Форум

Пропало со счета более 2000 рублей в Бинбанке

Списания со счета, которые невидимы в смс и выписках

• 1
У меня со счетом произошло нечто невероятное (в моём понимании пенсионерки).
Я сделала покупку и мне пришло смс уведомление о том, что у меня на счете денег меньше на 2 345 рублей. Куда делись деньги?
Захожу в интернет банкинг и вижу, что мои расходы (просуммировав цифры) составляют 48026.26, в то время, как расходы за период по выписке составляют 50 371.28.
Звоню в колцентр бинбанка, мне отвечают, что я покупала билеты на самолет на сайте TRIP.Ru и банку была выставлена сумма покупки в долларах. НО я покупала билеты на сайте TRIP.Ru за РУБЛИ, что мне и подтвердили на TRIP.RU. Так мне и ответили: "у нас цены в рублях и мы с вас взяли 35338.06 рублей и не копейкой больше". Эта же цифра отражена у меня в выписке, та же цифра мне пришла при покупке в смс от банка, ни уведомлений о других расходов по покупке не отражено нигде (ни смс, ни в выписке).
Получилось как в игре в наперстки. Куда делись деньги, кто их забрал???
На запросы к банку получить документ, в котором будут отражены эти дополнительно начисленные 2 345 рублей - молчание.

Droma, у меня было такое при покупке на ebay картой Росбанка. Ebay выставил счет в рублях, и рублевой же картой я оплачивала. Но заблокирована Росбанком при покупке была сумма бОльшая, как если бы сумма шла в долларах и был оставлена запас для курсовой разницы. Подождите списания этой покупки, у меня списалась уже верная сумма, в рублях, а разница увеличила доступный остаток по карте. Все равно, пока сумма не списана, вы ничего сделать не сможете, писать претензии нужно по списанной сумме.

Трип этим грешит постоянно. У вас в выписке должен отражаться етревел (юр лицо трипа).
Таким образом они зарабатывают. Дождитесь списания и запрашивайте выписку, отправляйте её в трип ру с претензией. Звоните и задалбливайте. Тем, кто не забрасывает дело они возвращают, проверено на себе. Мне тож рассказывали про конвертацию при покупке билетов в России по России.
На мой резонный вопрос, - с чего бы взяться конвертации, да ещё при условии укрепления рубля?? И по какому же курсу вы конвертировали?
Свалили на платежную систему smile:D
Изменено: Goldpuma- 18.03.2016 15:57
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
У вас в выписке должен отражаться етревел (юр лицо трипа).

В выписке также должно быть видно, что зарегистрировано это юрлицо в Афинах.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Goldpuma пишет:
Свалили на платежную систему

Кстати, сейчас все внутрироссийские операции идут через НСПК, в НСПК долларовых расчетов нет,
только рублевые. Таким образом, если в расчетах возникли доллары, значит операция априори трансграничная.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
В выписке также должно быть видно, что зарегистрировано это юрлицо в Афинах.

Ага, написано, Греция. И как мне ответила "маринка" в поддержке, сидит она сама в Греции.
Но мне разницу вернули, правда, пришлось несколько раз им звонить и интересоваться судьбой "излишнеуварованных".
Они попытались с меня стребовать письмо из банка о том, что, указанная мною сумма, действительно списана в пользу Етревел, на что были посланы, т.к. имхо, выписки из банка, им достаточно.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Тоже попал с Бинбанком, но уже с Островком на трансграничную операцию. Островок тоже пишет цены в рублях, на сайте пишут, что списание с карт в рублях, но продавец находится на Кипре-соответственно все идет через конвертацию. После гневного отзыва на Отзовик. ru начислили разницу в своих бонусных баллах. Кстати, Росбанк при покупке а/билетов у Turkish Airlines списал ровно ту сумму что бы на сайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть