Форум

Банк Москвы. "Копейка рубль бережет"

Недоплата в ДВЕ копейки принесла банку 100 000 %%

• 1
Имел неосторожность довериться банку в вопросе расчета обязательного платежа по кредитной карте.
Получил СМС с о минимальном (обязательном) платеже в размере 3770,50руб., что составляет 5% от суммы общей задолженности. Чтобы не выходить за пределы льготного кредитования, умножаю это число на 20 и получаю общую сумму задолженности в размере 75410,00руб. Каково было мое удивление, когда мне были начислены проценты в размере 2090,30руб. smile:o
Оказалось, что за счет математического округления, я не доплатил ДВЕ КОПЕЙКИ. smile:wall: Что составило более 100 тыс. %% от суммы недоплаты. Ниже привожу ответ банка

Цитата
ura1960 пишет:
умножаю это число на 20 и получаю общую сумму задолженности в размере 75410,00руб.

А теперь математика в обратную сторону 75410,02/20=3770,501. Что банк округлил до 3770,50, согласно требованиям ЦБ. Знающие подскажут, до какого знака банк обязан учитывать средства.
Вы оплатили на 2 копейки меньше - условия грейса не выполнили - банк согласно тарифа вам и начислил проценты за пользование заемными средствами. Sad but true.
Рекомендации банка правомерны - смотрите в выписку, "умножение на 20" очень часто несет за собой аналогичные последствия.
Изменено: dude_perm- 06.05.2016 12:16

Цитата
dude_perm пишет:
смотрите в выписку

Пользуюсь услугами ряда банков и хочу заметить, что для удобства клиентов, обычно общая задолженность в льготном периоде выводится отдельной строкой, но не в моем случае smile:oops:
а звонить в колл-центр та еще морока.
Изменено: ura1960- 06.05.2016 13:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть