Здравствуйте!Давно являюсь клиентом ВТБ24, отчасти потому, что являюсь зарплатным клиентом. И банк регулярно извещает меня о "специальных" предложения. Как случилось и в этот раз. Позвонила мне по горячей линии девушка и обрадовала,что мне одобрили кредит на 652тр под 18% годовых. Я еще уточнила -обязательна ли страховка -ответили,что нет. Приезжаю в банк на метро Октябрьское поле. На месте выясняется подвох -кредит выдадут только если оплачу страховку в 131 тр (представляете?). Отказываюсь. Далее специалист по имени Гарик говорит,что надо переговорить с руководством и попробовать снизить размер страховки. Я предлагаю вообще оформить без нее. Отказывают. С начальником поговорить не дают.В итоге, Гарик позвонил на мобильный и шепотом сказал,что можно снизить страховку до 50тр, но (далее шепотом), я могу вам снизить до 46тр. Обещаю подумать. К слову сказать,смысл страховки в том, что если погашаешь кредит заранее,то можешь ее вернуть. Эту же страховку платить сразу,а не помесячно и вернуть нельзя.Поехали дальше. Еду в офис на Менделеевской, там страховка снижается до 15тр, без нее выдавать отказываются.Звоню в горячую линию, снова говорят что страховку можно не оплачивать по желанию. Еду в офис на Новослободской, там страховка 25 тр, удается снизить до 15. В общем, предлагают тебе кредит и просто навязывают оплатить страховку,на которую еще и проценты начислят. А страховая фирма называется как вы думаете? ВТБ-страхование. Антимонопольная служба по ним плачет.Разочаровалась в банке очень. Какое-то изнасилование. Если у меня что то случится с работой и здоровьем -я сама решу как погашать кредит,не надо переживать. К слову говоря, страховку предлагают обезличенную, активируется через месяц непонятно на кого и срок ее всего 1 год. А срок кредита 5.Это что такое? В общем,попорчу им кровь,как смогу. Обнаглели. Вымогатели.
Изменено: - 20.03.2016 17:32 (отмодерировано)

Мы когда брали ипотеку, менеджер в банке попыталась разговаривать с позиции силы, мы сказали досвидос тетя. Так догнали, извинились, вызвали к нам другого вежливого сотрудника, который все по полочкам разложил, со всеми доками ознакомил и уже в полной осведомленности и пониманием что по чем и заключали кредитный договор. Это им надо продать их кредит, а не он вам нужен. Надо четко понимать во сколько вам эта кабала встанет и принимать решение только после того когда не останется вопросов.