Форум

Национальный банк ТРАСТ и комиссия

взяли комиссию 100р при оплате кредита через кассу банка

• 1
ниже нашла тему про ВТБ и комиссию 500р. я попала в еще более интересную ситуацию, платила за кредит всегда через терминал банка НБ Траст, а последний платеж с копеечками решила внести через их кассу. внесла сумму, получила квитанцию, попросила у операционистов закрыть счет и дать справку о закрытии. за справкой предложили прийти через неделю. но через неделю мне звонит банк и заявляет о просрочке платежа... оказывается при оплате в кассу с меня взяли комиссию 100р и НЕ сообщили и НЕ указали этого в чеке. За просрочку начислили штраф 1300р. Я им претензию, а они в ответ, что комиссия и штраф согласно договора. Запросила у них договор так как у меня на руках только заявка на выдачу кредита. Вместо договора выдают мне копию той же заявки на выдачу кредита. Ни одного документа с подписью банка у меня нет. Я написала в Роспотребнадзор, получила ответ, что банк нарушил мои права, обратитесь в суд, к административной ответственности привлечь не можем так как срок истек, он всего год. Банк звонит мне каждые 2-3 часа и пишет угрожающие смс. В суд обратилась. В банк написала письмо о запрете использовать мои персональные данные, чтоб не звонили. Судья пока молчит, а банк продолжает звонить и требовать деньги. как приструнить банк?

Цитата
Irere пишет:
Судья пока молчит, а банк продолжает звонить и требовать деньги. как приструнить банк?

Ну во первых,тарифами Траста действительно предусмотрена комиссия,в случае внесения денег через кассу. Правда,там она взимается,только если платеж составляет до 10 тыр. То,что вы с ними (тарифами) ознакомлены и согласны,написано в вашем заявлении на кредит.
А во вторых,когда кредит то хоть брался?Месяц и год?

я действительно знаю, что комиссия берется с суммы от 200р до 9999, 99р. моя сумма была 10998,38р и я спросила всех, кассира, операциониста будет ли взята комиссия, ответ был нет. кредит брала на 2 года 18.02.2014г, не было ни одной просрочки, погасила 13.02.2016г

Цитата
Irere пишет:
моя сумма была 10998,38р

Тогда- лесом Траст,с его закидонами. Дело выигрышное. А свою дурацкую якобы страховку неужели Траст не впарил?
Изменено: predator67- 11.05.2016 13:22

была страховка.. а что?

Цитата
Irere пишет:
а что?

Да так... smile:D Сумму можно узнать? smile:D

страховка видимо 16525р, так как сумма кредита 200тр

smile:wall: я так глупо выгляжу..?

Цитата
Irere пишет:
я так глупо выгляжу..?

Вовсе нет. У Траста такие договора,что без стакана там не разберешься. smile:pardon:
Хотите,я вас порадую? smile:oops: Из этих 16525,сама страховка- дай Бог,если 525 руб. А остальные 16 000 Траст положил себе в карман. Якобы за то,что "подключил" вас к программе страхования. На самом деле,он взял эти 16 000 за свои прямые обязанности. Ну.это если строго по закону.

Ну, господа, это все цветочки, по сравнению с тем, как ТРАСТ ловко кинул своих ВИП-клиентов в конце 2014 года (всего около 20 миллиардов рублей)... Подробности здесь: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=268201
Изменено: yuri7737- 11.05.2016 22:37

да я читала это когда инфу про Траст искала, получается они так круто кинули людей и ничего им за это не было? Судья по моему району в отпуске, жду когда выйдет и рассмотрит исковое заявление.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть