В конце января на мой адрес поступило письмо от компании ООО "Вайнемёйнен полярный" (Росденьги) на имя К**** Светланы Алексеевны о том, что у нее имеется задолженность перед ними. Я обратилась в компанию РосДеньги по телефону, размещенному на их сайте и сообщила о том, что данная гражданка никогда не проживала по данному адресу, не была зарегистрирована и даже в гости никогда не заходила (никто ее тут не знает). Не смотря на это, в начале марта ко мне пришел представитель компании Росденьги и требовал вернуть долг гражданки и передать ей бумаги. Ему я также сообщила, что ее по моему адресу никто не знает. Еще раз обратилась в компанию Росденьги уже через сервис обратной связи на сайте и еще раз указала, что данная гражданка по моему адресу никогда не проживала и не была зарегистрирована. Не смотря на это, через два дня на моем этаже были расклеены листовки с данными по кредиту гражданки К**** (мой адрес указан как адрес и проживания, и регистрации) и требованиями вернуть долг. Также были оставлены надписи на стенах и двери.
Мое обращение через систему обратной связи приняла Виктория М-на (Менеджер по работе с клиентами). Но никакую информацию по моему вопросу предоставлять не хочет. Пишет только, что информация принята и передана в соответствующий отдел. Последний ответ от нее я получила 24 марта и после этого компания игнорит все мои обращения (пишу почти каждый день).
Заявления в Роспотребнадзор и полицию написала. Пока тишина. Но вчера мне стало известно, что на запросы полиции компания также не реагирует.
1. Если бы это была ошибка оператора, то компания подняла бы сканы документов и исправила ее в базе. О чем, как я думаю, сразу же сообщила мне. Но они молчат.
2. Если бы адрес был указан в самих документах, то они явно поддельные. О чем компания сообщила бы в полицию на их запрос. Но они молчат.
3. Остается один вариант, что никакой гражданки К**** не существует, бумаги сфабрикованы и все это лицедейство рассчитано на то, что мне проще будет погасить чужой кредит, чем что-то кому-то доказывать (сумма около 10 тыс. рублей).
Вопрос стандартный - что же делать?
Мое обращение через систему обратной связи приняла Виктория М-на (Менеджер по работе с клиентами). Но никакую информацию по моему вопросу предоставлять не хочет. Пишет только, что информация принята и передана в соответствующий отдел. Последний ответ от нее я получила 24 марта и после этого компания игнорит все мои обращения (пишу почти каждый день).
Заявления в Роспотребнадзор и полицию написала. Пока тишина. Но вчера мне стало известно, что на запросы полиции компания также не реагирует.
1. Если бы это была ошибка оператора, то компания подняла бы сканы документов и исправила ее в базе. О чем, как я думаю, сразу же сообщила мне. Но они молчат.
2. Если бы адрес был указан в самих документах, то они явно поддельные. О чем компания сообщила бы в полицию на их запрос. Но они молчат.
3. Остается один вариант, что никакой гражданки К**** не существует, бумаги сфабрикованы и все это лицедейство рассчитано на то, что мне проще будет погасить чужой кредит, чем что-то кому-то доказывать (сумма около 10 тыс. рублей).
Вопрос стандартный - что же делать?
Изменено: - 05.04.2016 17:34 (Отмодерировано.)

к сожалению, наша полиция даже ответа не может получить от Росденег, не то, что принять какие-то меры. На них надежды у меня нет (могу в личку рассказать подробности). Да и сотрудники эти уже не звонят в дверь, листовки, например, уже втихую расклеивали. Хотя я в это время дома была - никто не звонил.
ЦБ ничего проверять не будет, да они вам ответят официально, но только вам . Да и вообще никто не будет ничего проверять.