Форум

Сбербанк заблокировал счет и карты на основании задолжности у судебных приставов

Принес в банк от Судпристов бумагу о ликвидации задолжности , но на этом не закончилось !

• 1
Перевод был от ИП к физлицу ,Банк требует предоставить договор и т.д. Но ИПэшник этот делать мне эти документы не собирается , назначения платежа было за строительство забора ! Я простой работяга и предложение от работодателя открыть карту и дать ему реквизиты меня не чуть не смутило , но вот сейчас перечитывая форум я нахожу то что деньги банк возвратит обратно !!!
Вопрос так ли это и что посоветуете делать !
Заранее спасибо !

Добавлю сумма перевода 1500000 , ну текущее состояние -42000000 ( минус сорок два миллиона) что это вообще такое !???

Карты - зло! Пользуйтесь старым добрым налом!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Да и еще счет до сих пор под арестом !!!

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

и http://sberbank.ru/ru/feedback

Так кто заблокировал счёт - банк или приставы?
Цитата
ну текущее состояние -42000000 ( минус сорок два миллиона) что это вообще такое !???
Вы были должны приставам 43,5 млн. 1,5 млн с Ваз взыскали, 42 млн осталось.
Цитата
Chuvi пишет:
Но ИПэшник этот делать мне эти документы не собирается , назначения платежа было за строительство забора
Вы выполнили работ на 1.5 млн без договора под честное слово?

Приставам я должен за штрафы ГиБДД копейки которые я оплатил ! И долгов (с шестью нулями) таких у меня не было о чем свидетельствует выписка со службы судпристовов , но факт остается фактом !!!

Пишите претензию в Сбер. Ну и договор, по которому деньги получили, готовьте.

С этим заказчиком мы работали несколько раз и все было хорошо , да и суммы были не маленькие , но расчет такой впервые и после всего выше пересказанного , он потерял интерес к моей проблеме с формулировкой "деньги пришли - давай сам "
Вот я теперь сам ) так что товарищи с узкой направленностью в данном вопросе не стесняйтесь предпологайте в письменном виде smile;)

lazyranma,
Не будет договора кроме устного !

Тогда
1) Получите выписку и узнайте, ушли ли деньги и куда.
2) Если деньги никуда не ушли (просто заблокирован счёт), пишите заявление на закрытие счёта с текущего дня. Ст. 859 ГК.
Цитата
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
Обязательно возьмите копию заявления с отметкой о принятии. Если банк не возвращает деньги, пишите жалобу в ЦБ.
3) Если деньги ушли, дальнейшие действия будут зависеть от того, куда ушли деньги.
Изменено: lazyranma- 17.03.2016 15:57

lazyranma,
Счет арестован и поэтому его нельзя закрыть ! Деньги никуда не ушли !

Цитата
Chuvi пишет:
Счет арестован

Кем?
С ФССП разборки чинили? Эта служба гремела своим "тупизмом" на всю РФ весь прошлый год - особо отличилось Калининградское управление - арестовали счета полного однофамильца, тезки, люди с разными местами и датами рождения.... Банк тут каким боком?
Изменено: камо- 17.03.2016 16:13

Может кто-то и должен 42 ляма, и этот кто-то... не Вы. smile:vnature:

камо,
Мне просьбу о снятии ареста уже 25 рабочих дней рассматривают , от ФССП есть справка о "все в порядке" хотя обещали 9 дней !!!

Цитата
Chuvi пишет:
Мне просьбу о снятии ареста уже 25 рабочих дней рассматривают , от ФССП есть справка о "все в порядке"

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

и http://sberbank.ru/ru/feedback

За ФССП всякое водится, но многое зависит от конкретного ОСП. Где-то быстро исправляют ошибки (мне удалось за пару дней решить вопрос), а где-то полный бардак, люди жалуются. Одного товарища через полгода после закрытия исполнительного производства развернули в аэропорту на паспортном контроле, потому что пристав забыл его из базы удалить, и подобные случаи, увы, не редкость.
Но! В моем случае с той же карты Сбера списывалось ровно столько, сколько на нее поступало (в счет погашения задолженности за ЖКУ, которой не было), но счет в минус не уходил. Это говорит в пользу того, что в данном случае бардак в Вашем отделении Сбера.

Цитата
blpoint пишет:
Карты - зло!

а сбер - это зло втройне...

Гражданин получил от ИП на карт.счет 1,5 млн с неизвестной формулировкой (без номера и даты дог., наверняка) и, судя по всему, хочет в нал обратить! любой финмониторинг возбудится. Приставы ни при чем. Готовьте договор , подписывайте у ИП и в банк, может отдадут.

Цитата
Tar5 пишет:
Гражданин получил от ИП на карт.счет 1,5 млн с неизвестной формулировкой (без номера и даты дог., наверняка) и, судя по всему, хочет в нал обратить! любой финмониторинг возбудится. Приставы ни при чем. Готовьте договор , подписывайте у ИП и в банк, может отдадут.

Вот пусть "возбудившийся" финмониторинг и попросит уточнить назначение платежа. Зачем какую-то липу сочинять про приставов да еще миллионные долги? smile:|
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Я же написал назначение платежа - строительные работы !

Цитата
Chuvi пишет:
Я же написал назначение платежа - строительные работы !

Документ есть? Для банка Ваши писания - не факт, а нарушение 115ФЗ. smile8)

Интересно, а нарисовать договор "на бумажке" самому и предъявить его в банк не поможет в таком случае (для снятия вопросов финмона)?

Цитата
Трендец пишет:
Интересно, а нарисовать договор "на бумажке" самому

Кстати да!
ИП имеет право не иметь печати вообще. Поэтому это будет просто листик из принтера с двумя подписями.

Вряд ли банк сможет проверить подлинность подписи ИП: не экспертизу же он будет затевать!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть