери составят никак не более полтинника. Много это или мало?
Я считаю, что это ерунда в реалиях той жизни, в которой я живу. Я только на скачке курсов за последний год потерял сумму в сравнении с полтинником значительно больше чем на порядок.
И в таком раскладе из-за чего я должен убиваться больше, если убиваться вообще, - из-за потерь на курсовой разнице или из-за этого жалкого полтинника?
Мне скажут - копейка рубль бережет и надо биться и за полтинник.
Отвечаю. У меня в жизни были ситуации, требующие судебного разбирательства по другому поводу. И я имею представление, как рассматриваются судебные дела. Всякие бла-бла-бла за аргументы в суде не принимаются. Любое Ваше утверждение против банка должно быть документировано.
Короче, простому гражданину со всем этим справится можно, но очень сложно, потому что Вам придется серьезно влезать в юриспруденцию, а противостоять Вам будут опытные юристы банка. Следовательно, Вам со своей стороны тоже необходим опытный юрист, который тоже стоит денег. Плюс потребуется потратить немалое время на судебные дела и хождения.
А важнее всего Вам потребуются Ваши нервы, потому что ввязываясь в схватку Вы не можете быть равнодушным к ее исходу. Проигрыш - удар по самолюбию и неотомщенная обида, которую Вы будете долго помнить. А если выигрыш, то копеечный, не стоящий понесенных нервных затрат - Вам же не присудят хотя бы еще 100 тыс рублей за моральные страдания!
И нужно отдавать себе трезвый отчет в том, что действия Югры наверняка негласно одобрены соответствующими верхними финансовыми инстанциями России, и поэтому они помогать Вам в борьбе с Югрой не станут. Кроме того, хотя рядовой обыватель и не знает тайных пружин, действующих в банковском сообществе, но все-таки можно сообразить, что Югра - не простой банк, а имеющий серьезную поддержку и по другим линиям влияния на исход дела.
В общем, здраво взвешивая, я для себя понимаю - овчинка не стоит выделки.
Всякие же призывы к борьбе за законность, справедливость и прочие прекрасные вещи я не воспринимаю, как серьезные, в данном конкретном случае вследствие его незначительного влияния на мою жизнь.

Цитата
smith пишет:
Проигрыш - удар по самолюбию и неотомщенная обида, которую Вы будете долго помнить

И с чего при очевидном нарушении прав потребителя проигрыш будет?

Цитата
smith пишет:
Короче, простому гражданину со всем этим справится можно, но очень сложно, потому что Вам придется серьезно влезать в юриспруденцию, а противостоять Вам будут опытные юристы банка.

Ничего нового. Вы только подтвердили моё предыдущее сообщение...
Вот поэтому и имеем то, что имеем. И далее "имеют" нас простых вкладчиков.
Я в прошлой ветке задавал вопрос (никто не ответил).
Как равны перед законом Вкладчик и Банк?
Цитата
smith пишет:
И нужно отдавать себе трезвый отчет в том, что действия Югры наверняка негласно одобрены соответствующими верхними финансовыми инстанциями России, и поэтому они помогать Вам в борьбе с Югрой не станут. Кроме того, хотя рядовой обыватель и не знает тайных пружин

Здесь я с Вами согласен, без "кришевания" пока не обходится. О честном бизнесе приходится только мечтать и пользоваться "крошками с барского стола".
Как говорят эксперты: "Пока не будут работать механизмы связанные с необратимостью наказания, эффекта изменений не будет".

Цитата
smith пишет:
И нужно отдавать себе трезвый отчет в том, что действия Югры наверняка негласно одобрены соответствующими верхними финансовыми инстанциями России, и поэтому они помогать Вам в борьбе с Югрой не станут.

Конечно же не без этого. Центробанк понимает, что платить сейчас выше среднего по рынку за старый депозит, это неразумно в сложившейся экономической ситуации.

Цитата
kireevff пишет:
неразумно в сложившейся экономической ситуации

А законы РФ нарушать разумно? Или есть избранные?
"...сложившейся экономической ситуации" - как много в этом слове...
Найдите что то повесомей, повторяете его все десятки раз, приелось уже.

Что-то в ГК РФ я не встречала такого основания для одностороннего отказа от исполнения обязательств, как сложная экономическая ситуация. smile:crazy:

А кредиты тоже не платить? Сложная ведь ситуация.

К несчастью столкнулся с аналогичным цинизмом в банке Югра. Не дают довложить бол. 50тр. smile:wall: Где-нибудь в инете нет коллективной петиции обманутых вкладчиков банка Югра? Тоже подпишусь smile:help: Честно говоря, возникли опасения: а правильно ли начисляли проценты в этом банке раньше? Я даже не проверял их, однако выписки за все время есть smile:oops: Теперь, когда ясно, что у этих людей нет совести, не доверяю smile:cry:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть