Форум

Попросила аннулировать кредит, но...

как быть?

• 1
Всем привет, не знаю как не быть. Прошу помогите, впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Хотела взять в кредит комп через интернет магазин, ко мне приехал курьер 13 мая 20:30 я подписала договор на утро 14 мая я позвонила в банк и попросила аннулировать кредит. (товар я не получала)
Составила обращение в банк, на что спустя два дня пришёл отрицательный ответ. Я связалась с банком и девушка прочитала мне ответ на моё обращение. Как я поняла они отправили денежные средства магазину 14 мая и магазин снял их 16 мая. Тоесть, уже после того как я попросила аннулировать договор. И конечно же магазин тоже поставила в известность об этом. На что явно менеджер был недоволен!
Сегодня позвонили с магазина и говорят, что мне нужно позвонить в банк и составить новое обращение, но уже по другой теме "возврат денежных средств "! Чтобы банк отправил письмо магазину с моим рассетным счетом, куда они должны будут закинуть деньги. Я позвонила в банк сразу же, а там девушка говорит , что они не сообщают данные третьим лицам и что магазин может узнать мой расчетный счёт у меня. На что магазин ответил, что они так работать не могут! Им нужно именно письмо от банка. Что же делать теперь? Тупик какой то)
Изменено: SapphireDreams- 18.05.2016 14:39 (Отмодерировано. Изменено название темы.)

Уже сейчас, параллельно с "боданием" с банком и магазином, я бы обязательно обратился в ОЗПП - общество защиты прав потребителей.
"Азбучная" истина: строго фиксируйте все свои документы - ваши обращения/письма/заявления/претензии и ответы на них - в виде бумажных документов, а не разговоров по телефону.
Вот и сейчас: печатайте свои документы (и ставьте даты!) хотя бы в 2 экз. И официально заверяйте всё у ответчиков (банк, магазин), т.е. ставьте у них отметки (их печати/штампы, рукописно ФИО и подпись принявшего документ лица, дата получении документа банком/магазином), оставляя один экз. им, а второй экз. храните у себя. В крайнем случае - посылайте документы почтой, в 2 экз., но только ценным письмом с описью вложения!. Но эта схема потребует бОльшего времени. А время - деньги ...
Не тратьте пассивно время - более подробные рекомендации по вопросу поведения "потерпевшего " в подобных ситуациях ищите сами на просторах сети, одновременно с ожиданием советов здесь.
Действуйте оперативно, а то потом банк вполне может "захотеть" побольше %% по этому кредиту вам насчитать. Приготовьтесь "отбиваться" и по этому вопросу.

И самое главное - всегда и во всём - сначала думайте хорошенько и только потом делайте! ...
Изменено: Pragmatic- 18.05.2016 15:10

Цитата
zariishaa пишет:
я подписала договор

Выложить сюда сканы договора без Ваших персональных данных можете?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 18.05.2016 17:19

Цитата
камо пишет:

Выложить сюда сканы договора без Ваших персональных данных можете?

ИМХО, сойдут и отчётливые фото, с читаемым текстом договора. Перед фотосъёмкой, просто закройте места с вашими персональными данными вырезанными кусками бумаги, подходящими по форме и размеру ...
Изменено: Pragmatic- 18.05.2016 18:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть