Форум

Ошибка работника банка в реструктуризации, УралСиб

Деньги списаны неправильно

• 1
Добрый день, у меня сложилась неприятная ситуация с банком УралСиб.
В 2011 году взял кредитную карту в банке УралСиб.
После появилась необходимость в деньгах и я снял все что мог, платить ежемесячные платежи не мог.
В следствии чего на карте появилась задолженность, в декабре 2015 года обратился в банк для реструктуризации. Я пошел в отдел по безопасности банка (они занимаются должниками когда банк подает в суд) там вместе с работником написал заявление на реструктуризацию и спустя несколько часов (работник звонил в отдел реструктуризации чтобы узнать ответ) дал добро на реструктуризацию. После этого я положил денежные средства на счет.
В январе 2016 хотел уточнить остаток задолженности (там должно было остаться несколько тысяч) и узнал что сумма задолженности больше чем должна быть. Я начал узнавать причину и выяснилось, что работник реструктуризации отказал в реструктуризации, причина отказа клиент лично отказался от операции и решил оплатить пеню.(Само собой я не отказывался от реструктуризации. Т.е. этого не было что заявил работник.) Далее я написал претензию о том что работником были неправильно списаны денежные средства и просил списать средства как полагалось. спустя 2 месяца мне пришел ответ на претензия в котором просто описана как списываются деньги со счета (т.е. порядок списания денежных средств) но они не упомянули о том, что нам была одобрена Реструктуризация и деньги были списаны не по ней.
Сейчас буду подавать в суд на банк, вот мне интересно как доказать то, что реструктуризация была одобрена ведь банк не дает никакого подтверждения? И как опровергнуть (если мне это нужно делать) то что работник Реструктуризации заявил, что я отказался и решил оплатить пеню? (работник банка показал мне протокол в котором написан отказ.)

Если можете что-то посоветовать, я Вас слушаю)
П.с. заранее спасибо за ответ.
Изменено: V.Bukina- 15.04.2016 15:57 (Отредактировано название темы.)

Цитата
german921 пишет:
Сейчас буду подавать в суд на банк, вот мне интересно как доказать то, что реструктуризация была одобрена ведь банк не дает никакого подтверждения?

Никак не докажете.

Цитата
german921 пишет:
Сейчас буду подавать в суд на банк

И каковы предмет и основание иска?
Цитата
german921 пишет:
что я отказался и решил оплатить пеню?

Неустойка при наличии задолженности в первую очередь списываться не может, ст. 319 ГК РФ. Только оспорить соответствующий пункт договора Вам вряд ли удастся: срок исковой давности истек.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Неустойка при наличии задолженности в первую очередь списываться не может, ст. 319 ГК РФ. Только оспорить соответствующий пункт договора Вам вряд ли удастся: срок исковой давности истек.

Я писал заявление на реструктуризацию (которую мне одобрили). по реструктуризации пеня списывается на ноль.( а они ее списали) Т.е. банк ссылается на то, что не было реструктуризации так как по ней эту пеню должны были списать под ноль. а они ее списали в обычном порядке.

Цитата
german921 пишет:
Я писал заявление на реструктуризацию (которую мне одобрили)

Доказательств нет? Кроме Ваших слов, что будете предъявлять? smile8) smile:|

Цитата
камо пишет:
Доказательств нет? Кроме Ваших слов, что будете предъявлять?Рисунок
Рисунок

Так в этом и проблема. Я не знаю как доказать, что она была одобрена, ведь банк не дает подтверждения. только работники которые участвовали в момент написания заявления знают правду, да толку ноль.

поэтому и написал, может кто знает как быть.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Только оспорить соответствующий пункт договора Вам вряд ли удастся: срок исковой давности истек.

Почему это он истек? Ничтожная сделка недействительна с момента исполнения,а не с момента подписания договора. А пени списались в 2015ом.

german921,
Я чего-то не понимаю. Если реструктуризация была одобрена - разве не должны были Вам выдать новый график?

Цитата
Gacetero пишет:
Если реструктуризация была одобрена

Да развели его,как лоха,чтоб заплатил просрочку,и делов то. Прием отнюдь не новый.

Цитата
Gacetero пишет:
Я чего-то не понимаю. Если реструктуризация была одобрена - разве не должны были Вам выдать новый график?

Я по глупости доверился работникам которые мне говорили что и как делать, дело в том что этот работник позвонил в конце ноября и сказал, чтобы я в декабре принес большую часть задолженности по кредитной карте и мы спишем пеню, все сделал как говорили и вот что вышло.

Цитата
predator67 пишет:

Почему это он истек? Ничтожная сделка недействительна с момента исполнения,а не с момента подписания договора. А пени списались в 2015ом.

Соответствующий пункт договора он не оспорит. Неосновательное обогащение, быть может, и вернет. Плюс просрочки могли быть и до этого со списанием неустойки.

german921,
их задача - выманить ваши деньги. Они вам ахалтекинского коня пообещают, только бы вы принесли деньги. Нет документов - нет доказательств. Любые изменения к договору оформляются в той же форме, что и сам договор, то есть в письменной. Исключение составляет прощение долга, как односторонняя сделка. Но они этот факт отрицают.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Соответствующий пункт договора он не оспорит.

Ну,это мы поглядим еще. Просто сам сейчас буду заниматься делом по 319ой. Тоже самое,договор от 2011го,но первое списание штрафов было в 2015ом.
Верховный уже указал,что если сделка не исполнялась,СИД не течет.Мало ли,когда там что то кто то подписал.Впрочем,цель у меня,как раз вернуть деньги. Что там написано в договоре,дело десятое.

Цитата
predator67 пишет:
Ну,это мы поглядим еще

У меня тут в Краснодаре устояло решение двоечника из региона, который отказался применять ст. 319 ГК, так как долг был у мужика. Типа злоупотребление правом. Так что любое дело - это казуистика.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
который отказался применять ст. 319

В Москве практика хорошая+ ППВС вышел. Не отвертятся. smile:pardon:
Вдобавок,там ипотека,заемщик внес 240 штук,а списано на штрафы 180. Я вообще подумываю,не влепить ли просрочку кредитора.
Изменено: predator67- 15.04.2016 17:24

Цитата
german921 пишет:
и мы спишем пеню, все сделал как говорили и вот что вышло.

Вам тока остается оспорить списание штрафов вперед процентов и основного долга. Конечно,если платеж полностью не покрывал и то,и другое.

Цитата
predator67 пишет:
ППВС вышел

Это ты про которое? ВС РФ в последнее время плодовитый.

По Москве. Раза три не так давно в Президиум с 319-й выходили, есть экземпляры в районных судах и Мосгоре. В Краснодаре тоже все отлично было всегда, а тут такое...

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Это ты про которое?

Седьмой. Неужто не читала еще? smile:o От 24.03.2016. Пункт 49. Черным по белому. Наконец то.

Читала. У меня после него не было по 319-й, мне его пока применять некуда. И до него хватало и КС, и ВС, и ВАС.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
И до него хватало и КС, и ВС, и ВАС.

Заемщик в Тюмени. Я потому и перетащил суд в Москву,что у них там плевать хотели и на КС,и на ВАС.
А тут,как очень кстати,и ППВС вышел.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть