Форум

Неправомерный арест счетов клиента

Сбербанк возомнил себя судом и судебным приставом

10.08.2011 г. между мною и ПАО «Сбербанк» в г.Набережные Челны был заключен по кредитной карте кредитный договор № XXXXXXXXXXXXX.
18.05.2016г.узнал что мой вклад № XXXXXXXXXXXи карта лицевой счет №XXXXXXXXXXXXX был «арестованы»и списал все средства для погашения кредита. Выяснялось что Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выставил баланс всех счетов моих минус -51035,18 руб. тем самым нарушили законодательства РФ. Согласно ст. 854 ГК РФ предусмотрено, что без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

На мое обращение в интернет банке от 20.05.2016г. мне ответили.
RE: неправомерный арест счетов клиента
Уважаемый XXXXXXXXXXXX! Благодарим Вас за обращение.

ПАО Сбербанк руководствуется законодательством РФ. В соответствии со ст. 854 ГКРФ списание денежных средств, находящихся на счету, допускается по решению суда и в других случаях, установленных законом РФ. В соответствии с ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» банк, обслуживающий счета должников, обязан исполнить требования о взыскании денежных средств (п.5, ст. 70 закона).
Проведенной проверкой установлено, что вынесено Постановление на взыскание денежных средств со счета (-ов) № ГАГ29.07.1984_2-581/16/86010-ИП от 15.04.2016, наименование органа, выдавшего документ: ПАО Сбербанк.

Я ответил:
Постановление — один из видов подзаконных нормативно-правовых актов, принимаемых органом исполнительной власти (например, Постановления Правительства Российской Федерации)
пао сбербанк является финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам.
ПАО Сбербанк не относится к исполнительным органам власти является кредитной организацией и не может издавать постановление на основании исполнительного или судебного приказа акты.

На моё требование выдать заверенную копию кредитного договора проигнорировали №8219 Сбербанк от 11.09.2015г. вх.ном.8610-150/2214.Условие кредитного договора о безакцептном списании денежных средств с любого из счетов заемщика в случае неуплаты кредита и (или) процентов ущемляет права потребителей.

Прошу устранить со стороны ПАО «Сбербанк» нарушения мои прав.

У вас долг по кредиту перед СБ РФ?

да.долг по кредиту.

Цитата
arslan84 пишет:
долг по кредиту.

Тогда чем вы недовольны? Все правильно сделал Сбер,и абсолютно законно.

Согласно ст. 854 ГК РФ предусмотрено, что без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Цитата
arslan84 пишет:
или предусмотренных договором между банком и клиентом.
А вы почитайте ваш договор с банком.

arslan84, вы свой договор с банком читали? Хотите сказать, там не предусмотрено списание при задолженности? Такого не может быть в принципе.

Списывали банки деньги у должников и будут списывать. Никакого нарушения закона здесь нет.

Автор, никогда больше не пишите таких постов, выглядите нелепо.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

arslan84,
вы что-нибудь про безакцептное списание слышали?

arslan84,
Банк у вас абсолютно законно списал деньги. Так как вы его клиент и согласились, подписав типовой договор, что банк имеет право у вас списывать в безакцептном порядке (то есть без вашего ведома) суммы на уплату вами долгов перед банком, оплату вами тарифов и в случае подачи в банк мемориального ордера (например, от судебных приставов).

На будущее имейте в виду что в банке где вы храните деньги лучше кредиты не брать. То есть ваша ошибка в том что вы хранили деньги там же где взяли кредит, а нужно было пойти в другой банк например в ВТБ24 или любой другой крупный и заслуживающий доверия банк и открыть депозиты там.

Цитата
ИЮ1982 пишет:

Сбер же ему ответил,что списал деньги на основании решения суда и исполнительного. Кредит висит от 2011го. Небось,давно решение/суд. приказ по нему получили,да списали.

Цитата
alexsey пишет:
Банк у вас абсолютно законно списал деньги. Так как вы его клиент и согласились, подписав типовой договор, что банк имеет право у вас списывать в безакцептном порядке (то есть без вашего ведома) суммы на уплату вами долгов перед банком, оплату вами тарифов и в случае подачи в банк мемориального ордера (например, от судебных приставов).

Банк когда выдает кредитную карту не дает кредитной договор .На мое обращение предоставить его проигнорировал.

Цитата
predator67 пишет:
Сбер же ему ответил,что списал деньги на основании решения суда и исполнительного. Кредит висит от 2011го. Небось,давно решение/суд. приказ по нему получили,да списали.

Кредит т.е. кредитная карта выдана 2011г и до 2015 года обслуживался.

ИЮ1982,
Цитата
ИЮ1982 пишет:

В договоре вклада я не нашел про списание по кредитам.я кредитный договор у кредитной карты не показывают скрывают smile:D

Цитата
arslan84 пишет:
до 2015 года обслуживался.

Вы русским языком можете сказать,есть решение судебное по вашему долгу,или нет? 2015год-это,все таки,год. Бросить платить можно в январе-марте ( и тогда наверняка Сбер уже сходил в суд),а можно в декабре (тогда для суда рановато,но тоже может быть)
Если судебное решение есть ( а я подозреваю,что это так),то Сбер поступил в полном соответствии со ст. 8 Закона об Исполнительном,и спорить вообще не о чем.

Цитата
predator67 пишет:
Если судебное решение есть ( а я подозреваю,что это так),то Сбер поступил в полном соответствии со ст. 8 Закона об Исполнительном,и спорить вообще не о чем.
predator67,
Сбер принял свое решение арестовать счета и называет это постановление.Никакого исполнительного производства ФССП в отношение меня от сбера не существует .
Судебного решение нету .В этом и дело. Сбер как хочет так и распоряжается вкладом откуда между прочем плачу ипотеку сберу. Ипотека без просрочки.

Цитата
arslan84 пишет:
В договоре вклада я не нашел про списание по кредитам.я кредитный договор у кредитной карты не показывают скрывают

Вероятно что карта выдана на основании УДБО в котором Вы присоединились к правилам и условиям .Если это так , то нужно читать правила и Условия Сбера.
По моему там прописано безакцептное списание с любых счетов клиента открытых в Сбере в случае просрочки. Раз присоединились , то нужно подчиняться. Указанное Вам Постановление скорее всего внутренний документ Сбера оформляющий такое списание в соответствии с внутр процедурами.
Изменено: 123458- 21.05.2016 23:29

Цитата
arslan84 пишет:
Судебного решение нету

Нету,или вы о нем попросту не знаете? Это разные вещи. Последнее случается сплошь и рядом,особенно это касается судебных приказов.
Вам же русским языком Сбер написал,что:
Цитата
ПАО Сбербанк руководствуется законодательством РФ. В соответствии со ст. 854 ГКРФ списание денежных средств, находящихся на счету, допускается по решению суда и в других случаях, установленных законом РФ. В соответствии с ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» банк, обслуживающий счета должников, обязан исполнить требования о взыскании денежных средств (п.5, ст. 70 закона).
Проведенной проверкой установлено, что вынесено Постановление на взыскание денежных средств со счета (-ов) № ГАГ29.07.1984_2-581/16/86010-ИП от 15.04.2016, наименование органа, выдавшего документ: ПАО Сбербанк.

ИП от 15.04.2016 я понимаю только,как Исполнительное Производство.А оно может быть только на основе исполнительного документа ( того же судебного приказа,скажем)
Изменено: predator67- 22.05.2016 00:00

Я ходил к приставам меня по базе проверили испол производства нету .прошу это больше не что есть судебное рещение его нету.

Цитата
arslan84 пишет:
Никакого исполнительного производства ФССП в отношение меня от сбера не существует

Проверяли надежно?
http://fssprus.ru/iss/ip
проверять по всем возможным территориям
Изменено: камо- 22.05.2016 07:07

Цитата
predator67 пишет:
2-581/16/86010-ИП
Похоже на номер ИП. Правда в Москве, к примеру, № ИП выглядит несколько по иному - 12914/16/77003-ИП от 24.03.2016. Разница в виде первой группы цифр, но может в Татарстане такая нумерация принята. Причем первая группа цифр (12914) это собственно ноиер ИП, вторая (16) говорит о том, что это ИП. 15 говорит, что это исполнительный сбор, а третья (77003) это код подразделения, возбудившего ИП. Если ИП окончено, то сервис "Банк данных исполнительных производств" на сайте fssprus.ru его не покажет. Надо в банке выяснять на основании чего вынесено Постановление на взыскание денежных средств со счета (-ов) № ГАГ29.07.1984_2-581/16/86010-ИП от 15.04.2016.
Изменено: sonim- 22.05.2016 10:25

Цитата
arslan84 пишет:
Я ходил к приставам меня по базе проверили испол производства нету .прошу это больше не что есть судебное рещение его нету

Отсутствие судебного решения,это одно. А отсутствие дела у приставов,совсем другое. Зачем Сберу,в вашем случае,приставы,коли он и сам может долг взыскать?

Суда не было проверил по сайту и ходил в суд меня в базе нет.приставам ходил тоже нету.по москве проверил меня нет.Получается без суда и приставов арестовали счета.

arslan84,
а что вас удивило? Банк в безакцептном порядке вправе списывать деньги с вашего счета. Он алименты списал? Или детское пособие? Нет. Все законно. И никакого суда банку не надо.

Сбер написал что начал проверку

Цитата
arslan84 пишет:
Суда не было проверил по сайту и ходил в суд меня в базе нет.

В мировой тоже ходили? Приказы на сайтах далеко не всегда публикуются. Да и мировой может быть по договорной подсудности (то бишь,черте где)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть