Форум

Сбербанк - банк врагов и некомпетентных сотрудников

Отправили деньги в неправильное место и не тем способом, нахамили, не извинились

• 1
30 Апреля 2016 года, примерно в 10 утра моя мама пришла в отделение Сбербанка по адресу: Москва, просп. Маршала Жукова, 44. Необходимо было превети !!!!международным банковским переводом!!! 2000 Долл США на счет в американском банке.
Моя мама изложила суть вопроса операционисту, и предоставила ей всю необходимую информацию для осуществления международного банковского перевода: SWIFT-код банка-получателя, номер счета на который надо было перевести деньги, адрес банка и тд... Операционист, после заполнения бланка отправила маму в кассу. В кассе, кассир, разговаривая по телефону!!! и не реагируя на просьбы моей мамы закончить разговор и обслужить ее без телефона, продолжила свой разговор, параллельно принимая деньги и оформляя перевод!!! - доказательство этого, я уверен, вы легко сможете найти, просмотрев запись с камер, если захотите - уверен, не составит труда в этом убедиться...
Далее, кассир, не отрываясь от своего разговора по телефону, сказала, что все готово. На что моя мама спросила у кассира, не хочет ли та дать ей подтверждающий документ, о том, что кассир приняла деньги и куда эти деньги были отправлены. На что кассир, разговаривая по телефону, спросила какой документ ей нужен, хамским тоном. После этого кассир вручила моей маме бланк денежных переводов MoneyGram и идентификационный номер, без каких-либо коментариев и пояснений, все так же разговаривая по телефону..... То есть моей маме не сказали что деньги были отправлены вообще другой сиситемой и не на счет в банке, а неизвестно куда. Моя мама делала перевод первый раз в жизни и не в курсе какой именно подтверждающий документ кассир должен дать клиенту.
Время шло, деньги на счете банка-получателя не появлялись...

Моей маме, пожилой женщине, пришлось идти в снова в ваш банк по тому же адресу, 04 мая 2016 года. Зайдя в отделение, она попросила первого попавшегося сотрудника пригласить руководителя отделения. На что получила отказ, мотивированный тем, что руководитель отделения такие вопросы не решает. Маме было сказано взять талон в автомате электронной очереди и обратиться к операционисту. Операционист абсолютно по-хамски разговаривая с пожилой женщиной дал ей понять что деньги отправлены не на счет в банке-получателе, а системой экспресс-переводов MoneyGram.

Вы хоть понимаете, что ваш сотрудник отправил деньги вообще ни туда куда надо было??!!

Ниже привожу цитату из моей с мамой переписки:
"Теперь о деньгах. Ходила в Сбер. Как был совок так и остался. С меня потребовали все данные для SWIFT перевода, а отправили Money Gram. Мне ничего не пояснили, сказали, что деньги дойдут через 3 дня, а сегодня оказывается объяснили, что никаких данных твоих не надо, только твоя фамилия и сообщить тебе кодовое слово, по которому ты можешь в любом банке получить деньги, которые были отправлены в течении 10 минут!"

Считаю, что после такого вопиющего случая хамства, безответственности и некомпетентности, нежелания помочь, разобраться в проблеме клиента....

Позвоните по телефону [контакт скрыт] - это номер вашего клинта, {личные данные скрыты].
Я, к счастью, не ваш клиент и никогда им не стану.

В случае, если реакции, а именно извенений лично моей маме от сотрудников именно этого отделения банка, и лично от управляющего этим отделением, на эту жалобу не последует - я вам гарантирую, у меня хватит азарта и рвения донести суть этой проблемы до самого верха вашей органицации, а за словом в карман я не полезу....
Изменено: V.Bukina- 06.05.2016 12:09 (Отмодерировано.)

Очень Вам сочувствую. Сама сталкивалась с таким хамством в сбере, из-за чего и закрыла все свои карты там, и никогда, что. Бы ни случилось, даже кредитоваться у них не буду. Хамы еще те. Диктофонная запись имеется? Вы имеете право вести аудиозапись, закон разрешает защищаться. Можете и в контролирующие организации пожаловаться и smile:write_nr: smile:!: обязательно! Пусть все знают, какие они! Ужас какой, я в шоке!
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
torgovec пишет:
Вы хоть понимаете, что ваш сотрудник отправил деньги вообще ни туда куда надо было??!!

Пишите претензию тут http://sberbank.ru/ru/feedback http://www.cbr.ru/Reception/
Изменено: камо- 06.05.2016 12:10

Да в Роспотребнадзор писать жалобу на сберовских надо. smile:wikigo:
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
torgovec пишет:
!!!!международным банковским переводом!!!

Money Gram тоже международный банковский перевод.
Цитата
torgovec пишет:

Вы деньги получили?
Тут в очередной раз перекладывание ответственности со стороны получателя услуги на сотрудника сбербанка.
Кассир разговаривала по телефону? Она что за рулем? Какую инструкцию ЦБ она нарушила?
Вам не нравиться - вы вправе выбрать другой банк для обслуживания.
Изначально вашей маме оператор оформила не правильный перевод, так ваша мама куда смотрела когда подписывала? Она не обязана знать и понимать? ОК, в таком случае вы имеете то что имеете.
Сейчас у нее есть опыт, очевидно за 180 долларов разницы в комиссии. В этот момент не возникло вопросов.
Цитата
torgovec пишет:
Считаю, что после такого вопиющего случая хамства, безответственности и некомпетентности, нежелания помочь, разобраться в проблеме клиента....

Вот на 100% уверен что хамство с обеих сторон было. Безответственность? В чем? Некомпетентность? В чем? Нежелания помочь? Если всем, кто не хочет разобраться сам в своей проблеме помогать - так можно с ночи в отделение очередь занимать. И да проблема клиента - это проблема клиента. Почему вы считаете что коммерческий банк ОБЯЗАН вам помогать?
Цитата
torgovec пишет:
В случае, если реакции, а именно извенений лично моей маме от сотрудников именно этого отделения банка, и лично от управляющего этим отделением, на эту жалобу не последует - я вам гарантирую, у меня хватит азарта и рвения донести суть этой проблемы до самого верха вашей органицации, а за словом в карман я не полезу X

А зачем вы тогда сюда пишите? smile:write_nr: или Обратная связь с банком
Особенно, в обратную связь - я вам гарантирую извинения.
И научитесь признавать свои ошибки и получать из них опыт - жить станет сильно легче.
Цитата
Helenspb78 пишет:
Да в Роспотребнадзор писать жалобу на сберовских надо.

А в прокуратуру, а в ЦБ, а ЕСПЧ и КПЧ ООН не надо разве? smile:D
Изменено: V.Bukina- 06.05.2016 12:20 (Отмодерировано.)

Цитата
torgovec пишет:
В случае, если реакции, а именно извенений лично моей маме от сотрудников именно этого отделения банка, и лично от управляющего этим отделением, на эту жалобу не последует - я вам гарантирую, у меня хватит азарта и рвения донести суть этой проблемы до самого верха вашей долбаной органицации, а за словом в карман я не полезу....

А вы понимаете, что лексика вашего сообщения не допустима для публичного ресурса и оскорбляет читающих? Или вы считаете, что если сотрудник банка ошибся, то надо сливать ваш негатив к ним любыми словами где только можно.

Вы написали на форум, здесь нет представителей банка.
smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Omni,
А Вы оправдываете поведение сотрудников сбера? Наверное, Вам повезло с обслуживанием в этом отвратительном банке. Но не всем так везет.

Omni,
Знаете, слишком много ошибок допускают сотрудники сбера. Проверено на личном опыте сотрудничества. Им плевать, вкладчик ты или заемщик, отношение в любом случае наплевательское.

Цитата
Helenspb78 пишет:
Знаете, слишком много ошибок допускают сотрудники сбера. Проверено на личном опыте
Им плевать, вкладчик ты или заемщик, отношение в любом случае наплевательское.

Мой опыт доказывает обратное. Да, иногда, надо потратить чуть больше времени, чтобы донести до сотрудника Сбербанка свои требования, но в итоге - это один из самых удобных банков из моих.
Вот и как вкладчик и как заемщик получаю всегда отличное обслуживание. Может это мое конкретное отделение такое волшебное. Меня вот от ВТБ24 потряхивает, вот там вообще всем фиолетово на все.

dude_perm,
Нет, лучше smile:write_nr: , пусть большинство сберовских клиентов знают правду. И о том, что сотрудник в рабочее время, кассир, разговаривает по мобильному, обслуживая клиента, в то время, как клиент, возможно, желает тому же кассиру задать массу вопросов, а кассир разговаривает по телефону... Нет слов. Ни в одном банке, где я обслуживалась, кроме, как в сбере, ни один сотрудник при оформлении того, или иного продукта, не разговаривал по мобильному. Если ему и звонил кто-то в рабочее время, то отвечали: "извини, у меня клиент, перезвоню, как освобожусь. Как-то так.

dude_perm,
Почитайте отзывы в ветке сбера. Очень рекомендую к прочтению. Порой, читаю какой-то отзыв и вспоминаю, что точно такое же и у меня было. Сколько там оценок неудовлетворительных. Редко можно найти оценку "3" балла.

Цитата
Helenspb78 пишет:
Почитайте отзывы в ветке сбера.

Так это логично, не находите? Сколько у сбера клиентов? Сколько еще вы знаете банков с таким количеством отделений в шаговой доступности? Сколько у сбербанка сотрудников по сравнению с другими банками? Чисто статистически отзывов будет больше. А еще у нас народ такой, он своих ошибок не признает, квитанции и договора читать не привык. И отзывы обычно пишут те кто остался недоволен.

Меня вот одно смущает - если банк гавно - откуда у него столько клиентов?
Просто поход в сбер за вещами - которые можно легче сделать в другом банке показывает нежелание и лень чуть-чуть напрячь себя и узнать что-то новое. Все привыкли, что за них должна думать "девочка в банке", а когда ее решение не совпадает с вашими желаниями - все - сбер урод. Это глупо.

Как клиент сбера и многих других банков, я отдаю себе отчет что некоторые вещи я сделаю не сходя с дивана, а за некоторыми вообще ни при каких раскладах не пойду в сбер. И да есть банки, которые по многим факторам оставят сбер позади и по отношению к клиенту и по профессионализму сотрудников и по тарифам, процентам и многому другому, но будут уступать в другом.

Причем поймите, мое мнение о сбере поменялось кардинально в 2014, я просто не ожидал, что в сбере такое адекватное обслуживание, и я остался. Я не держу средств в банке, я пользуюсь сберовскими кредитными продуктами, мне приходилось пару раз писать в службу поддержки - один раз был мой косяк, второй раз их - но решение было оперативно и адекватно в обоих случаях.

Опять же - возможно мне повезло с отделением.

Я просто пытаюсь донести - что НИКТО не заставляет вас ходить в сбер - банков сейчас как грязи - было бы желание.

Цитата
Helenspb78 пишет:
Почитайте отзывы в ветке сбера.

Я первые страницы полистал, вот реально возможных косяков сбера - два. И то жалоба есть - а может там уже и ответ есть, чей косяк. Мы же не умеем признавать свои ошибки, только чужие. В остальных случаях это обиды клиентов на собственные ошибки и не исполнение их хотелок. Ах да, еще на требования к их идентификации как клиентов.

Цитата
dude_perm пишет:
Сейчас у нее есть опыт, очевидно за 180 долларов разницы в комиссии

а почему 180 ? у меня 80 получилось , международный перевод 1 % от суммы 20$, маниграм показывает на их сайте 100 $ с 2000, да всё просто сотрудники банка не хотят возиться с международным переводом , сам как то видел в одном госбанке (не сбер) ,что такая операция больше часа длилась при этом операционист не понимала вообще что и как заполнять, но клиент попался настойчивый сразу сказал - это ваша работа делайте, не знаете как подключайте начальника отделения или кого угодно , я подожду smile:D маниграм то проще гораздо smile:D

Цитата
Дим0н пишет:
но клиент попался настойчивый сразу сказал - это ваша работа делайте

Так о том и речь - если клиент в адеквате, и знает, что ему надо - он получит тот результат, который хотел! А не тот, который "проще" оператору.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть