Форум

Списание комисси за годовое обслуживание по карте

• 1
Здравствуйте, написал заявление на получение карты. Карту получил, не активировал, но комиссию за год вперед сняли, карта ушла в минус. Хочу расторгнуть договор счета, возвратить комиссию.
Текст заявления (ниже), кроме заявления никаких договоров не подписывал.

Прошу открыть на мое имя текущий счет, выпустить на мое имя платежную карту и предоставить доступ к системе «---онлайн» на основании
настоящего Заявления, которое составляет Договор банковского счета с использованием платежной карты, являющейся электронным средством платежа,
между мною и ПАО «___» в совокупности с:
- Условиями обслуживания банковских счетов и платежных карт физических лиц как электронного средства платежа ПАО «____» (далее – Условия);
- Правилами пользования банковскими картами ПАО «____», (далее – Правила);
- Условиями дистанционного банковского обслуживания физических лиц в ПАО «____» с использованием системы «____ – онлайн» (далее -Условия
ДБО);
- Условиями программы лояльности, если у выпускаемой карты есть Программа лояльности в Тарифах;
- Тарифами, утвержденными Банком и действующими на дату подписания настоящего Заявления – анкеты для Карты и Услуг в рамках системы «_____ –
онлайн» (далее – Тарифы).
Прошу использовать в качестве Зарегистрированного Номера номер мобильного (сотового) телефона, который указан в разделе «Контактная информация»
настоящего Заявления. Прошу, в том числе, направить на Зарегистрированный номер Логин и Временный Пароль в Систему «--- онлайн», а также
посылать сообщения с Разовыми Секретными Паролями для подтверждения Электронных Документов, созданных посредством системы «-----онлайн». Я
уведомлен об обязанности, установленной Условиями ДБО, сменить Временный Пароль при первичном его использовании.
Своей подписью под Заявлением я подтверждаю, что мне предоставлена исчерпывающая информация о предоставляемых услугах и полностью разъяснены
вопросы, имевшиеся у меня по условиям заключения и исполнения Договора. С содержанием Тарифов, Условий, Правил, Условий программы лояльности (при
наличии) и Условий ДБО ознакомлен и полностью согласен. С порядком получения Уведомлений от Банка о совершенных операциях с использованием
платежной карты и с использование Системы «----онлайн» ознакомлен и согласен

Кроме того комиссия согласно договора , указанного в заявлении должна взиматься с момента активации, активации как я уже сказал не было. Выдержка об активации с договора:
-Договор заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Заявлении.
- Акцептом является совершение Банком активации Карты.
-Комиссия взимается в день Активации Карты и далее ежегодно в эту календарную дату.

Карта активируется следующим образом: автоматически в течение 1 (одного) рабочего дня или при проведении Клиентом любой операции,
требующей ввода ПИН-кода, после получения Карты Клиентом в отделениях Банка (способ
активации зависит от Тарифного плана)

Претензия о возмещении комиссии в банк подана, заялечение о закрытии счета принимать отказались, т.к. присутствует задолженность по счету.
Помогите составить грамотно (или поделитесь ссылками на нарушаемые законы) претензию в ЦБ, роспотребнадзор.
Мои мысли: составить претензию на предмет неполного ознакомлению меня с условиями, нарушением о начислении комиссии по этому же договору.
Изменено: Defenderrrr- 05.05.2016 19:07

Цитата
Defenderrrr пишет:
Мои мысли: составить претензию на предмет неполного ознакомлению меня с условиями

И как вы судье будете вот это объяснять?
Цитата
Своей подписью под Заявлением я подтверждаю, что мне предоставлена исчерпывающая информация о предоставляемых услугах и полностью разъяснены
вопросы, имевшиеся у меня по условиям заключения и исполнения Договора. С содержанием Тарифов, Условий, Правил, Условий программы лояльности (при
наличии) и Условий ДБО ознакомлен и полностью согласен

Цитата
И как вы судье будете вот это объяснять?
Цитата
Своей подписью под Заявлением я подтверждаю, что мне предоставлена исчерпывающая информация о предоставляемых услугах

Тем, что во время подписания он не мог знать исчерпывающая информация ему предоставлена или нет. Считал, что исчерпывающая, а оказалось нет, умолчали о важном факте.

Defenderrrr,
А вот как вы это будете в суде объяснять не знаю:
Цитата
Кроме того комиссия согласно договора , указанного в заявлении должна взиматься с момента активации, активации как я уже сказал не было. Выдержка об активации с договора:
-Договор заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Заявлении.
- Акцептом является совершение Банком активации Карты.
-Комиссия взимается в день Активации Карты и далее ежегодно в эту календарную дату.

Карта активируется следующим образом: автоматически в течение 1 (одного) рабочего дня

Ну или берите в банке бумажку, что карта не активирована. Или другие доказательства (фото, видео с доказательством даты проведения, показания свидетелей) если например в мобильном банке видно, что карта не активирована. Ну или если в тарифном плане написано "только путем ввода пинкода" то тогда все это не нужно.
Изменено: Ivan010180- 05.05.2016 23:41

Цитата
Ivan010180 пишет:
Считал, что исчерпывающая, а оказалось нет, умолчали о важном факте.

О каком? smile:o О комиссии? Она есть в тарифах. С которыми он "ознакомлен и согласен". И стоит его подпись. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
О каком?Рисунок
О комиссии?

О комиссии, снятой до активации карты. Если она действительно не активирована.

Цитата
Defenderrrr пишет:
Карта активируется следующим образом: автоматически в течение 1 (одного) рабочего дня

Вопросы еще остались?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть