Форум

Сбербанк неустойка за частичное досрочное погашение ипотечного кредита?

Хотел досрочно погасить 50 000 рублей. Думаю съезжу вечером в отделение, но на всякий случай зашёл в Сбербанк-онлайн. Вижу там появилась возможность досрочного погашения. К 50 000 добавил набежавшие проценты в сумме получилось 71 000 - оформил, там правда день встал завтрашний, ну ладно подожду до завтра. Сегодня зашёл - погашении состоялось и всё примерно так как я и думал, сумма ежемесячного платежа уменьшилась. Но в пол экрана на розовом фоне написано неустойка 138 000. Вот это залёт! Пойти повеситься что ли, вроде в новом страховом договоре ничего про суицид не написано.

Цитата
mudrak пишет:
Но в пол экрана на розовом фоне написано неустойка 138 000. Вот это залёт!

Да обычный глюк это,а не залет.

Цитата
mudrak пишет:
Но в пол экрана на розовом фоне написано неустойка 138 000. Вот это залёт! Пойти повеситься что ли, вроде в новом страховом договоре ничего про суицид не написано.

В личном кабинете СБОЛ напишите претензию - как правило, там отвечают более грамотные спецы, чем маринки с колл-центра. Сделайте скриншот экрана с ошибкой и приложите к письму-обращению.
Изменено: камо- 21.04.2016 07:09

Вашими да бы устами мёд пить!

Вообще сайт у них-отстой,много лишней информации,а по сути -мизер инфы.От этого и глючит вечно.
Изменено: V.Bukina- 21.04.2016 13:56 (Отмодерировано.)

Цитата
камо пишет:
В личном кабинете СБОЛ напишите претензию

Я один раз писал, ответ пришёл через месяц, ответ был полная чушь, я не согласился с ответом, через месяц пришёл новый ещё менее вразумительный, я тогда плюнул.
Колл-центр информацией по нашему региону не владеет. Вечером потащусь в отделение.

Цитата
РомРом пишет:
Вообще сайт у них-отстой,много лишней информации,а по сути -мизер инфы.От этого и глючит вечно.

Не сайт, а личный кабинет СБОЛ.

Цитата
камо пишет:
Не сайт, а личный кабинет СБОЛ.

Да именно отсюда, только тогда интерфейс ещё старый был.

Как вариант - продублировать жалобу сюда http://sberbank.ru/ru/feedback smile:uncap:

Цитата
mudrak пишет:
Вечером потащусь в отделение.

Удачи!!! smile:drink:

Вчера посетил банк. Стало ясно только одно - это не глюк СБОЛ. Мне сказали что неустойка начислена потомучто я не предоставил какие-то документы вовремя. Какие именно документы сказать не смогли. Хотя частичное досрочное погашение инициировано мною в СБОЛ, его исполнял сотрудник банка, а не программа. Видимо досрочное погашение побудило его заодно и проверить (тщательно проверить) документы по кредиту. Завтра день платежа, а у меня там рублей 500 лишних на счету, видимо спишутся сегодня в счет погашения неустойки. Мелочь вроде, но не возвращать же их Сбербанку мне обратно, в случае если удастся оспорить неустойку, боюсь эта мелочь ужесточит позицию банка.

Какая-то мутная история. Как отсутствие каких-либо документов может повлечь дополнительное финансовое обременение? И у нас банки что, стали давать кредит под честное слово: деньги дадим сейчас, а документы потом донесёте?!

Цитата
MrPavlik пишет:
Как отсутствие каких-либо документов может повлечь дополнительное финансовое обременение?

Может, например, когда процент зависит от страховки, у меня кстати такой случай. Но обе страховки у меня есть, одна кстати от Сбербанк-страхование.
Цитата
MrPavlik пишет:
И у нас банки что, стали давать кредит под честное слово: деньги дадим сейчас, а документы потом донесёте?! X

Дают практически под честное слово, и даже под не очень честное.
Если у вас ДДУ, то с вас берут обязательства по регистрации квартиры, ну и предоставления всяческих документов в банк. У меня не ДДУ.

Дождался ответа. В заявлении указал ответ по телефону, надо было и письменный поставить. Сегодня позвонили из Москвы. Принесли извинения, по сути ничего не объяснили. Сказали что порекомендовали изменить кредитный договор. Я нервничал и потому даже не смог открыть рот. Надо было спросить: "Когда неустойку уберут и уберут ли вообще?", "Когда вернут излишне списанные деньги и вернут ли?", "Что порекомендовано поменять в кредитном договоре?". Зашел в СБОЛ - неустойка на месте. Может и зря я волнуюсь - нужно ещё чуть-чуть подождать.

Это бесконечная история. 7-го ездил в отделение, там девушка прочитав витееватый ответ (у них он к счастью был в письменном виде), написала какую-то внутреннюю бумажку и обещала перезвонить в любом случае не позднее чем через 3 дня. Не позвонила или я плохо ждал звонок. Неустойка висит, сегодня опять поеду в отделение. Надо заметить что всё меньше надеюсь на положительный исход. Поскольку моя логика примитивна - если мне не объяснили причину неустойки, то неустойка недействительная. Обычно в жизни всякие напасти обрушиваются как раз без объяснения причин.

Любезный,если неустойка есть,она отражена в выписке по счету. Возьмите её,и все сразу станет ясно.

Цитата
mudrak пишет:
В заявлении указал ответ по телефону, надо было и письменный поставить. Сегодня позвонили из Москвы. Принесли извинения, по сути ничего не объяснили.

Пишите жалобу на неответ (неполучение!!! ответа) на первичную претензию № хххх - http://sberbank.ru/ru/feedback

Девушка позвонила, спасибо девушке, в банк ехать не пришлось, хотя всё по-прежнему.

Цитата
камо пишет:

Пишите жалобу на неответ (неполучение!!! ответа) напервичную претензию № хххх -http://sberbank.ru/ru/feedback

Ответ-то есть, мне его в банке распечатали, но состоит из общих слов и ничего конкретного не содержит. Жалоба будет рассматриваться 30 дней. Видимо проблема во взаимодействии Москвы и Сибирского банка. Но выглядит так будто приходится общаться с машиной. Приходишь в банк там большинство тебя поддерживает и многие пытаются тебе помочь, но им похоже тоже приходится общаться с машиной. Вот и наступило светлое завтра - банковские работники больше не нужны их заменил робот.

Цитата
predator67 пишет:
Любезный,если неустойка есть,она отражена в выписке по счету. Возьмите её,и все сразу станет ясно.

Видимо там будет написано неустойка за непредоставление документов. Что это даст?

Цитата
mudrak пишет:
Видимо

Вы- Нострадамус? Или,для начала,все же выписку возьмете?

Цитата
mudrak пишет:
Девушка позвонила, спасибо девушке, в банк ехать не пришлось, хотя всё по-прежнему.
А за что спасибо-то? Она просто позвонила и сказала, чтобы Вы не ездили тут в банк? smile:D Или просто приятная девушка?
Цитата
mudrak пишет:
Ответ-то есть, мне его в банке распечатали, но состоит из общих слов и ничего конкретного не содержит.
Так приведите его здесь - хоть можно будет дать какой-то внятный комментарий. А так у Вас какая-то абсолютно непонятная ситуация, а Вы только добавляете все время непоняток.
Выписку взяли?
Договор смотрели - какие там могут быть неустойки на такую сумму?
И те самые 500 р. списали или нет?

Как говорил один мой бывший руководитель (не мне smile;) ): "Беня, ты дал мне три квадратика и таки хочешь, чтобы я сложил пазл?" smile:D

Цитата
kot487 пишет:
Так приведите его здесь

Пожалуйста, там всё равно нет никакой содержательной информации:
"Уважаемый ХХ!
В ответ на Ваше обращение в ПАО Сбербанк (далее - Банк) от 28.04.2016 приносим свои извинения за доставленные неудобства и сообщаем следующее.
По Вашему вопросу проведена проверка, в результате которой ответственному подразделению Банка рекомендовано внести изменения по Вашему кредитному договору. Необходимые документы направлены для проведения корректировок. ХХ, позвольте принести искренние извинения за произошедшее. Мы сделаем все возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас максимально комфортным."

Цитата
kot487 пишет:
Договор смотрели - какие там могут быть неустойки на такую сумму?
Смотрел, но вычислить что это именно не смог.
Цитата
kot487 пишет:
И те самые 500 р. списали или нет?
Списали. И в следующем месяце несколько рубчиков.

Цитата
mudrak пишет:
По Вашему вопросу проведена проверка, в результате которой ответственному подразделению Банка рекомендовано внести изменения по Вашему кредитному договору.
Офигеть. То есть Вас они не спрашивают и нет даже понимания, что за изменения?
Цитата
mudrak пишет:
Цитата

kot487пишет:Договор смотрели - какие там могут быть неустойки на такую сумму?
Смотрел, но вычислить что это именно не смог.
Надо смотреть договор. Судя по всему, там есть пункты, согласно которым должна быть эта неустойка за что-то (за что?). И пока стороны не внесут изменения в договор, неустойка не может быть отменена.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть