Форум

Банкомат не зачислил внесенную сумму, хоть и выдал чек об успешной операции

Техника на грани фантастики

• 1
И я тоже здесь напишу для статистики.
Добрый день!
Вот и я стала жертвой робототехники и банка в целом. Кровью и потом заработанные деньги банкомат в отделении Сбербанка 7982/01764 Москва, Новослободская, 16 съел, не покашляв, на что выдал соответствующий чек об успешной операции, но зачислить на мой счет не посчитал нужным. Банкомат принимал купюры пачкой, и мной было внесено 2 суммы, вторая из которых поступила мгновенно, а первую я, как добросовестный клиент, ждала сутки. Но сутки прошли, и на заверения работников колл-центра, что деньги 100% зачислятся до конца дня, этого все же не произошло. На что жить следующий месяц пока не совсем понятно. Составлена заявка в колл-центре, в случае "Положительного" (видимо, не дай Бог, может быть еще и отрицательный) ответа, когда проверят банкомат, найдут излишки (если робот не припрятал их в спец.отсек), мне зачислят деньги в течение 8-15 рабочих дней. Надеюсь на более быстрые сроки рассмотрения случая, ведь банкоматы проверяют чаще, чем раз в 2 недели.
Вносите крупные, важные, жизненнонеобходимые суммы на карту через операциониста, тогда через сутки они гарантированно будут у вас, а так, пока как я, пошла занимать средства на существование у сочувствующих родных и близких.
Спасибо.
Изменено: Conquisatdor- 16.03.2016 17:35

Цитата
Conquisatdor пишет:
случае "Положительного" (видимо, не дай Бог, может быть еще и отрицательный

Храните чеки, если есть чеки с зачислением, то инкассация вас мало волнует.

koma220, Храню, как зеницу ока. Вопрос в сроках возврата-зачисления. Все равно, пока они не найдут в банкомате эти деньги, никто ничего делать не будет.
Изменено: Conquisatdor- 16.03.2016 17:43

Цитата
Conquisatdor пишет:
Все равно, пока они не найдут в банкомате эти деньги, никто ничего делать не будет.

Это их проблема найдут не найдут. Но пока можно и подождать их ответа на претензию.

Вам просто проще чем многим, у вас есть чек о зачислении с суммой.

Цитата
Conquisatdor пишет:
На что жить следующий месяц пока не совсем понятно.
Вносите крупные, важные, жизненнонеобходимые суммы на карту через операциониста, тогда через сутки они гарантированно будут у вас, а так, пока как я, пошла занимать средства на существование у сочувствующих родных и близких.

Прошу прощения, но напрашивается вопрос - зачем тогда вносили деньги в банкомат, чтобы расплачиваться картой?
Изменено: Snapik- 17.03.2016 19:46
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Conquisatdor пишет:
Вот и я стала жертвой робототехники и банка в целом. Кровью и потом заработанные деньги банкомат в отделении Сбербанка 7982/01764 Москва, Новослободская, 16 съел, не покашляв, на что выдал соответствующий чек об успешной операции, но зачислить на мой счет не посчитал нужным.

Составлена заявка в колл-центре, в случае "Положительного" (видимо, не дай Бог, может быть еще и отрицательный) ответа, когда проверят банкомат, найдут излишки (если робот не припрятал их в спец.отсек), мне зачислят деньги в течение 8-15 рабочих дней. Надеюсь на более быстрые сроки рассмотрения случая, ведь банкоматы проверяют чаще, чем раз в 2 недели.

Банк может рассматривать Вашу заявку долго (до месяца) по своим правилам.

Если Вы хотите ускорить процесс с юридической точки зрения, а также получить неустойку за задержку зачисления, напишите претензию в отделение банка, поставьте на втором экземпляре претензии входящую отметку с датой.

Текст претензии:
Исполнитель: ОАО Сбербанк России
Потребитель: [И.О. Фамилия]
[почтовый адрес]
тел. [0000000000]
Заявление
[Описание события с датами, временем, номерами чека и карточки, суммой]
В соответствии со статьей 30 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую устранить недостатки услуги в срок [десять] календарных дней. За нарушение предусмотренного статьей 30 Закона срока устранения недостатка оказанной услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню).
В соответствии со статьей 28 Закона исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги. Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
В случае неудовлетворения моего требования в [десятидневный] срок, мной будет подана жалоба в Центральный банк Российской Федерации и другие органы государственной власти Российской Федерации.
Приложение: копия чека – на 1 листе.
[Дата] [подпись] [И.О. Фамилия]

Есть чек, нет денег, пишите письменную претензию и все получите. Из собственного опыта в сбере терминал сожрал толи 15 толи 25 давно было, потом выплюнул чек, что операция невозможна и все, вернули через неделю, в МКБ вложил 10 купюр , терминал сожрал все, зачислил 9, тут пришлось ждать долго, больше месяца и жалоб парочку накатать, тоже вернули. У вас все проще, есть чек, где указано, сколько вы вносили, так что немного терпения и все вернется smile;)

Snapik,
оплачиваю коммунальные, ипотеку, в магазинах расплачиваюсь безналом.

Дим0н,
спасибо. я их со всех сторон достала: заявление в отделении, через колл-центр, через личный кабинет. Ждем-с

Сегодня 21 марта понедельник деньги были зачислены на карту.
Итак: проблема возникла 15 марта вторник. 16 марта через сутки сформировано заявление через колл-центр, 17 марта - лично явилась в отделение, где стоял банкомат и написала заявление. В принципе все не так плохо. Спасибо, Сбербанк, что вернули деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть