Форум

Как вернуть деньги?

Открывала вклад в сбербанке: подписали договор, положила деньги, а когда пришла снимать вклад - увидела, что вкладчиком значится совсем другой человек! При этом паспортные данные на половину мои, на половину чужие. Подписи на договоре и на чеке, конечно, мои.
Что делать? и как вернуть деньги? Пока написала в банк Претензию.

Цитата
yanata пишет:
а когда пришла снимать вклад - увидела, что вкладчиком значится совсем другой человек

увидели где, в договоре вклада?

Цитата
yanata пишет:
Что делать? и как вернуть деньги? Пока написала в банк Претензию.

Если откажут - в суд.

да, в Договоре и в ПКО, сразу не увидела-только спустя 6 мес.
Изменено: V.Bukina- 26.04.2016 15:43 (Объединено 2 комментария.)

Цитата

yanataпишет:Что делать? и как вернуть деньги? Пока написала в банк Претензию.
Максим Андреевич пишет:
Если откажут - в суд.

Откажут.
Какие основания для иска? Номер паспорта частично совпадает?

Фамилия в договоре и платёжном ордере это так. Мелочи! smile:D

Слабо верится в эту историю. Возможно тут есть какая-то предистория.
Был совместный поход в банк как сопровождающая, и как бы некая помощь вкладчику при оформлении документов. Операционистка проявила халатность не придав значения подписи.

В настоящий момент вкладчик не может воспользоваться своим вкладом, по какой либо причине, вероятно по причине смерти, и помощница ищет способ восстановить "справедливость", не имея на это юридической возможности по закону.
Всё таки трудно осознать что вклад так и останется вкладом.
Изменено: M☆rshal- 26.04.2016 12:18
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Откажут.Какие основания для иска? Номер паспорта частично совпадает?

Основным доказательством тут, вероятно, будет экспертиза подписи на договоре и ПКО.
Возможны также и дополнительные: свидетельские показания, факт получения в этот день крупных сумм, несуществование вкладчика с таким ФИО и с таким номером паспорта и т.д.

Цитата
M☆rshal пишет:
Слабо верится в эту историю. Возможно тут есть какая-то предистория. Был совместный поход в банк как сопровождающая, и как бы некая помощь вкладчику при оформлении документов. Операционистка проявила халатность не придав значения подписи.

Я не хочу обсуждать догадки, я исхожу из написанного.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Я не хочу обсуждать догадки, я исхожу из написанного.

Я тоже) И не увидел что написано о совпадении места регистрации вкладчика и его призрака.

тем не менее это случилось, операционист ввела не правильно последнюю цифру в паспорте и я так думаю, что это повлекло за собой то, что программа ввела не правильные данные -точнее данные другого человека. Вы считаете, что эти деньги вернуть нельзя??

место регистрации разное, совпадают только данные кем и когда выдан паспорт.

Цитата
M☆rshal пишет:
В настоящий момент вкладчик не может воспользоваться своим вкладом, по какой либо причине, вероятно по причине смерти, и помощница ищет способ восстановить "справедливость", не имея на это юридической возможности по закону.

Другой человек даже не подозревает о вкладе, более того мы не знакомы -человек жив и здоров.

Цитата
yanata пишет:
Вы считаете, что эти деньги вернуть нельзя??

Спросите тут - http://sberbank.ru/ru/feedback

Цитата
yanata пишет:
Вы считаете, что эти деньги вернуть нельзя??

Не имеет смысла говорить от лица суда.
Считаю что всё зависит от показаний официального вкладчика.
В любом случае его участие в суде необходимо. Вывод делайте сами.
А пока зайдите сюда

Цитата
yanata пишет:
Другой человек даже не подозревает о вкладе, более того мы не знакомы -человек жив и здоров

Вы его знаете? smile:magic: Если так уверенно утверждаете, что он жив, да еще и не хворает?
Изменено: Леди О- 26.04.2016 14:35

Цитата
Леди О пишет:
Вы его знаете?Рисунок
Если так уверенно утверждаете, что он жив, да еще и не хворает?

нет, конечно, не знаю

Цитата
Леди О пишет:
Вы его знаете?

Тут без анализа всех деталей нельзя сделать однозначный вывод.
Вклад мог быть открыт на третье лицо, скажем дедушкой на внука, или самой истицей, а сейчас возникло острое желание получить вклад, не оповещая "вкладчика по-принуждению"

Ещё раз. В столь нелепую ошибку банка и такую невнимательность при подписании договора просто не верю. Операционистка вполне могла пропустить закорючку похожую на галочку.
А вот ФИО,паспортные данные и регистрация это уже фантастика.
Изменено: M☆rshal- 26.04.2016 14:51

Цитата
yanata пишет:
а когда пришла снимать вклад - увидела, что вкладчиком значится совсем другой человек

Изначально, то Банк как себя повел, отказал Вам в выдаче, как-то прокомментировал ситуацию, призвал к ответу исполнителя, контролера? Или Вы сами увидели ошибку и пошли домой писать претензию?

Цитата
M☆rshal пишет:
Считаю что всё зависит от показаний официального вкладчика.

А я считаю - от подписи! Его подписи под договором и ПКО нет! Хотя не понятно, как просмотрели не только операционистка, но и кассир, он же обязан сличить паспорт с ПКО.

Цитата
M☆rshal пишет:
Вклад мог быть открыт на третье лицо, скажем дедушкой на внука, или самой истицей, а сейчас возникло острое желание получить вклад, не оповещая "вкладчика по-принуждению"

Полагаю, здесь не этот случай. Вклад на имя или в пользу третьего лица совсем другие виды вкладов и имеют отличия в формулировках от вклада на свое имя.
Изменено: Максим Андреевич- 26.04.2016 15:00

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Полагаю, здесь не этот случай.

Вы полагаете))
Но вы не знаете истинную причину сложившейся ситуации, и просто подгоняете под неё свой взгляд и юридическую платформу.
А ключик может быть совсем рядом. Просто не все факты изложены в теме.

Расхождение в паспортных данных на одну последнюю цифру лично для меня и есть тот самый ключик))
Не часто можно встретить такое совпадение как выдача паспортов одной датой, а потом вклад на одного, а договор у другого. smile:D

M☆rshal, согласен, что история зело мутная и ТС что-то недоговаривает. Как минимум 2 сотрудника банка должны были ошибиться (операционист и кассир), а вкладчик быть в неадеквате (я на автомате при подписании договора смотрю свои ФИО).

Но с другой сторонны, надо быть совсем глупым, чтоб заниматься в такой ситуации мошенничеством. Понятно, что такой случай СБ будет смотреть под лупой.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
с другой сторонны, надо быть совсем глупым, чтоб заниматься в такой ситуации мошенничеством.

Очевидно что есть какие-то семейные обстоятельства.

Цитата
Леди О пишет:
Изначально, то Банк как себя повел, отказал Вам в выдаче, как-то прокомментировал ситуацию, призвал к ответу исполнителя, контролера? Или Вы сами увидели ошибку и пошли домой писать претензию?

я хотела снять проценты по вкладу-меня в системе не нашли,принесла Договор и операционистка заметила, сказала что да-она виновата, но и я виновата-т.к. подписала внимательно не прочитав все

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Полагаю, здесь не этот случай.Вклад на имя или в пользу третьего лица совсем другие виды вкладов и имеют отличия в формулировках от вклада на свое имя.

Да нет никакого третьего лица-я на себя вклад открывала, операционистка ошиблась((

Цитата
M☆rshal пишет:
Очевидно что есть какие-то семейные обстоятельства.

никаких семейных нет обстоятельств, я просмотрела данные свои в Договоре, но я даже предположить не могла,что операционистка может ошибиться, я же ей свой паспорт дала, чтобы она данные вбила

Цитата
yanata пишет:
я просмотрела данные свои в Договоре

Идите в суд.
Если ваш дублёр не существует, что вряд-ли, признает в суде, что никакого вклада он не делал, а операционистка признает свою ошибку, то проблем нет.

Что выдал запрос по ссылке, которую я вам дал? Все данные у вас в договоре.
Изменено: M☆rshal- 26.04.2016 15:57

Цитата
M☆rshal пишет:
Что выдал запрос по ссылке, которую я вам дал? Все данные у вас в договоре.

Соответствие документа и адреса: Необходимые для осуществления проверки сведения в настоящее время отсутствуют - что это значит?

Цитата
yanata пишет:
когда пришла снимать вклад

Цитата
yanata пишет:
я хотела снять проценты по вкладу

Ээээ? Проценты? В Сбербанке? Так вклад забрать или %? О какой сумме речь?

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Как минимум 2 сотрудника банка должны были ошибиться (операционист и кассир)

Кассир мог не участвовать - в сбере маринки могут принимать средства, но до определенной суммы. И теоретически можно предположить, что ТС сразу и договор и приходник подписала не глядя.
И да, можно предположить, что маринка ошиблась при вводе №№ паспорта - и все остальные данные подтянулись с уже существующего клиента.
Хотя, есть вероятность, что изначально найдя человека, у которого паспорт отличается на одну цифру была придумана данная схема, но мутно как-то, чересчур.
Выход искать человека - "владельца счета". Сберу это нафиг не надо.
Подавайте в суд, но шансов на мой взгляд 50/50.

Цитата
M☆rshal пишет:
Если ваш дублёр не существует

А даже если и существует smile:D - если он не явится в суд? Установить, что ТС является владельцем счета по подписи, ИМХО невозможно.
Изменено: dude_perm- 26.04.2016 17:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть