Форум

Ипотека от Сбербанка в Калуге - проблемы со снятием обременения после погашения ипотеки

Сбербанк ипотека Калуга обеменения закладная

• 1
В сентябре 2015 г. я оформил небольшой ипотечный кредит (под материнский капитал). В ноябре 2015 г. кредит был полностью погашен. В декабре 2015 г. я обратился в филиал банка (г.Калуга, ул.Кутузова, 15, где выдавали кредит) с заявлением о выдаче закладной – закладная выдана не была. Очередное обращение в банк уже в апреле 2016 г. результата так же не принесло. До настоящего времени ( smile:o !!!) закладная не возвращена, т.е. обременения с объектов недвижимости не сняты. При этом для ПФР требуется исполнение обязательств - оформление недвижимости на всех членов семьи.
Банк не желает помнить, что согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.
Видимо, придется обращаться в суд, а также писать жалобы во все возможные инстанции.
Таким образом, стОит сто раз подумать, брать ли ипотечный кредит в данном "уважаемом" банке. Если, конечно, вам хочется помотать себе нервы, то пожалуйста... smile:wall: smile:evil: smile:notiam:

Цитата
YK2009 пишет:
В декабре 2015 г. я обратился в филиал банка (г.Калуга, ул.Кутузова, 15, где выдавали кредит) с заявлением о выдаче закладной – закладная выдана не была. Очередное обращение в банк уже в апреле 2016 г. результата так же не принесло.

Пишите претензию о невыдаче документов http://sberbank.ru/ru/feedback

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть