Форум

Постоянные запросы кредитной истории банком

• 1
Добрый день.
Возникла такая ситуация.
Так уж случилось, что я, пару лет назад, стал клиентом банка "Тинькофф".
Все бы ничего, платил вовремя.
Но тут на сайте Сбербанка онлайн появился сервис, запрос кредитной истории.
Запросил я свою кредитную историю ради любопытства и вижу, что банк Тинькофф каждый месяц делает запрос обо мне в БКИ, причем указывает причины запроса иногда "проверка клиента", но очень часто также "Заявка на получение кредита" с указанием суммы 30 000 - 50 000.
Знакомый инспектор сказал мне, что это очень портит мою кредитную историю, а также, что банк вправе
делать запрос только при наличии моего заявления на кредит.
Я обратился через личный кабинет в банк, на что получил ответ такого содержания :

"Здравствуйте!

Подписывая заявление-анкету по кредитной карте Вы дали согласие на то, что банк может получать информацию в бюро кредитных историй на протяжении всего срока действия договора.

Банк делал запрос на кредитную историю по своему усмотрению, заявку на кредит (в указанные Вами даты) Вы не оставляли.

Департамент Клиентского Обслуживания"

Меня гложут смутные сомнения, что юанк все таки не вправе по своему усмотрению портить мне кредитную историю, даже если есть такой пункт в договоре.
Так ли это? Кто сталкивался с таким?

al2578, вам в эту тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=303062
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

у меня тоже много таких запросов от разных банков, общий кредитный балл оно никак не снижает у меня...
периодичность пореже правда, не раз в месяц. иногда после запроса повышают кредитный лимит карты.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Плюс если у Вас появятся просрочки - при таком мониторинге банк также сможет адекватно отреагировать, срезав кредитный лимит )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Реклама Сбербанка?)

Цитата
al2578 пишет:
Но тут на сайте Сбербанка онлайн появился сервис, запрос кредитной истории.

и сколько стоит один запрос?

580 рублей стоит запрос

Читал отзывы от людей, что Тиньков после одобрения выдачи вам кредитки, даже если вы её и не получили, держит её активной. Если действующего вашего кредита у них нет, то нарушают они вот это:
Цитата
10. Согласие субъекта кредитной истории, полученное пользователем кредитной истории, считается действительным в течение двух месяцев со дня его оформления. В случае, если в течение указанного срока договор займа (кредита) был заключен, указанное согласие субъекта кредитной истории сохраняет силу в течение всего срока действия договора займа (кредита).
10.1. По истечении срока действия согласия субъекта кредитной истории, установленного частью 10 настоящей статьи, пользователь кредитной истории, получивший это согласие, не вправе запрашивать в бюро кредитных историй основную часть кредитной истории.

Но информационную часть вашей КИ они могут запрашивать без вашего согласия.

Вот человек писал про неожиданно найденную кредитку у Тинькова:
Цитата
Тинькоффф [*****], давным давно начал заполнять на сайте форму на получение кредитки, но так и не отослал, так с тех пор карта мне уже одобрена, и сумма с 100.000 возросла до 300.000 smile:))))
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть