Форум

Кредит в ВТБ 24

Помощь в нестандартной ситуации

• 1
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите консультацией, или подскажите к кому обратиться за помощью.
У меня проблема с ВТБ-24 и с их коллекторами МБА Финансы. Я взял кредит 100000
в ВТБ-24 сроком на 5 лет. Исправно выплачивал более 3 лет. Оставалось выплатить сумму в районе 20000 и у меня начались проблемы со здоровьем. Я обратился в банк с этой проблемой и они переделали мой старый договор на новый по остатку суммы долга. Реструктуризация.
Но я не смог платить дальше. У меня признали сахарный диабет, ишимию сердца и мне надо было ставить тазобедренный протез, так как я уже не мог ходить без боли. Я уволился с работы,так как не мог ходить на работу каждый день. Стал на очередь протезирования. После протезирования и признания меня Бюро МСЭ инвалидом 2 группы я обратился в банк с заявлением о признании меня неплатежеспособным. Банк отказался признать меня неплатежеспособным. Мой долг банк передал коллекторам в МБА Финансы. Сейчас долг более 50000 рублей.В данный момент у меня 2 протеза тазобедренных суставов, сахарный диабет и хроническая болезнь сердца. По новому постановлению Минздрава у меня сняли
2 группу инвалидности и дали 3 группу. Полноценно работать я не могу. Подрабатываю по мере здоровья, чтобы не быть голодным. Пенсии по инвалидности не хватает. Коллекторы звонили и я объяснил свою ситуацию. Сказал что если хотите чтобы я отдал долг пусть обратятся в суд.Пусть высчитывают из моей пенсии по инвалидности. МБА Финансы в суд не обращался а мне прислал СМС о том что на меня подготовили уголовное дело о мошенничестве.
Что мне делать? Пожалуйста помогите!

Цитата
Arbor пишет:
МБА Финансы в суд не обращался а мне прислал СМС о том что на меня подготовили уголовное дело о мошенничестве.

По поводу мошенничества - чушь полная. Во-первых, МБА Финансы не уполномочено готовить уголовные дела. Во-вторых, ваш случай никак под мошенничество не подходит, поскольку мошенничество подразумевает наличие умысла не возвращать кредит, а вы три года исправно платили. Так что, обычная пужалка.
"Все не так, как кажется"

На МБА и вообще коллекторов не обращать внимания - не отвечать на звонки, не читать СМС и письма.

Следить за почтовым ящиком, чтобы не пропустить уведомления о заказных письмах, особенно с грифом СУДЕБНОЕ - такие нужно получить в течение 7 дней. Через суд разберётесь, остальное - неважно.

Ни о чём не беспокоиться - ничего плохого из-за этого долга не случится. Беречь здоровье, остальное - фигня.

Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

МБА Финансы почитайте , тут главный момент психологический, не поддаваться на провокации и не нервничать.

Цитата
Arbor пишет:
Что мне делать? Пожалуйста помогите! X

Посмотрите свои документы на кредит, не было ли там случаем страховки от инвалидности. Если была, тогда можно обратиться в страховую за выплатой и за счет этого закрыть кредит. Если не было, тогда просто ждите суда, по мере возможности платите. В суде надо обязательно сделать вот что:
1) написать ходатайство о снижении размера неустоек по ст.333 Гражданского кодекса РФ;
2) попробовать еще раз договориться с банком о реструктуризации;
3) подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Это чтобы было меньше проблем с приставами. Суд утвердит рассрочку, по ней и будете платить.
Коллекторов можно игнорировать и вообще не брать трубку. Если банку от вас что-то будет надо, пришлют почтой (претензия, повестка в суд).

Arbor
На то что вам коллекторы пишут и говорят не обращайте не малейшего внимания, считайте что они все уже умерли. Поменяйте все номера телефонов на номера родственника и всё. Никакой уголовной ответственности по кредитам не существует. Вам надо успокоится и сохранить остатки здоровья.

у вас собственность есть какая либо? постарайтесь перевести на жену/детей/родню
созаемщики по кредиту были? их предупредите
как вариант подать на банкроство физлица - долг по договору признать, выплачивать по решению суда из пенсии по инвалидности как алименты не более 25%

Цитата
проверяющий пишет:
у вас собственность есть какая либо? постарайтесь перевести на жену/детей/роднюсозаемщики по кредиту были? их предупредите как вариант подать на банкроство физлица - долг по договору признать, выплачивать по решению суда из пенсии по инвалидности как алименты не более 25%

Если подать на банкротство - могут проверить все сделки с имуществом за последние три года и оспорить их при необходимости, так что вариант с переписыванием на имя родственников не прокатит при банкротстве.
Так что если банк не пойдет навстречу, то ждать суда.

Цитата
attilapskov пишет:
Если подать на банкротство - могут проверить все сделки с имуществом за последние три года и оспорить их при необходимости

согласен могут...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть