19 апреля при поступлении очередной суммы на карту (106т.р.) карта была заблокирована и пришло соответствующее смс и письмо на электронную почту. В письме банк ссылаясь на ФЗ 115 запросил документы, подтверждающие происхождение доходов. При этом , в каком виде документы должны быть предоставлены (подписи, печати, заверение нотариусом и что такое "письмо с описанием деятельности") ,ни в кол-центре , ни в отделении банка на Тимирязевской никто дать внятного ответа не смог. На требование дать контакты компетентного сотрудника фин мониторинга или другого человека ответственного за происходящее, отвечают, что у них нет таких полномочий.
21 апреля принес в банк документы, в меру своего понимания, чего хотят эти мошенники. Еще через неделю получил ответ, что документы рассмотрены, в разблокировке отказано. И снова без указания причин. Сотрудниками отделения на тимирязевской было предложено написать заявление о закрытии счета и переводе денег в другой банк. Это и было сделано 26 апреля.
Насколько я понимаю, согласно 859 ГК, деньги должны быть переведены в течение 7 дней. Однако сотрудники Русского Стандарта про эту статью ничего не слышали и ссылаются на какие-то указы ЦБ, номер которых назвать не могут. С их слов перевод будет идти то ли 2 недели, то ли 2 месяца. Очевидно, что это очередное затягивание времени.
Также зачем-то заблокировали кредитную карту, которую теперь вообще непонятно как пополнять(реквизиты в интернет банке не отображаются, перевод с карты другого банка на эту карту не проходит), проценты при этом начислять не забывают.
Написал в народный рейтинг:
http://www.banki.ru/services/response...e/8875504/
Но там такая же отписка, не соответствующая действительности.
Написал в ЦБ, но от них ответа пока тоже нет, возможно рано еще.
Вот не знаю пока что делать со всем этим беспределом.
ПС. Доходы у меня 100% белые и подтвердить я это могу.
21 апреля принес в банк документы, в меру своего понимания, чего хотят эти мошенники. Еще через неделю получил ответ, что документы рассмотрены, в разблокировке отказано. И снова без указания причин. Сотрудниками отделения на тимирязевской было предложено написать заявление о закрытии счета и переводе денег в другой банк. Это и было сделано 26 апреля.
Насколько я понимаю, согласно 859 ГК, деньги должны быть переведены в течение 7 дней. Однако сотрудники Русского Стандарта про эту статью ничего не слышали и ссылаются на какие-то указы ЦБ, номер которых назвать не могут. С их слов перевод будет идти то ли 2 недели, то ли 2 месяца. Очевидно, что это очередное затягивание времени.
Также зачем-то заблокировали кредитную карту, которую теперь вообще непонятно как пополнять(реквизиты в интернет банке не отображаются, перевод с карты другого банка на эту карту не проходит), проценты при этом начислять не забывают.
Написал в народный рейтинг:
http://www.banki.ru/services/response...e/8875504/
Но там такая же отписка, не соответствующая действительности.
Написал в ЦБ, но от них ответа пока тоже нет, возможно рано еще.
Вот не знаю пока что делать со всем этим беспределом.
ПС. Доходы у меня 100% белые и подтвердить я это могу.
Изменено: - 11.05.2016 15:26