Здравствуйте я К-ва Ляля И-на. У меня случилась крайне неприятная ситуация связанная с банком ВТБ24. В банке ВТБ24 у меня два кредита, один автомобильный, второй потребительский. Я всегда платила все вовремя. Но в жизни случились непредвиденные обстоятельства. И сейчас я не могу платить ежемесячный платеж, который есть по потребительскому кредиту. И на данный момент у меня пошла просрочка, я просрочила половину месяца. По автомобильному кредиту плачу всё вовремя. По этому поводу я написала письмо в коллегиальный исполнительный орган банка ВТБ24 на имя Задорнова Михаила Михайловича и 9 членов этого органа, 26 февраля 2016 года. Написала заявление в свободной форме, с просьбой приостановить потребительский кредит. По автомобильному осталось выплачивать всего 10 месяцев. Я дала обещание, что выплачу автомобильный и потом продолжу потребительский. Мне сказали сразу, что такое невозможно. В итоге я всё-таки отдала заявление в головной центр ВТБ24 г.Уфа ул.Ленина 65/4. Мне начали звонить специалисты из отдела с проблемных активов. Два раза довели до слез, криками, и предложениями продать квартиру, почку, взять кредит в другом месте. Я пришла в банк, по адресу Проспект Октября д.72. Там специалисты посмотрели и сказали, что у меня слишком маленькая просрочка, чтоб делать реструктуризацию. Направили в отдел по проблемным активам находящийся г.Уфа ул.Мустая Карима 41. Там меня принял молодой человек по имени Тимур. Он сказал просрочка действительно маленькая, что я могу вам сказать (текст описан дословно). Нужно выдернуть ваш договор из Москвы сюда, чтоб это сделать напишите заявление. Текст заявления «Прошу вас предоставить мне отсрочку платежей сроком на 6 месяцев по моему кредиту. либо провести реструктуризацию моего кредита, в случае отказа прошу вас подать на меня в суд. Тут я задала вопрос, если мне откажут то что, сразу на меня в суд будут подавать. Он сказал да. Но потом сказал вы не переживайте это чистая формальность чтоб выдернуть ваш договор. После чего он сказал, вам нужно принести справки о доходах с работы и два НДФЛ. Я говорю я на пенсию вышла. Он сказал ну что у вас тогда сумма доходов будет очень маленькая, и вам откажут, по этому сделайте две справки с мокрой печатью, напишите суммы, и печать где-нибудь возьмете. Я была с сыном там. Сын задал Тимуру вопрос, то есть вы предлагаете сейчас нам подделать справки, и мы вместе с вами будем обманывать БАНК ВТБ24 в Москве? На что он просто улыбался. Сын продолжил настаивать, говоря, что мы приехали к вам решить проблему, а вы подразделение банка предлагаете обмануть ваш же банк. Я сказала и что же мне теперь делать, почку продавать что ли? Я же не отказываюсь платить, я прошу уменьшить ежемесячный платёж и всё. На что Тимур сказал, ну почему же почку, продавайте квартиру, машину, почему же только почку. В итоге я расплакалась забрала заявление и уехала в офис на Проспект Октября 72. Привезла туда справку с пенсионного фонда о доходах и написала заявление на реструктуризацию. Помогите, пожалуйста, что мне делать. Я всего лишь прошу уменьшить сумму платежа ежемесячную. А мне предлагают всё продать, подделать справки. Помогите пожалуйста.
копия письма направлена
копия письма направлена
Изменено: - 11.03.2016 19:55 (Отмодерировано.)
т.е., гарантированно получить право на безакцептное списание 50% от пенсии ТС; изъятие залога с дальнейшей продажей с сильным дисконтом, дабы закрыть дыру, это уже сомнительная перспектива?
.