Форум

Банк ВТБ 24 пытается "выбить" деньги с помощью угроз

Добрый день! Уже писал отзыв по банку ВТБ 24, решил дополнить информацией. У меня сейча есть два кредита наличными в банке ВТБ 24, платил исправно полтора года и все бы ничего, если бы меня не сократили на предприятии, по скольку это произошло, у меня не стало возможности платить по кредитам, тем самым я вышел на просрочку. Много раз обращался в банк ВТБ 24 с просьбой уменьшить ежемесячный платеж и остановить штрафы, на что каждый раз получал отказ от сотрудников банка. Несколько раз в банке мне предлагали сделать реструктуризацию моего долга т.е оформить новый кредит чтобы закрыть старый вместе со штрафами, но данная реструктуризация была еще более не целесообразна, потому что меня грубо говоря хотели затащить в более глубокую долговую яму, расписав кредит на десять лет. Около двух месяцев назад мне начал звонить Арсен с угрозами сжечь дом и уничтожить семью, аудио записи разговоров и скриншоты смс у меня есть. Вообщем этот неизвестный вымогает деньги. В банке ВТБ 24 общался с сотрудницами отдела проблемных активов с Татьяной В-ой К-ой, вот номер с которого она мне звонила +7****83-08-49. Татьяна мне говорила что мой долг перейдет коллекторскому агенству если я единовременно не внесу всю сумму по кредиту, ну и случилось так что после разговора с ней мне опять начинал звонить с угрозами этот Арсен. Татьяна В-на о коллекторском агенстве мне никакой информации давать не хотела, но когда с ней общался в последний раз то узнал от нее номер телефона этих коллекторов, именно с этого номера как и с других мне поступали угрозы в виде смс, ну и звонки, а стационарного номера их якобы Татьяна не знает, только мобильные. Я просил Татьяну чтобы она дала мне возможность оплачивать хотя бы по 3 по 5 тысяч и просил списать штрафы на что получал отказы. Так же общался с этим же отделом с сотрудником Оксаной К-ой по номеру +7****581-50-46, она так же утверждала что если я не заплачу всю сумму долга то банк передаст мой долг коллекторам а каким не хотела говорить, на мою просьбу предоставить мне документ подтверждающий право переуступки третьим лицам моего долга, она отвечала отказом утверждая что они не обязаны мне предоставлять информацию по переуступке долга, все аудио записи разговоров у меня так же имеются. Оксану я так же просил дать мне возможность платить по 3 по 5 тысяч, на что она так же отвечала отказом, сказав что им мои гроши не нужны а нужны их деньги. И даже так было, что после диалога с этими вышеуказанными сотрудницами банка мне начинал звонить этот коллектор с угрозами, представлялся Вадимом, Арханом, а последние беседы он вел со мной как Арсен М-ич, вот с этих номеров +7***323-28-63, +7***323-28-07, +7***323-39-41, +7***784-74-30, +7***323-28-67. Все таки эти сотрудницы мне сказали что называется это коллекторское агенство якобы особым отделом. Еще были звонки с автоответчика банка ВТБ 24 и записанный голос мне настоятельно рекомендовал связаться с особым отделом по номеру 8-800-700-24-10 доб. 07346, перезванивая по этому номеру я попадал на сотрудников банка ВТБ 24, которые утверждали что особого отдела тут нет но этот отдел является структурным подразделением банка ВТБ 24, ну и говорили мне что информацию о том что я звонил они в этот отдел передадут и со мной свяжутся уже сотрудники этого отдела. После этого опять мне поступали звонки с угрозами от Арсена. В последнем разговоре он уже заставлял меня продавать мою почку, продавать дом или ... Вобщем ситуация не однозначная и уже выходит за рамки правовых действий со стороны банка ВТБ 24. По скольку банк не предоставил документ о переуступке моего долга сторонней организации и сотрудники мне в этом отказывали, соответственно сам банк несет полную ответственность за преступные действия тех кто мне постоянно угрожает. Этот Арсен и в смс и в диалоге говорил мне чтобы я шел оплачивал долг в банк. Платить я не оказывался, но мне банк никак не идет на уступки и видимо думает что с помощью своих сотрудников банк ВТБ 24 сможет угрозами выбить все проценты и штрафы, потому и в суд банк до сих пор не подает. До сих пор банк мне ни разу не прислал по почте официального письма с претензией, ни разу меня не проинформировал о передаче моего долга третьим лицам. Следовательно угрозы возникают от самого банка ВТБ 24 а никак ни от коллекторского агенства. Жаль что сюда никак не выложить аудио записи разговоров с сотрудниками банка и с этим вымогателем. И Татьяна В-на К-ая и Оксана К-ва, покрывают тех кто угрожает.
Недавно мне банк ВТБ 24 написал на этом сайте ответ на мой отзыв-жалобу на то что сотрудницы банка ВТБ 24 не хотели мне предоставлять никакой информации о том кому передали мой долг и об угрозах якобы никто ничего не знает. Об угрозах в ответе на мои первые отзывы банк не обмолвился ни словом, написав что один номер телефона принадлежит банку а остальные нет. Хотя с автоответчика с которого мне записанный голос говорил что я должен связаться по номеру телефона и называл этот номер 8-800-700-24-10 доб. 07346, перезванивая по этому номеру я попадал на сотрудников банка ВТБ 24, которые утверждали что особого отдела тут нет но этот отдел является структурным подразделением банка ВТБ 24, ну и говорили мне что информацию о том что я звонил они в этот отдел передадут и со мной свяжутся уже сотрудники этого отдела. После этого опять мне поступали звонки с угрозами от Арсена. Никаких четких пояснений насчет дальнейшего решения вопроса о моей задолженности банк ВТБ 24 мне не дал, а только лишь написал ответ, что были выявлены нарушения при общении со мной и то что сотрудницу направят на дополнительное обучение. Меня интересует как банк ВТБ 24 в дальнейшем планирует поступить с моей задолженностью по кредиту, планирует ли банк вообще подавать в суд или мы все таки решим вопрос в до судебном порядке??? Угрозы со стороны лиц заинтересованных в возврате денежных средств банку ВТБ 24 уже ни в какие рамки не лезут. Прошу банк ВТБ 24 прекратить решать данную проблему таким способом и пожалуйста прекратите уже меня запугивать, так серьезные компании свои вопросы не решают, у нас уже не 90-ы годы и все решается через суд или в добровольном порядке. Прошу банк ВТБ 24 разъяснить мне свои дальнейшие действия по моему кредиту. Может быть есть какое нибудь предложение которое будет интересно и банку и мне.
Очень надеюсь что банк ВТБ 24 все таки меня захочет услышать и пересмотрит свое отношение к моей проблеме и мы уже решим вопрос мирным путем, а не угрожами.
Изменено: V.Bukina- 13.05.2016 20:11 (Отмодерировано.)

Цитата
dsmeneger пишет:
Очень надеюсь что банк ВТБ 24 все таки меня захочет услышать и пересмотрит свое отношение к моей проблеме и мы уже решим вопрос мирным путем, а не угрожами.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Я уже писал в рейтинг свое письмо и после того как я несколько раз его опубликовал, меня забанили. Теперь смог написать только тут.

Цитата
dsmeneger пишет:
я несколько раз его опубликовал, меня забанили.

В НР такие правила. Плодить дубли - моветон, однако... smile:drink:

Цитата
dsmeneger пишет:
Я уже писал в рейтинг свое письмо и после того как я несколько раз его опубликовал, меня забанили. Теперь смог написать только тут.

зачем спамить то?? и тут забанят, если так будете относиться к форумчанам.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

dsmeneger Банк же предлагал Вам реструктуризацию, почему отказались?

Цитата
камо пишет:
Рисунок

Им НР - как слону дробина, монополия же.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Эта реструктуризация была нацелена на то чтобы мне оформили новый кредит чтобы погасить старые со всеми штрафами и процентами, меня бы загнали еще в более глубокую яму, на десять лет платеж хотели мне сделать и он был бы чуть меньше чем нынешний, вообщем это был развод а не реструктуризация.

Посоветуйте куда еще можно написать?
Какие еще есть форумы?

Цитата
dsmeneger пишет:
Посоветуйте куда еще можно написать?Какие еще есть форумы?

Более влиятельный ресурс чем banki.ru, пожалуй найти трудно.
Обычно предлагают судиться. но стоит ли игра свеч, думаю вы лучше знаете
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
dsmeneger пишет:
Эта реструктуризация была нацелена на то чтобы мне оформили новый кредит чтобы погасить старые со всеми штрафами и процентами, меня бы загнали еще в более глубокую яму,

Странная реструктуризация.
Обычно фиксируется сумма долга, составляется соглашение и новый график в более щадящем варианте ежемесячных выплат. smile8) smile8)

Ласково просимо сюда
http://arb.ru/banks/claim/

как сказал коллектор который заставляет платить, суда типа не будет
Изменено: V.Bukina- 13.05.2016 21:24 (Отмодерировано. )

Там такой развод хотели сделать что я бы в кабале сидел еще десять лет и последнее бы отдавал, вымогательство натуральное, только официально.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
Им НР - как слону дробина, монополия же.

что, ЦБ уже у последних 500 банков лицензии отозвать успел? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А зачем вообще всё это выслушивать? Игнорируй звонилок, вот и всё.

Уважаемый автор немного драматизирует ситуацию.
Во-первых правовых оснований у заемщика требовать от своего кредитора списания неустоек, предоставления "каникул" и т.д. нашим законодательством не предусмотрено. Банк предложил автору свои условия по решению его проблемы (так называемая реструктуризация), которая заключается в том что стороны подписывают новый кредитный договор при этом сумма кредита увеличивается на размер штрафов и неустоек плюс еще "бонус" повышается процентная ставка по новому договору.
Автор молодец ,считать умеет и отказался от такого "выгодного предложения", но после этого почему-то включил обиженную девочку требуя каких-то райских условий. На самом деле у автора нет никакой проблемы у него зависли банковские деньги, банк в суд не подает понимая бесперспективность данного занятия, в итоге автор в профите , то есть с чужими деньгами и телефонный терроризм это единственное наказание для автора. Потому что других рычагов воздействия по беззалоговым кредитам у банков нет, судебная процедура это дорого, долго и не эффективно
Если автору так уж сильно надоели звонки, предлагаю сменить номер телефона и наступит тишина и спокойствие.
А жаловаться на банк который получается подарил Вам деньги, в данном случае глупо, продолжите жаловаться интенсивность работы коллекторов увеличится, вы же своими обращениями и жалобами сами призываете взять Вас в усиленную разработку.
Самое правильное поведение в Вашем случае залечь на дно

Весь текст в 3-х предложениях: "Платить не отказываюсь. Но не плачу. Оставьте меня в покое."

А как на счет угроз? Это ведь уголовное преступление, не?

Автор, вы как минимум подали заявление в полицию о преступлении? Бумажка КУСП на руках?
Цитата
с угрозами сжечь дом и уничтожить семью, аудио записи разговоров и скриншоты смс у меня есть.

Несмотря на то что вы не платите - уничтожение семьи за это - перебор! Следует ЗАСТАВИТЬ полицейских принять заявление и при повторении угроз каждую неделю писать в прокуратуру на полицейских что не расследуют и не ограждают от преступника.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2016 13:19 (Отмодерировано.)

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А как на счет угроз? Это ведь уголовное преступление, не?

Угрозы по телефону не образуют никакого состава преступления с точки зрения уголовного кодекса. Поэтому вы можете кому угодно звонить и "обещать" что-нибудь сделать и вы будете чисты перед законом.

Цитата
vashadvokatnn пишет:
Угрозы по телефону не образуют никакого состава преступления с точки зрения уголовного кодекса. Поэтому вы можете кому угодно звонить и "обещать" что-нибудь сделать и вы будете чисты перед законом.

Даже с обещанием заминировать вокзал?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Даже с обещанием заминировать вокзал?

Самое смешное что телефонное сообщение о минировании вокзала не является составом преступление, наоборот если вы действительно заминировали а потом своевременно сообщите об этом ,то вы будете освобождены от уголовной ответственности за минирование.
Но вот если факт минирования не подтвердится , то за то что вы не выполнели свою угрозу действительно предусмотренная уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Цитата
vashadvokatnn пишет:
Угрозы по телефону не образуют никакого состава преступления с точки зрения уголовного кодекса.
Вы специалист по уголовному праву? Тогда что скажете о сочетании ст. 119-й УК РФ и 163-й?
Цитата
vashadvokatnn пишет:
Самое смешное что телефонное сообщение о минировании вокзала не является составом преступление, наоборот если вы действительно заминировали а потом своевременно сообщите об этом ,то вы будете освобождены от уголовной ответственности за минирование.
Пробовали сами? smile:o
Изменено: kot487- 16.05.2016 18:25

Я как адвокат у которого за плечами более 1500 уголовных дел могу однозначно сказать,, что ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) возникает только в том случае если имеются основания опасаться осуществления этой угрозы, переводя на гражданский язык если я стою напротив вас с пистолетом или ножом и угрожаю вам, или у меня в руках бита, табурет или другой предмет, которым можно ударить и этими предметами я замахиваюсь и высказываю угрозы, сообщения же по телефону не носят реальный характер с точки зрения уголовного права.

Если мы говорим про вымогательство (ст. 163) то тут другая проблема мои требования о передаче денег могут быть квалифицированы по этой статье только в том случае если у вас нет закрепленных документально финансовых обязательств передо мной, то есть я просто захотел срубить с вам капусту под угрозой, а если у меня есть документальное подтверждение вашего долга то с точки зрения уголовного закона я могу сколько угодно вам угрожать, потому что это не угроза, а действия (пусть не совсем этичные) направленные на защиту моего право по возврату моих денег, которые вы мне должны.
Поэтому коллекторы у нас и цветут буйным цветом и делают все, что им в голову взбредет, пока они свои угрозы не реализуют в оконченные действия с каким-нибудь результатом , вот тогда возникает в состав

Цитата
vashadvokatnn пишет:
Пробовали сами?

минировать или звонить?
Если звонить, то наверно любой российский школьник хотя бы разок но срывал контрольную под предлогом бомбы в школе, а минировать увы у меня другая военно учетная специальность

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть