Форум

На кредитную карту банк открыл кредитный лимит и снял с этого лимита деньги

Русский стандарт

Добрый день.
На кредитную карту банк открыл кредитный лимит и снял с этого лимита деньги, в счёт оплаты пользования своей карточкой. Повесив на меня долг. Сам я с этой карточки деньги не снимал. И ещё через личный кабинет просил банк не открывать мне кредитной линии. Звонят какие-то мутные личности. Как быть?
Изменено: V.Bukina- 16.03.2016 15:42 (Отмодерировано.)

openid.yandex.ru/ssergew66,
зарегистрировать должным образом Претензию в банк, заявление в прокуратуру о подготовке к преступлению -мошеннические действия кредитной организации.

какая разница, если обслуживание карты платное? погасите и все...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ssergew66 пишет:
На кредитную карту банк открыл кредитный лимит

Вы договор/заявление КК подписывали? Карту на руки получали? Активировали ее? Операции по карте совершали? smile8)

Цитата
камо пишет:
Вы договор/заявление КК подписывали? Карту на руки получали? Активировали ее? Операции по карте совершали?

Совершал, пару-тройку раз . Только из собственных средств. Кредитными ни разу не пользовался.
Письменно, в личном кабинете просил не открывать кредитную линию.

Уважаемый автор! Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6389.php КККК. Или – кредитная карта как кредит
и тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php

Для какого-либо внятного пояснения Вашей ситуации необходимо изучить тариф по Вашей КК. Какие предусмотрены комиссии в пользу банка - например, годовая за обслуживание, за снятие наличных с карты, и тп. условия обслуживания.
Вы выяснили в банке - за что (какого рода комиссия была списана из Ваших средств, находившихся на КК) ??? smile8)

Цитата
камо пишет:
Уважаемый автор! Полезная информация...

У меня есть кредитки других банков. С ними вопросов никаких.
Тут банк выписывает мне кредит, сам же с кредитной линии, без моего ведома снимает деньги и долг выставляет мне.

Наиболее вероятно то, что банк на законных основаниях произвел списание средств с Вашей КК, так как это предусмотрено тарифом. smile:vnature:

Цитата
ssergew66 пишет:
Тут банк выписывает мне кредит, сам же с кредитной линии, без моего ведома снимает деньги и долг выставляет мне.

если плата за обслуживание предусмотрена тарифом - то Вы о ней были уведомлены при заключении договора.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
камо пишет:
Наиболее вероятно то, что банк на законных основаниях произвел списание средств с Вашей КК, так как это предусмотрено тарифом

Т.е открыл мне кредитную линию, тут же списал эти деньги?
При этом я не участвовал в списании ни пин-кодом, ни одобрением по СМС.

Цитата
colorprint пишет:
если плата за обслуживание предусмотрена тарифом - то Вы о ней были уведомлены при заключении договора.

Это понятно, но другие карты блокируются пока не уплатишь за обслуживание. Самовольно банк ничего не снимает, не получив твоего согласия.

Цитата
ssergew66 пишет:
Т.е открыл мне кредитную линию, тут же списал эти деньги?При этом я не участвовал в списании ни пин-кодом, ни одобрением по СМС.

Хм, а с какого перепуга тарифные комиссии банки списывают не самостоятельно, а с разрешения клиента??? smile:o smile:o smile:o

Цитата
камо пишет:
Хм, а с какого перепуга тарифные комиссии банки списывают не самостоятельно, а с разрешения клиента???

А если денег на основном счёте не хватает. То, в кредит не лезут, блокируют карту с оповещением, что надо оплатить. И всё, платишь и дальше пользуешься.
А тут кредитную линию не открывать - письменно просил.

Цитата
ssergew66 пишет:
А если денег на основном счёте не хватает.

Увеличится задолженность клиента перед банком?
При ее несвоевременном погашении банк согласно тарифа начислит штрафы и повышенный процент.
Видимо - у Вас хватило денег? smile8)

Цитата
ssergew66 пишет:
Т.е открыл мне кредитную линию, тут же списал эти деньги?При этом я не участвовал в списании ни пин-кодом, ни одобрением по СМС.

Комиссии беакцептно списываются.
Цитата
ssergew66 пишет:
А если денег на основном счёте не хватает. То, в кредит не лезут, блокируют карту с оповещением, что надо оплатить. И всё, платишь и дальше пользуешься. А тут кредитную линию не открывать - письменно просил.

У вас, если карта кредитная, по специальному карточному счету допускается задолженность. Соответственно, если комиссия 10, а на счете 5, то возникает задолженность в размере 5.

Уважаемый автор! Вам срочно читать - http://www.banki.ru/blog/kamo4/

Цитата
ssergew66 пишет:
То, в кредит не лезут, блокируют карту с оповещением, что надо оплатить. И всё, платишь и дальше пользуешься. А тут кредитную линию не открывать - письменно просил.

Что такое кредитная линия? Поясните, что именно Вы имеете ввиду?
По КК устанавливается месячный кредитный лимит.
Карту Вам автоматически заблокирует АБС в том случае, когда Вы неплатежами накопите долг перед банком в таком размере, что банк не захочет Вас далее кредитовать.
Или у Вас в договоре с банком прописано, что банк обязан Вас оповещать и блокировать карту так, как Вам захотелось??

Цитата
камо пишет:
Уважаемый автор! Вам срочно читать...

Зачем? Кредиты мне СБ и МДМ даёт без особых проблем. Да и нужны они мне редко, даже очень редко.

Цитата
ssergew66 пишет:
Зачем?

Полезно знать заранее - где соломку подстелить... smile:thumbsup: А не опосля драки кулаками махать. smile:drink:

Иначе может и такое приключиться...
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
Почему клиент-заемщик платит банку-кредитору, а долг не уменьшается? Что делать клиенту, чтобы не стать "финансовым рабом" банка?

В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал. За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб. Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.

Цитата
камо пишет:
Что такое кредитная линия? Поясните, что именно Вы имеете ввиду?

Изначально карта бралась выводить ВебМани (она так и называется WebMoney). Кредита на ней было 0 руб. Два или три месяца банк безуспешно пытался завести аккаунт и привязать карту к кошельку (у них услуга такая), но безуспешно. Карту я забросил, с другим банком получилось всё отлично. Через какое-то время захожу в ЛК, а там... "Вам открыта кредитная линия с лим. 30000 руб". Связался с банком, написал чтобы линию закрыли, не нужны мне их кредиты. Через день и вправду, закрыли - кредитный лимит 0руб. Ну а про остальное уже выше писал.

Цитата
ssergew66 пишет:
Кредиты мне СБ и МДМ даёт без особых проблем.

Когда будут проблемы - будет уже поздно.. smile:ок:

Цитата
ssergew66 пишет:
Карту я забросил,

Правильное решение - расторгнуть договор с банком по этой карте. smile8)

Цитата
камо пишет:
Правильное решение - расторгнуть договор с банком по этой карте.

Так они мне за пользования их кредитными средствами которыя я и не пользовал, счёт выставляют.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть