Форум

Нарушение банком жилищного кодекса

очень специфичная ситуёвина

• 1
В-общем жаловать на ГПБ в народный рейтинг глупо, а мысли умных и опытных людей с форума интересно узнать
Ситуация: у нас в ГПБ открыт спецсчет на наш многоквартирный дом (МКД) для накопления средств на капремонт. Владелец счета - регоператор.
Реоператор год не выставлял платежки, потом начал. С получением второй платежки обнаружил, что мой долг растет, а платежи не отражаются. Позвонил на горячую линию регоператора, там с пеной у рта орут, что я ничего не плачу.
Сходил в ГПБ, за "доказательством", а именно выпиской по счету (получить ее как и любую информацию о движение денежных средств на спецсчете, любой собственник может в силу п.7 ст. 177 ЖК РФ).
Оперка, что работает с физиками позвонила куда-то, и ей по телефону подтвердили.ч то мой платеж до банка дошел, но с выпиской она помочь не может - доступ к счетам ю/л у нее нет. Посоветовала зайти в отдел ю/л.
И тут самое интересное: в отделе работы с ю/л мне сказали, что ЖК им не указ, выписки дают только директору регоператора, а что там в законодательстве написано их не колышит.
. Получается банк в прямую нарушает норму ст. 177 ЖК РФ.
Написал претензии лицу, с которым контактировал при открытии счета (я занимался общим собранием и всей битвой с регоператором). Ответа пока нет, написал на общую почту ГПБ - тоже ответа нет.
По горячей линии послали лесом в корректной форме.
По факту получается, что деньги собственников на счет приходят, но регоператор их не отражает, и "рисует нам долги". так же не реально проверить целевое использование средств, если их уже не тратят.

У кого какие мысли как надавить на банк в этой ситуации.
PS просьба не ёрничать. И банк менять тоже не предлагайте. На момент проведения голосования кроме ГПБ был выбор Сбербанка и ВТБ (а я их не перевариваю)
Изменено: V.Bukina- 13.05.2016 21:22 (Отмодерировано.)
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
По факту получается, что деньги собственников на счет приходят, но регоператор их не отражает, и "рисует нам долги". так же не реально проверить целевое использование средств, если их уже не тратят.

Повод отличный для прокурорской проверки. Организовать критическую массу заявлений в прокуратуру по аналогичным ситуациям.
По собственному опыту: фирмочка - посредник по приему платежей ЖКХ мутила с учетом, не зачисляла платежи на лицевые счета, после заявы через три месяца обанкротилась. smile8)
Банку лишний геморрой с прокуратурой не нужен, дадут всю информацию.
Изменено: камо- 13.05.2016 19:28

А может указивка власти какая-то,что-бы людишки не могли и даже не пытались выпрыгнуть из нагревающегося котла капремонта.Сам недавно подбил жителей на спецсчет,ждем от фонда документы.Они нам и банк предложат.На словах предлагают Ханты-Мансийский банк,там на счете как то интересно проценты капают,в зависимости от дневного курса доллара.
Изменено: migor16- 14.05.2016 05:14

Цитата
migor16 пишет:
А может указивка власти какая-то,что-бы людишки не могли и даже не пытались выпрыгнуть из нагревающегося котла капремонта.

Мы изначально на спецсчете. Но т.к. собираемость а котле плохая есть возможность прибрать "бесхозные деньги" таким образом, скинув дом в котел. Странно, что ГПБ в этом участвует. Он могу бы на 15 лет получить приличные средства в свое распоряжение.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Trojan.Killer,
Напишите ещё в ЦБ через их сайт. Они вам ответят в духе, что «это договорные отношения между клиентом и банком и ЦБ в них не вмешивается, а если у вас с банком разногласия, то обращайтесь в суд». Но при этом, как правило, ЦБ отправляет в банк запрос по данной ситуации, и сам этот запрос может поспособствовать быстрому решению вопроса, ибо на запросы ЦБ банки отвечают оперативно.

Цитата
BillyBones пишет:
ЦБ отправляет в банк запрос по данной ситуации, и сам этот запрос может поспособствовать быстрому решению вопроса, ибо на запросы ЦБ банки отвечают оперативно.

ЦБ тут при каких делах?
Проблем не в банке, а в работе получателя средств. Банк денежку не зажал. Деньги поступают на счет оператора своевременно. Оператор фонда капремонта МКД тормозит (обработку реестров) зачисление платежей на лицевые счета. Если я правильно понял ситуацию. smile:oops:
Изменено: камо- 16.05.2016 04:00

Цитата
камо пишет:
Проблемне в банке, а в работе получателя средств.

причем здесь получатель? выписку по счету разве получатель обязан выдавать?
Цитата
камо пишет:
Банк денежку не зажал

Он зажал выписку.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Оба виноваты: регоператор, что поступившие деньги по л/с не разносит и рисует долги собственникам и ГПБ, что не дает информацию по движению д/с на спецсчете, хотя обязан в силу ЖК РФ
От банка ответа нет.

После письма ситуация поменялась: банк ответил. Приехал в другой офис, в вышей степени любезности получил всё - и выписку и входящую платежку, осталось только вставить дыню регоператору, да поглубже.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть