Форум

"Левые" штрафы ГИБДД в мобильных приложениях и сервисах.

Отображение левых штрафов в мобильных приложениях и онлайн сервисах. Кто за это будет отвечать и контролировать?

• 1
Доброго дня.

Сегодня столкнулся с интересной проблемой.

В мобильном приложении моего банка и еще в одном онлайн сервисе проверки и оплаты штрафов онлайн - на мою машину и мои права - отобразились три штрафа по три тысячи рублей.

я давно не заходил в эти разделы - и точно знаю что все мои штрафы оплачены.

пошел за разъяснениями в ГИБДД и оказалось что двух постановлений - в принципе не существует в природе, а третье постановление - на другую машину и другого человека.

Тем не менее в обоих сервисах где у меня онлайн кошелек и мобильный банк - мне ненавязчиво предлагают оплатить эти "ненужные" мне девять тысяч рублей на счет любимой службы дорожного движения.

В поддержке мобильного банка - мне оперативно ответили что данные о штрафах подтягиваются из базы ГИС ГМП

про ответственность за данные и большую вероятность случайной оплаты этих штрафов - мне ничего не ответили.

а теперь внимание вопрос: Знают ли об этом подарке - Банки и компании которые проводят эту услугу? Кто-то, в принципе,контролирует эти счета ?

три ошибки на одного человека - не многовато ли ?

Еще интересный момент с которым я столкнулся )
Данные о штрафах хранятся только за последние два года.
Если штраф был выписан и оплачен ранее - то данные о нем вытащить будет не так просто -
в 14 году я по выписки со счета оплатил 3 штрафа - а по данным гибдд у меня было только два штрафа )

и еще интересный момент - которым я займусь - в 15 году с моего счета в сбор банке - коллекторское агенство сняло 3000 рублей за что то - я думал что это связанно с задержкой платежа - по 14 году - или какой то банковской ошибкой - но завертелся и не проверил это. А сейчас я думаю что могла получится ситуация что ошибочно на меня было выписано постановление, его взяли в дело, и коллекторное агентство - сняли у меня деньги автоматом )

Вот такие веселые ситуации со списанием средств и мобильными сервисами )

Отсюда вывод - проверяем и задаем вопросы.

Мне интересно, где проверить вообще все штрафы с момента получения прав.
И как проверить работу коллекторов.
Изменено: ARuslan_spb- 21.04.2016 18:01 (Коррекция знаков препинания.)

Цитата
ARuslan_spb пишет:
где проверить вообще все штрафы с момента получения прав.

Только запросом в ГИБДД.

Коллекторы штрафы ГИБДД не взыскивают. Эти штрафы для принудительного взыскания передают в ФССП, у них на сайте можете посмотреть исполнительные производства.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
ARuslan_spb пишет:
В мобильном приложении моего банка и еще в одном онлайн сервисе проверки и оплаты штрафов онлайн - на мою машину и мои права - отобразились три штрафа по три тысячи рублей.

Название банка и мобильного приложения в студию.

+ smile:write_nr:
Рисунок

Проблема распространенная - у меня в госуслугах недавно появился якобы неоплаченный штраф за 2013 год (1500 р. за просрочку перерегистрации ТС при смене места жительства), при этом на сайте ГИБДД его нет, и в истории операций самих Госуслуг есть запрос административных штрафов от 2014 года, где этот штраф стоит в статусе "оплачен".

При этом и госуслуги и ГИС ГМП отмораживаются - дескать, иди в банк, через терминал которого оплачивал и требуй с них навести порядок. Ну и в баню их - все сроки взыскания давно прошли. smile:)

Цитата
Трендец пишет:
госуслугах

Аналогично, на Госуслугах все вообще печально - в разных кабинетах (старом/новом) показывает разные штрафы. Правда все мои, но и все оплаченные или не мой, но отмененный. Самая актуальная информация на gibdd.ru Сейчас сразу с фотографиями!
Изменено: dude_perm- 22.04.2016 14:09

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть