Форум

Банк ВТБ24. Двойное списание средств с карты по одной покупке.

• 1
Доброго времени!
Помогите разобраться.
08.04 купил авиабилеты на сайте авиакомпании. Получил подтверждение покупки с сайта компании. СМС-уведомление и уведомление по e-mail о списании средств с карты получил об одной платежной операции.
Карта от ВТБ24 с защитой 3D Secure.
12.04 получил по e-mail сообщение об овердрафте по карте. Карта дебетовая.
13.04 взял «Выписку по контракту» в отделении банка. Из выписки наглядно видно, что банк ВТБ24 допустил двойное списание средств по одной транзакции (и по одному коду авторизации) с моей карты. Первое списание 11.04, второе – 12.04. Итог : карта заблокирована с отрицательным балансом.
Общение с персоналом в офисе банка и по «горячей линии» ни к чему не привели. Порекомендовали оставить письменное заявление «со стандартным сроком рассмотрения». Со слов тружеников офиса срок 15-30 дней, по «горячей линии» увеличили срок рассмотрения до 60 дней.
Такое отношение к клиенту меня вообще не устраивает. При явной ошибке банка ВТБ24, допустившего двойное списание средств с моей карты, работники банка не желают быстро устранить возникшее для меня неудобство, уходя от ответа и ссылаясь на так называемые «правила».
Результат - по очевидной вине банка ВТБ24 я на 2 месяца остался без рабочей карты и без денег (минус 25 000р.)

P.S. Судя по информации на сайте, ситуация для банка ВТБ24 и его клиентов не новая. Но мне повезло меньше, автору поста http://www.banki.ru/forum/?P...TID=302787 разблокировали карту на следующий день.
При этом для меня не ясно назначение 3D Secure, а так же смысл работы службы безопасности банка ВТБ24, которая пропускает платежи без моего распоряжения.

Поясните, пожалуйста, разве так и должно быть?
Спасибо!

Цитата
nickelback пишет:
Помогите разобраться.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
nickelback пишет:
Со слов тружеников офиса срок 15-30 дней, по «горячей линии» увеличили срок рассмотрения до 60 дней.

Операция трансграничная? Какая авиакомпания? Сайт зарегистрирован на территории РФ или другого государства?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Думаю, что решат быстрее, если оперативно подать заявление.
ВТБ еще та бюрократическая структура. Это в маленьким банках за каждого клиента цепляются.

Гляньте мою тему.
http://www.banki.ru/services/response...e/8682623/
Похожая ситуация, но после звонка решалась в течении суток.

Извиняюсь, вставлю свои 5 копеек(не рекламы ради)!
Совсем недавно в аэропорту Парижа по Карте Тинькоффа- тоже было двойное списание! Тут же позвонил в Банк- сумму заблокировали, а через 2 дня вернули назад! И всего лишь один звонок! smile:thumbsup:

Цитата
Dolphina пишет:
Операция трансграничная? Какая авиакомпания? Сайт зарегистрирован на территории РФ или другого государства?

Ни один из Ваших вопросов не относится к сути проблемы. Суть - двойное списание.

Цитата
olegi пишет:
Думаю, что решат быстрее, если оперативно подать заявление.

Подано в письменной форме 13.04. И звонок на "горячую линию" не помог решить быстрее.

Цитата
Seamen пишет:
Совсем недавно в аэропорту Парижа по Карте Тинькоффа- тоже было двойное списание! Тут же позвонил в Банк- сумму заблокировали, а через 2 дня вернули назад! И всего лишь один звонок!

Остается только позавидовать Вам! В ВТБ24 такого уровня работы с клиентами пока не достигли.

P.S. При этом ежедневно уже на протяжении 9 дней мне на e-mail приходит одно и то же уведомлении о "образовании сверхлимитной задолженности на сумму ........". Видимо, по мнению персонала банка ВТБ24, это и является "работой с клиентом".

Цитата
nickelback пишет:
Цитата

Dolphinaпишет:Операция трансграничная? Какая авиакомпания? Сайт зарегистрирован на территории РФ или другого государства?
Ни один из Ваших вопросов не относится к сути проблемы. Суть - двойное списание.

Вопросы как раз по существу. Вы даёте неполную информацию.

Цитата
Seamen пишет:
Совсем недавно в аэропорту Парижа по Карте Тинькоффа- тоже было двойное списание! Тут же позвонил в Банк- сумму заблокировали, а через 2 дня вернули назад! И всего лишь один звонок!
а у меня такая ситуация была в Гонконге по карте Бинбанка. Так мне с банка сказали, что приезжайте будем разбираться.. спасибо букингу который за полдня решил проблему. Я теперь картами Бина за границей неплачу вообще. У них в банке очень странная забота о клиентах.. видно ВТБ у них мастер-классы берет
Изменено: 734647- 21.04.2016 09:22

Цитата
nickelback пишет:
Ни один из Ваших вопросов не относится к сути проблемы. Суть - двойное списание

Суть двойное списание Банк не откорректирует до проведения расследования. Если операция в пределах территории РФ, то по закону срок не может превышать 30 дней.
Но если Вас устраивает срок рассмотрения 60 дней, то вопросов, конечно, нет smile:uncap:
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

ВТБ транзакцию откатит. Но процентик за пользование заемными средствами посчитает. ВТБ он такой smile:wall: . Аналогичная была ситуация лет 7 назад ВТБ + Lufthansa. Списали дважды, решили по звонку, но через пару дней. Проценты были мелкие, не стал заморачиваться - но это был первый гвоздь в наших отношениях с ВТБ.

Цитата
s67 пишет:
Вопросы как раз по существу. Вы даёте неполную информацию.

А я и не обязан Вам давать полную информацию. Вам зачем?
Остальные неравнодушные участники форума все отлично поняли smile:uncap:
А лично к Вам, уважаемый форумчанин Dolphina, у меня вопросов нет.

P.S. На данный момент информации из банка нет. Если что то измениться обязательно отпишусь сюда.

Итак.
Деньги, повторно списанные банком, возвращены на карту.
Казалось бы, ну вот и все, все хорошо, конец истории. Но, как говорят, осадочек остался.
1. Банк, попользовавшись моими деньгами, удержал с меня пеню. Называется «пеня по техническому овердрафту». Размер пени небольшой, но противно, чесслово. Залезли в мой карман и за это мне пеня?
2. Сроки возврата списанных денег на карту. Форумчане писАли про 1-2 дня, а в моем случае 9 дней. Для международной карты и очевидной ситуации (в моем случае) это неприемлемо. И вот в этом месте не надо разводить демагогию про «стандартные сроки рассмотрения бла-бла-бла». А если обладатель карты находиться за пределами РФ, то тоже «стандартные сроки»?
3. Отчетливое желание работников местного офиса, не вникая в ситуацию побыстрее отделаться от «неудобного» клиента. «Мы уже приняли ваше заявление, больше ни чем помочь не можем». То же самое и по телефону «горячей линии», «я ни чем вам не могу помочь» - оператор Евгений. «Кто эти люди?» (с)
4. Невнятная работа (работа??) системы 3D Secure. Почему эта так называемая система безопасности пропустила второе списание без моего распоряжения?
5. Ну и сама служба банка (не знаю, как правильно называется), которая одобряет/разрешает платежи и блокирует/разблокирует карту. Пропустить 2 одинаковых платежа по 40 000 руб. в одно и то же время? И не заблокировали карту? Как так?
Тут надо пояснить. У меня, волею судеб, несколько карт Втб24. Так вот примерно за неделю до «двойного списания» банк заблокировал другую карту за покупку а/билетов на OneTwoTrip (вот тут не надо «сайт не в РФ, итд….», не умеет банк работать с международными картами за пределами РФ – укажите это в договоре). Пока сидел в офисе банка и «разблокировал» карту офисная девушка шепнула, что служба банка Втб24 может заблокировать карту за любую транзакцию свыше 10 000 руб. Просто так, по воле левой пятки. Таки да, за USD 150. Это какой то «вахтероз» в терминальной стадии.

Вывод напрашивается сам. Миграция в другой банк. Понимаю, что «другие» могут быть не лучше, но тут уже критическая масса накопилась. Неохота на всякую фигню время тратить.

P.S. «Офисная девушка» сказала, что если банк Втб24 сочтет взыскание с меня пени неоправданным, то вернут удержанную сумму на карту через 60 дней.
Ну, вот че еще добавить?
Изменено: V.Bukina- 22.04.2016 19:48 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть