Форум

Конфликт с Бинбанком Кредитные системы - как быть?

Некомпетентный сотрудник отделения неправильно меня проконсультировал и из-за этого я была оштрафована банком

• 1
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, как мне быть.
У меня кредитная карта Бинбанк Кредитные системы, я регулярно, без просрочек, выплачиваю минимальную сумму. В апреле, в срок, я внесла обычный платеж. После чего мне пришла СМС о том, что необходимо внести 3 тысячи за апрель в срок до 28 апреля. Я удивилась, но на всякий случай поехала в отделение банка и попросила сотрудника объяснить, в чем дело. Он сказал, что нет у меня никаких задолжностей и что СМС , мол, всем рассылают, забудьте.
А вчера позвонила сотрудница из отдела просроченных платежей и сказала, что необходимо срочно внести задолженность в размере 3000. По ее словам, банк поднял минималку. Я заплатила и все 3000 у меня списались за долг и за пени. И мне их ужасно жаль, т.к. вины моей тут никакой нет....
Вопрос: я могу что-то сделать? Написать заявлениеи попросить разобраться? Но ведь нигде не зафиксировано, что я была в отделении по вопросу полученного СМС и как мне доказать, что сотрудник банка некомпетентен?

Цитата
Пеларгония пишет:
А вчера позвонила сотрудница из отдела просроченных платежей и сказала, что необходимо срочно внести задолженность в размере 3000. По ее словам, банк поднял минималку. Я заплатила и все 3000 у меня списались за долг и за пени. И мне их ужасно жаль, т.к. вины моей тут никакой нет....

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Спасибо за совет, Камо, напишу сейчас туда...Хотя мне кажется, что будет стандартная отписка - типа "сама ты виновата, а мы не при чем", ну и пожелают хорошего вечера или дня.....

Запросить в отделении выписку за апрель и документы, которые устанавливают в одностороннем порядке изменение минимального платежа, проверить разрешено ли это договором и насколько это вообще законно и далее написать обоснованную претензию.

Цитата
Пеларгония пишет:
У меня кредитная карта Бинбанк Кредитные системы, я регулярно, без просрочек, выплачиваю минимальную сумму.

Может быть у вас просто накопилась критическая сумма в виде процентов по карте и поэтому поднялся минимальный платёж? Вы же платите только минимальный платёж. Поступите как советуют:
Цитата
cowson6 пишет:
Запросить в отделении выписку за апрель и документы, которые устанавливают в одностороннем порядке изменение минимального платежа, проверить разрешено ли это договором и насколько это вообще законно и далее написать обоснованную претензию.

Спасибо, cowson6 и lsa1961!! Я совсем не разбираюсь в таких тонкостях, вы мне очень помогли. Я так и поступлю.
Всего самого доброго!)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть