Форум

Интеркоммерц слил клиентскую базу

Сегодня звонили из компании "Таурус", сославшись на Интеркоммерц (у меня там был вклад в 2015 году), обращались по имени отчеству и предлагали разместить у них валюту под 12% годовых, что-то про металлы. Очень долго уговаривали, сыпали терминами, приглашали познакомиться.
Ну отозвали лицензию Интеркоммерца, но как умудрились базу слить? Кто вообще такие вещи контролирует? Крайне неприятная ситуация.

Цитата
fdrlook пишет:
Кто вообще такие вещи контролирует?
Роскомнадзор, как наделённый обязанностью охранять персональные данные граждан РФ и ЦБ, если квалифицировать переданные сведения, как раскрытие банковской тайны.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Мне 3 месяца звонили с какой-то компании. Полагаю тоже кто-то из банков слил. Уж как я не отнекивался - что пенсионер,что безработый,все звонят и звонят. Вполне возможно, что Интеркомерц слил,успел я с него спрыгнуть в январе.
Изменено: radistradist- 27.04.2016 13:12
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

fdrlook, пишите в Роскомнадзор через их сайт. Для подтверждения факта звонка приложите детализацию телефонных звонков за этот день. Для подтверждения, что звонили на ваш личный телефон, приложите копию договора с оператором связи.
Обязательно укажите, что обращались именно по имени и отчеству и сообщили, что ваши данные получили от банка Интеркоммерц.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Та же фигня, вчера звонили из это "Тауруса" и, не стесняясь, сослались на "Интеркоммерц"

Цитата
tempur пишет:
пишите в Роскомнадзор через их сайт

а смысл, если у банка уже лицензию отозвали и скоро ликвидация?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, отзыв лицензии не означает ликвидацию юрлица.
Смысл?
Вот он: Нарушение Закона не должно оставаться безнаказанным, иначе он не будет соблюдаться, поэтому обращайтесь в надзорные органы и суд!

Мне давно уже какой то представитель кого то позвонил, типа "Вы были вкладчиком Интеркомерца, предлагаем валюту и тд"...я сказал, что вкладчиком не был и денег нет...тот что то типа "не может быть и тд", я сказал, что понятия не имею о чем он и попросил не звонить...больше звонков не было..

Для усиления эффекта я бы еще в Следственный комитет заявление подал о подозрении в разглашении банковской тайны. Кто его знает, может там не только ФИО с телефонами утекли, но и данные о характере ваших операций и суммах на счетах. Это только следствие может установить.

Был звонок месяц назад с телефона +74951210195 ("Таурус"). Бойкий молодой человек назвался, ни более ни менее, представителем управляющей компании банка "Интеркоммерц". smile:) Обращался по имени-отчеству. Предложил сделать у них рублевый вклад под 3,5% в месяц smile:D На вопрос, застрахованы ли такие вклады в АСВ, сообщил, что да, застрахованы, в другой компании.) "А что Вы думаете, АСВ - это такое же ООО" - с экспрессией добавил вьюнош. После информации, что адресат их поползновений - бывший банковский служащий, быстро слился.
В многочисленных ресурсах Яндекса "Кто звонил?" номер фигурирует как "брокеры", "мошенники", "сетевой маркетинг". Жалуются на звонки с этого номера также вкладчики "Русского стандарта".
Изменено: Роза Чайная- 27.04.2016 16:11
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Удивляюсь вам, люди. Представляете, если из банка утекли данные о ваших накоплениях с вашим домашним адресом, телефоном и ФИО? А вы никуда не обращаетесь, не бьете в набат. smile:evil:

тоже мне новость. вообще-то так делают все банки после закрытия.

Мне тоже звонил, как только начал разговор, я сразу оборвала его на полуслове, сказала, что не давала ему права звонить мне и свой номер телефона, на что он тоже ответил, что взяли данные из открытых источников, из банка " Интеркоммерц" . Я попросила не звонить мне и положила трубку, после этого он сразу опять меня набрал, пришлось ответить ему в грубой форме.

Цитата
tempur пишет:
Удивляюсь вам, люди. Представляете, если из банка утекли данные

Так-таки удивляетесь? Организации приглашают на работу сотрудников, "наличие своей базы данных является преимуществом". Через консалтинговые фирмы за мзду малую всегда можно получить данные об открытых счетах организаций и физлиц. Да что говорить, на международном уровне офшоры теперь регулярно сливают данные (Виргинские о-ва, Панама). Мы живем в новой реальности, в которой уже практически нет банковской тайны smile:(
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Роза Чайная, я удивляюсь не сливу баз клиентов, я удивляюсь, что пострадавшие от этого слива никак на него не реагируют.
Если десяток, а лучше сотня, человек напишут заявления в Роскомнадзор, Прокуратуру, Следственный комитет, то это может дать определенный результат, вплоть до возбуждения уголовных дел. А пока никто туда не обращается, то и проблемы "как бы и нет" и сливы безнаказанно продолжаются.
А если пару-тройку сливальщиков привлекут к уголовной ответственности за разглашение банковской тайны, то, возможно, кто-то и задумается в будущем - сливать ему базу или не сливать.

Цитата
tempur пишет:
сливы безнаказанно продолжаются.

Значит, действующее законодательство не предусматривает серьёзных санкций за такие правонарушения. Либо правоприменительная практика к ним весьма лояльна.
Изменено: Роза Чайная- 27.04.2016 16:50

Роза Чайная, странный вывод вы сделали. Я вам о мягком (никто не обращается с заявлениями), а вы мне о теплом (санкции маленькие или практика плохая). smile:pardon:

храните деньги в сберегательной банке

Цитата
tempur пишет:
Роза Чайная, странный вывод вы сделали

Tempur, вы предлагаете бороться с последствиями, я же предположила причины негативного явления. Одно другому не противоречит.)

Цитата
tempur пишет:
Если десяток, а лучше сотня, человек напишут заявления в Роскомнадзор, Прокуратуру, Следственный комитет, то это может дать определенный результат, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Я бы не был столь оптимистичен. Помню эпизод из своей жизни. Мне был нужен вход в личный кабинет у оператора кабельного телевидения Триколор. Запросили целый пакет документов, включая копию паспорта (это кабельное телевидение, даже не интернет!).
Отправил в Питер, где как выяснилось они обитают. Молчок! Звоню выяснить, что происходит - пустое. Пожаловался в Роскомнадзор: так мол и так. Неизвестно зачем собирают личные данные граждан! И строго через месяц получил замечательный ответ. Там было написано все, что только Вы себе можете представить и не имеющее никакого отношения к моему вопросу. И только в самом конце короткая фраза: если вам станет известно о противоправном использовании Ваших личных данных - обращайтесь к нам! Занавес! smile:D

Гектор, опыт обращения в надзорные органы у всех разный. Иногда их приходится заставлять нормально работать.

Их вам ответ вполне понятен. Оператору для заключения с вами договора нужны ваши персональные данные, более того, для исполнения договора он может их обрабатывать без вашего согласия. Если они уведомили Роскомнадзор, что обрабатывают персональные данные, и находятся в соответствующем реестре, то ваши персональные данные обрабатывают на вполне законных основаниях.

То есть ваше обращение именно по таким основаниям изначально было нацелено на отказной ответ.

Цитата
Роза Чайная пишет:
Был звонок месяц назад с телефона +74951210195

Мне тоже звонили с этого номера 18.04.15, но представились СТ-Финанс. Сказали, что у Интеркоммерц банка отозвали лицензию и они работают с его клиентами. Мне предложили 3% в руб. Сказала, что мне это неинтересно и нажала отбой.
В инете пишут о звонках с этого номера коллекторов, Форекс, Телемаркет.
Самый оригинальный отзыв даже сохранила.
Цитата
Наталья
23 мар 2016
У них уже вся база "Интеркоммерцбанка" в обработке, я предложила взамен моих инвестиций просто заняться с ним сексом, почему-то не захотел, и сказал, что ему интереснее деньги, чем секс, тогда я ему указала, что секес все-таки лучше денег, ну раз нет, значит у него еще никогда не было неземного секса. Бросил трубку, чо хотел, я так и не поняла:)!
Звонил: +7-495-121-01-95, Андрей

На днях тоже звонили из какой-то финансовой компании. Подумываю на слив из Промсвязьбанка, причем мне кажется, это может сделать любой сотрудник, имеющий доступ к базе данных клиентов.

Спрашиваю оператора:
- "Откуда у вас мое имя и телефон?" и получаю гениальный ответ:
- "Вы либо регистрировались у нас на сайте, либо перешли по баннеру".
Понимая, что это бред, прикалываюсь:
- "А что клик по баннеру уже расценивается как согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ"?
- "Я не знаю, мне дала ваши данные компания..."
Говорю - "В любом случае у меня нет денег".
- "Ну наскребите один раз, а потом получайте высокие проценты".
Думаю про себя "Ага, сейчас, только кредит возьму smile:D "
Изменено: Snapik- 28.04.2016 13:23
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Я Совкомбанк уличил в сливе персональных данных, которыми потом воспользовался Тинькофф. К последнему как минимум претензий, что нашли, туда и позвонили. А вот кому еще совок мог слить номер и ФИО неизвестно. Подозреваю, что могли слить и характер финансовых операций.

Сейчас во всех договорах вкладов есть пункт, согласно которому мы соглашаемся на все, включая распространение, передачу третьим лицам , опубликование и т.п. , когда читаешь , то понимаешь, что в принципе , подписывая договор , даешь абсолютно все права на свои данные. А что делать? Когда пытаешься сказать, что не согласна, разводят руками, что такая форма договора , черкать нельзя, если не согласны , значит не подписывайте. Сейчас даже в договорах нет выбора: согласен или нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть