Форум

Без согласия перевод в НПФ при заключении кредитного договора

Банк Москвы.

• 1
В отделении Банка Москвы со мной заключили кредитный договор. Во время подписания документов, предложили подписать уже распечатанный зачем-то договор о переходе в НПФ ВТБ, я отказался и не подписывал. Через месяц мне на эл. почту приходит уведомление от НПФ ВТБ, что мои накопления будут переводить к ним. Съездив в Центральный офис НПФ, мне (к моему большому удивлению), предоставили копию договора об обязательном пенсионном страховании заключенного между мной и НПФ, и подпись в договоре стояла, только подделка моей подписи (копия на руках).
3 раза писал в Центр претензионной работы Банка Москвы, чтобы разобрались в данной ситуации и 3 раза получал странный ответ: - "Вы заключили договор об обязательном пенсионном страховании" и всё. Странный ответ, так как я и жалобу пишу: почему без моего согласия его заключили?! В итоге разбираться Банк не стал, и полное игнорирование претензии.
Нет элементарных извинений от Банка за действия сотрудников.

Обращайтесь в правоохранительные органы по факту мошенничества. В банке, видимо, эта схема обмана клиентов поставлена на поток, правды здесь не добиться.
Таким же образом (только при открытии вклада) пытались в свое время перевести мой пенсионный счет в НПФ в банке Ренессанс Кредит, молчком вложили нужную бумагу среди прочих документов на подпись.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Обращайтесь в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Откажут. Да и смысл? А вот стрясти по суду все переведенные деньги+ моралку+ штраф по ЗоЗПП,это хоть какой то бонус.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Так человек уже написал в НР, банк быстро ответил, по факту отправив лесом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть