Форум

Самовольный выпуск карт с платным обслуживанием при оформлении вклада

Банк Траст

• 1
11 марта 2016 г. я открыла в банке Траст вклад,
Для того, чтобы ежемесячно получать проценты, сотрудник оформил мне неименную карту. Якобы без оплаты за обслуживание. Неоднократно я задавала вопрос, точно не будет платных тарифов, может без карты буду получать в кассе проценты? На все вопросы специалист говорил- нет, платы не будет, нет, без карты никак.
Через некоторое время я получаю смс, что на мое имя выпущена именная карта и я ее могу забрать. Звоню на горячую линию и говорю, что не просила оформлять мне платную именную карту. Мне отвечают, вы тогда ее не берите. ОК, не беру. А еще через некоторое время с моего счета списывают платеж за годовое обслуживание. На все вопросы и претензии мне отвечают, что деньги не вернут, другого сценария у них нет, пишите заявление, дальнейшее списание приостановят.
Итак. Что мы имеем?
1. Банк Траст списывает деньги за обслуживание какой то карты, которой я ни разу не пользовалась и не брала ее. Даже проценты не снимаю с нее.
2. При оформлении вклада, я демонстративно отказалась подписать анкету-заявку на выпуск такой карты. Она есть у меня на руках неподписанная, у банка тоже неподписанный вариант. Таким образом банк выпустил ее самовольно . Списал деньги самовольно.

Если кто знает, есть ли судебная практика по таким делам, прошу помощи. Невеликие деньги, но наглость зашкаливает и это нужно пресечь.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2016 11:35 (Отредактировано название темы.)

Цитата
AnnaK! пишет:
Таким образом банк выпустил ее самовольно . Списал деньги самовольно.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:

Рисунок
........

Автор уже написала и ждёт грамотных советов!
Изменено: FOVL- 16.05.2016 12:46

Цитата
FOVL пишет:
и ждёт грамотных советов!

Пусть в суд топает . Какие тут еще советы? Коли она не подписывала договор на карту,дело на 100% выигрышное.

я и спрашиваю про практику в суде)) . И стоит ли из за 600 руб или есть вероятность моральный доказать?

Цитата
AnnaK! пишет:
я и спрашиваю про практику в суде)) . И стоит ли из за 600 руб или есть вероятность моральный доказать? X

Шансы выиграть в суде невелики, карта - собственость банка и он может их выпускать.

он их может выпускать, но по какому праву я их должна оплачивать?

Цитата
Hihik1 пишет:
Шансы выиграть в суде невелики, карта - собственость банка и он может их выпускать.

Однако smile:D ! То есть банк может вам наклепать 50 карточек голд которых вы в глаза не видели, и за все вы будете ему башлять так как банк имеет право!?
Так же банк всучит вам десяток кредитов про которые вы ни сном ни духом - и тоже имеет право?

По беспределу, как у автора, видимо имеет, но я надеюсь мы все же еще пока что находимся в правовом государстве а не опустились до гоп-стопного уровня.

Автору чтобы судиться нужно провести досудебные мероприятия после которых возможно инцидент закроется.
Нужно в банк письменно заявить об требовании возврата денег и аннулированнии продуктов на которые не было согласия.
Писать в двух экземплярах. Чтобы поставили отметку на экз.автора. Параллельно отправить жалобы во все известные истанции ( центробанк, роспотребнадзор и тд., все это на их сайтах можно сделать).

Ps: Я бы конечно из такого банка забрал деньги.
Изменено: romeo13- 16.05.2016 15:03
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Ситуация прояснилась. На самом деле можно было не брать карту вообще ( неименную). Поскольку проценты можно получать просто в кассе. ( меня сотрудницы убеждали, что нельзя). Один раз сняла проценты с неименной карты и она превратилась из бесплатной в платную по обслуживанию. В заявлении о выпуске карты и приложенных к нему тарифах ( где я не поставила подпись) написано, что обслуживание неименной карты бесплатное, но это не подкреплено печатями или подписями представителя банка. И якобы условие бесплатности внезапно отменили в банке. Вот так накалывают вкладчиков. Противно просто. Позор банку Траст .

Аналогичная ситуация! smile:evil: Отзыв в Народном рейтинге под названием "Траст жжёт". Ни ответа, ни привета. smile:wall: Правда у меня не списали за обслуживание, но карту и карточный счёт заблокирован уже месяц. Там же, в Народном рейтинге, есть отзыв, где у товарища списали 5000р. за неименную карту. И ответ банка на притензию - оснований для возврата списанных денег НЕТ!!! smile:achtung:

Пишите претензию. Несите в банк под роспись о получении. Ждёте 30 дней. Далее - в суд.

Не известно, хотя если карта была в "пакетной выдаче", возможно вы ничего и не докажете в не правоте банка. Но, вот не подписанный экземпляр договора на выпуск карты-вполне может стать на вашей стороне.

Цитата
Kub пишет:
Но, вот не подписанный экземпляр договора на выпуск карты-вполне может стать на вашей стороне.

Каким боком? Если в банке есть экземпляр с подписью и клиент этого не отрицает. Читаем внимательно:
Цитата
AnnaK! пишет:
Ситуация прояснилась. На самом деле можно было не брать карту вообще ( неименную). Поскольку проценты можно получать просто в кассе. ( меня сотрудницы убеждали, что нельзя). Один раз сняла проценты с неименной карты и она превратилась из бесплатной в платную по обслуживанию.

Сегодня мой конфликт был улажен на уровне владимирского офиса. Видимо работникам не все равно, какое мнение о них складывается. И это радует.
Всем , кто читает тему, мой совет не оставлять без подписи документы ( типа анкеты на выпуск карты), в случае несогласия писать, что не согласен прям в анкете.
Карты действительно обслуживаются с комиссией, но при открытии вклада можно не открывать карты, а использовать банковский счет и получать проценты в кассе.

Более простое правило - забыть про Траст. Сколько с ним сталкиваюсь - столько и граблей. То вклад отдавать не хотят, то очереди на пару часов, то с нотами своими, теперь вот новый способ придумали. Когда же народу надоест мокаться?

Цитата
AnnaK! пишет:
Сегодня мой конфликт был улажен на уровне владимирского офиса. Видимо работникам не все равно, какое мнение о них складывается. И это радует.

Вам повезло! А мой конфликт, на уровне офиса в г. Москва, завис на неопределённое время. smile:dramatics: На отзыв в НР ни ответа, ни привета. В данный момент дебетовая неименная карта и счёт по ней заблокированы. smile:cry: Проценты по вкладу по доп. соглашению получены с текущего счёта. smile:yep: На просьбу закрыть СКС и уничтожить дебетовую карту за не надобностью, получила оригинальный smile:{} ответ: а вдруг проценты придут на карту!? smile:shock&fall:

Цитата
AnnaK! пишет:
Всем , кто читает тему, мой совет не оставлять без подписи документы ( типа анкеты на выпуск карты), в случае несогласия писать, что не согласен прям в анкете.

+100500
Заполненные бланки документов с указанием персональных данных - забирать, но тут встает вопрос - с электронной копии могут сделать распечатку... и не раз. smile8) smile8) smile8) smile:achtung:

Зачем вообще эти вклады открывать, чтобы потом деньги выцарапывать свои назад, ведь обман по-любому будет, головные боли - по-любому, прочий негатив - по-любому.
... от страховки Вы потом можете отказаться...

А еще в Трасте, при том, что за карту списывают годовое обслуживание, если вы захотите узнать баланс - с вас спишут 45 руб за каждый запрос и ни разу не предупредят про это, увидите только если закажете выписку)))
Как бесплатно узнать баланс вашей карты? Позвоните на горячую линию smile:wall:
Изменено: AnnaK!- 24.05.2016 13:27

Пару лет назад посмотрел на крепкого орешка в местном офисе, почитал договора и ушел с миром.
Забирать не подписанные бланки Вы советуете в бумажном экземпляре, или вместе с системным блоком/сервером?.. smile:)
Тарифы менять в одностороннем порядке прерогатива почти всех банков, на текущий момент, и многие этим грешат. Поэтому можно посоветовать читать договора, инфу на офсайте, хотя и это не всегда спасает.
Просто закройте карту, напишите заявление на изменение счета с карточного на текущий. А карту, если она Вам нужна, откройте в Сбере или ВТБ. Они людей на других продуктах имеют, поэтому могут себе позволить действительно халявные карты и Интернет-банкинг впридачу. Правда если Вы не привыкли читать договора, а полагаетесь на слова операционисток, то название банка не имеет значения.
ИМХО.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть