Форум

Как вернуть свои средства с заблокированной карты?

Банк Русский Стандарт

• 1
Здравствуйте! Такая неприятная история приключилась. Была карточка БРС Банк в кармане Голд. Пользовался несколько лет (платил за гараж с неё, раскидывал по другим банкам деньги за кредиты), и вот, срок её действия подошел к концу. Обратился в банк за перевыпуском, перевыпустили, когда получал предложили получить кредитную карту. Согласился. Карту выпустили, пришел получать, прочитал кредитный договор, он мне не понравился, подписывать не стал, карту не получал, ушел. Сейчас собрался платить за гараж, а карта Банк в кармане заблокирована, вместе с ней в блокировке висит ещё две кредитных карты, которые я не получал, но там стоит дата заключения договора 28.03.16, который я не подписывал и вообще унес собой экземпляр банка на всякий случай. По телефону ничего не говорят, отправляют в банк. При переписке в инет-банке отправляют по телефону или опять же в банк. Мне в банк ехать не удобно. Как вернуть свои средства с заблокированной карты и расторгнуть договор с этим банком?

Всё ещё веселее smile:o
"Дополнительно сообщаем, что по нашим данным Карта «**2FR_RSB Travel Classic» (Договор № 117456246 и № 117462918) была активирована 28.03.2016. В случае если Вы не получали данный комплект Карт, Банк готов провести проверку указанного случая..."
Я не хочу никуда ехать, писать какие-то заявления, терять время. Как правильно поступить в данном случае?
Изменено: V.Bukina- 31.03.2016 13:03 (Отредактировано название темы.)

Не могли без Вашего ведома активировать карту, от которой Вы отказались. Очень советую уточнить эту информацию. Потому что, за активированную карту взимается годовое обслуживание.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

В подобных случаях, могу еще дать совет smile:write_nr: smile:help:
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Arndsti, если заблокировали карту БвК, то вероятно по кредитке уже просрочка по не внесению МП. Не буду Вас учить, но обычно нужно сначала ознакомиться с условиями по карте, а потом давать согласие ее оформлять.
При блокировке карты, Вы можете получить деньги со счета в кассе банка (информацию лучше уточнить в колл-центре, так как выдачей со счета занимаются определенные отделения банка) в пределах ежедневных лимитов на снятие. Ну и само собой, написать заявление на закрытие всех продуктов банка.

Автор, зачем Вы изменили текст, после того, как я написала сообщение smile:!:

Я ознакомился с договором и не стал получать кредитную карту. Я договор вообще унес с собой домой, т.к. успел поставить несколько подписей по ходу прочтения. Я не активировал карту, не получал её, не сообщал им пришедший мне код, забрал паспорт, договор и ушел. Никаких задолженностей перед ними у меня нет, на счету карты Банк в кармане есть только мои личные средства.
Изначально, при согласии на выпуск карты я был введен в заблуждение сотрудником банка, которая сказала, что до первой операции за обслуживание карты платить не надо, и я согласился, думаю, пусть валяется "на черный день", эта карта мне не была нужна. Но при оформлении выяснилось, что карту надо активировать сразу, и что там "мутный" кредитный договор и я отказался от карты.

Arndsti,
Ехать надо с паспортом и писать заявление обязательно, иначе, будете должны банку.

Цитата
Helenspb78 Arndsti, Ехать надо с паспортом и писать заявление обязательно, иначе, будете должны банку.
Мне это очень неудобно, я в области живу smile:(
Цитата
Helenspb78 Автор, зачем Вы изменили текст, после того, как я написала сообщение
Не понимаю, про что Вы.

Цитата
Arndsti пишет:
я в области живу

Вы хотите дистанционно договора закрыть? То, что Вы карту не получали не лишает того факта, что счет карты был открыт и он действует. Поэтому нужно обратиться с паспортом в отделение банка и закрыть все карточные счета.

Arndsti,
После написания Вам здесь сообщения, Вы изменили текст в том, что оказывается, карта была активирована, первоначально Вы не писали об этом. Изменил текста, начиная с "Все еще веселее"

Автор, unica1 в последнем ответе Вам написала все верно, как Вам надо действовать дальше.

Цитата
Helenspb78Arndsti, После написания Вам здесь сообщения, Вы изменили текст в том, что оказывается, карта была активирована, первоначально Вы не писали об этом. Изменил текста, начиная с "Все еще веселее"
Я не видел Вашего сообщения, а своё просто дополнил свежей информацией, т.к. параллельно с форумом веду переписку с банком.
Цитата
unica1 Вы хотите дистанционно договора закрыть? То, что Вы карту не получали не лишает того факта, что счет карты был открыт и он действует. Поэтому нужно обратиться с паспортом в отделение банка и закрыть все карточные счета.
Я не заключал никаких договоров, и да, хочу как можно проще, не хочу тратить время и деньги на поездку в банк, считаю себя обманутым.
Изменено: Arndsti- 31.03.2016 13:00

нужно ехать в банк, выбрать день и потратить, потому что по телефону или интернету они скажут, что карты закрыты, а потом когда Вы спросите -... а почему не закрыли, ответ будет -... а кому Вы об этом говорили или сообщали, что хотите отказаться от наших услуг - такая чехарда любимая забава всех банков.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Может в полицию обратиться? Тут же явно неправомерные действия сотрудника банка.
Изменено: Arndsti- 31.03.2016 13:33

Цитата
Arndsti пишет:
Мне в банк ехать не удобно
Если так, то нужно было, не отходя от кассы заставить аннулировать все ненужные вам карты. А теперь - только ехать в банк.

Автор, Вам верные советы большинство дают берите паспорт другие документы и едьте в банк и smile:write_nr: обязательно

Цитата
probkovorot Если так, то нужно было, не отходя от кассы заставить аннулировать все ненужные вам карты. А теперь - только ехать в банк.
У меня не было ненужных мне карт. В первом посте всё подробно описано.
Цитата
Helenspb78Автор, Вам верные советы большинство дают берите паспорт другие документы и едьте в банк иРисунок
обязательно
Пришлось отпроситься с работы и съездить. Ситуация следующая - почему заблокирована карта они не говорят, удалось вернуть с неё часть денег через кассу, но 50 рублей всё равно потерял, сняли комиссию за получение через кассу. Почему висят заблокированные, но при этом активированные кредитные карты, они сказать не могут, но, со слов, с меня за это ничего не будет. Написал заявление на расторжение договора по карте Банк в кармане. Надеюсь, на этом всё закончится и удастся забыть этот кошмар. Но потраченных нервов, увы, никто мне уже не вернет smile:cry:
Изменено: Arndsti- 31.03.2016 15:45

Странная история даже в части того, что при личном визите в банк не назвали причину блокировки. Может быть, Вы брали потребкредиты в магазинах на технику бытовую и так дальше? Русский стандарт, случалось, добавляет после таких кредитов в черные списки локальные (при возврате досрочном, при переоформлении и т.д.)
Еще бы рекомендовал взять справки с мокрой печатью об отсутствии задолженности по псевдо-открытым кредитным картам. Конечно, не ближний свет, но это снимало бы дальнейшие ВОЗМОЖНЫЕ вопросы.

Цитата
Банкир в декретеМожет быть, Вы брали потребкредиты в магазинах на технику бытовую и так дальше?
Телефон жене покупал в МТС в рассрочку разве что, да билеты на самолет через Paylate. Ещё есть несколько кредиток других банков, и несколько потребительских кредитов.
Вообще кредитами пользуюсь лет 10, у меня идеальная кредитная история, ни одного просрока. В т.ч. и в БРС.
Цитата
Банкир в декретеСтранная история даже в части того, что при личном визите в банк не назвали причину блокировки.
Могу предположить, что всё это связано с моим отказом от получения кредитной карты в момент её оформления. Там уже всё оформили, оставалось подписать договор, сообщить менеджеру пришедший мне СМСкой код, и получить пинкод. Вот когда пришел код, в этот момент я отказался его сообщать менеджеру и получать карту. Может быть была уже запущена какая то процедура, я же не знаю нюансы оформления и активации карт, могу только гадать, а сотрудники банка не говорят.
Цитата
Банкир в декретепри возврате досрочном
А это преступление? smile:D Вообще я очень люблю досрочно возвращать, укладываться в льготные периоды. Не люблю платить банкам smile:)
Изменено: Arndsti- 31.03.2016 16:13

Получается, вам кредитную вместо дебетовой навязали.

А дебетовую вы почему не перевыпустили?

Цитата
Olgert34 Получается, вам кредитную вместо дебетовой навязали.А дебетовую вы почему не перевыпустили?
Откуда же это получается? smile:) Я с дебетовой начал свой рассказ и про неё вообще тема, про её перевыпуск и его последствия smile:) Ну БвК условно дебетовая, одна тыща кредитного лимита на ней всё равно есть, но не суть. А вот когда я получал перевыпущенную карту, тогда и предложили кредитную, я согласился, но не планировал её активировать и в ближайшее время ей пользоваться. А вышло как-то не так, как планировалось. Теперь нет ни кредитной, ни БвК, испорченный день, висят две непонятные заблокированные карты и будущее неопределенно smile:D

Большое спасибо всем за советы, они очень помогли, подтолкнули меня к поездке в банк!
Изменено: Arndsti- 31.03.2016 18:37

Arndsti,
а, теперь понятно

Arndsti, здравствуйте! По информации, которой я располагаю, на основании Вашего обращения в Интернет-банке в настоящее время проводится расследование, мы разбираемся в обстоятельствах описанных Вами событий.
С уважением,
Александр Борисов
АО "Банк Русский Стандарт"
Готов вам помочь. Отвечу по будням, с 9:00 до 18:00 (МСК)

В итоге, пригласили в банк, попросили написать заявление на расторжение договора (который я не заключал), написал. Теперь Интернет Банк стал недоступен и вместе с ним переписка с банком, а так же история всех старых платежей и закладки с реквизитами, которые, в общем-то, мне были нужны.
Надеюсь что на этом вопрос будет закрыт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть