Форум

Будьте осторожны со Сбербанком

• 1
Добрый день!
Хочу предупредить людей, чтобы были осторожны со Сбербанком!
15 января с моего счета исчезли деньги, в этот же день вечером (я еще пока не знал об исчезновении) я позвонил в Сбербанк, на что сотрудники банка сказали что деньги переведут на мою карту только через сутки. На следующий день я не смог снять в банкомате сумму и снова позвонил в Сбербанк.
В этот раз сотрудники Сбербанка сказали что вчера утром деньги были переведены на другой счет.
Я уже написал 5 заявления в Сбербанк, но получаю банальные отписки. В полицию тоже написал заявление. Получить информацию куда были отправлены деньги не получается, так как банк ссылается на банковскую тайну. На протяжении всего периода меня обманывали со сроками по ответу. Кроме этого банк заблокировал мой счет и даже смс о переводе тоже отключил.
В итоге я остался без денег, хочу чтобы все знали особенно вкладчики, что Ваши деньги не вернут!

"храните деньги в сберегательном матрасе, если они у вас есть"

Рисунок
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
azizkar пишет:
15 января с моего счета исчезли деньги,

В суд на Сбербанк. Проконсультируйтесь в личном сообщении у юриста smile:thumbsup: smile:ок: http://www.banki.ru/profile/?UID=194870
http://www.banki.ru/services/response...e/4250825/
Изменено: камо- 08.04.2016 12:50

Цитата
azizkar пишет:
В итоге я остался без денег, хочу чтобы все знали особенно вкладчики, что Ваши деньги не вернут!

Вот врать не надо. Вы в сух ходили чтобы такое утверждать?
И вообще если банк не может сказать куда ушли деньги, требуйте его показать каким способом вы как клиент поруличил банку перевести ваши деньги. Пусть они Вам покажут как вы такое поручение им дали, и с этим идите в суд

Действительно ерунду какую то пишет автор-возьмите выписку по счету и все там увидите.

Цитата
azizkar пишет:

это зависит от того как украли деньги - если компрометация реквизитов карты, скимминг или несанкционнированная замена сим-карты - то Сбербанк возвращает
если через мобильный банк или Сберонлайн с компрометацией СМС-кодов, а так же СМС-банкинг, с зараженного вирусом, устройства - не возвращает
подробнее здесь: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/
итак осталось понять как украли у вас
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
azizkar пишет:
Хочу предупредить людей, чтобы были осторожны со Сбербанком! 15 января с моего счета исчезли деньги, в этот же день вечером (я еще пока не знал об исчезновении) я позвонил в Сбербанк, на что сотрудники банка сказали что деньги переведут на мою карту только через сутки.
А с чем по-вашему люди должны быть осторожны со Сбером? Может в банк не звонить? Или что? smile:o
Вы поясните, что было до звонка в банк, с какой конкретно целью в банк звонили? И при чем тут банковская тайна, если речь вроде как идет о списании средств с собственного счета? Недоговариваете важные моменты, поэтому слишком непонятная и мутная история получается, глядя со стороны smile:|
ВПБ, РИБ, АйМани

По поводу выписок уже несколько месяцев бодаюсь со сбербанком.
Не знаю, какой умник запрограммировал такую выписку для клиентов - физических лиц.
Во-первых, в графе наименование получателя получатель перевода не указан, а написано только "частичная выдача средств". Кому ушли деньги - загадка!!!
Во-вторых, даже по сумме перевода никогда не догадаешься, потому что вместо того, чтобы писать отдельно сумму перевода и отдельно комиссию банка за перевод, Сбербанковские мастера придумали свой вариант: и комиссия и сам перевод пишут одной общей суммой.

Специалисты Сбербанка! Приведите, пожалуйста выписку в нормальный, читаемый и проверяемый документ!
Наименование получателя денежных средств и сумма должны быть указаны в соответствии с платежным документом.

Деньги со счета не могут исчезнуть. Исчезновение денег - это исключительно сбой ПО и такого в принципе не бывает в банках. Другое дело - вывод денег со счета, их можно снять, можно оплатить в торговой точке, их можно безналично перевести или оплатить что-то в интернет-банке.

И о каком переводе на карту говорит автор, о чем ему сообщили сотрудники по телефону? И какие отписки предоставляет банк? Возможно ответ соответствует заланному вопросу?

Тут без Ванги не разобраться.
Цитата
azizkar пишет:
в этот же день вечером (я еще пока не знал об исчезновении) я позвонил в Сбербанк, на что сотрудники банка сказали что деньги переведут на мою карту только через сутки.
Вангую, что azizkar ждал перевод денег от другого лица на свою карту. Сбер любит зачислять деньги на следующий день, техподдержка логично обещала поступление средств завтра.
Цитата
azizkar пишет:
На следующий день я не смог снять в банкомате сумму и снова позвонил в Сбербанк. В этот раз сотрудники Сбербанка сказали что вчера утром деньги были переведены на другой счет... Получить информацию куда были отправлены деньги не получается, так как банк ссылается на банковскую тайну.
На следующий день деньги не поступили, потому что перевод был не для azizkar. Тогда все логично кроме блокировки карты.

Цитата
странный птиц пишет:
Вангую, чтоazizkar ждал перевод денег от другого лица на свою карту. Сбер любит зачислять деньги на следующий день, техподдержка логично обещала поступление средств завтра.

Тогда я тоже повангую smile:-)
Перевод денег от другого (адекватного) лица на карту Сбера происходит с другой карты Сбера. Как правило мгновенно. Хоть из Владивостока.
Переводит из другого банка на карту Сбера разумеется можно, но это не столь быстро.

Автор (azizkar) не смог тут внятно изложить происшедшую с ним ситуацию. Возможно, что он еще что-то там не смог правильно сделать. Например, предоставить свои корректные реквизиты для зачисления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть