Форум

По замененной сим-карте и данным карты, слили более 2 млн

Вопрос касается 3D - Secure

Заранее скажу "Если я не там тему разместил, прошу Администрацию перенести. Спасибо."

Здравствуйте господа. Недавно, по замененной сим-карте и данным карты, слили более 2 млн. Мне вот интересно, почему не заблокировались переводы по одноразовым паролям VBV (3D-Secure) и тд. Почему они смогли переводить деньги спокойно? -

P.S. Мне вернут их или нет? (
Изменено: V.Bukina- 30.05.2016 19:34 (Отредактировано название темы.)

Сочувствую. Сбербанк?

Можно как-то дать указание банку никогда никаких операций онлайн не проводить, только посмотреть счет?

Да. Скажите почему 3D-Secure работало? его по идее отключают или только банк онлайн отключают? smile:(

Разные банки относятся к замени основной СИМки клиента по-разному. Кто-то проверяет данные из реестра сотового оператора и приотанавливает операции, требующие СМС-подтверждения. Кто-то игнорирует это. Опять же зависит не только от банка, но и от оператора, будет ли он отдавать такие данные. Снова же - есть сотовые операторы, которые на полдня-день блокируют приходы СМС с коротких номеров на свежезамененную симку. Вопрос подобный поднимается регулярно, системного решения, пригодного для всех банков и всех мобильных операторов, - пока нет. Разве что пользоваться аппаратным генератором паролей, не зависящим от доставки СМС. Ну и не статичным паролем для 3DS разумеется.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=7996436
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8315242

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
soressu пишет:
Мне вернут их или нет?

вернут, если проявить активность - подробнее тут: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
Oleg5673 пишет:
Можно как-то дать указание банку никогда никаких операций онлайн не проводить, только посмотреть счет?

Про это миллион раз твердили Сбербанку.

Во первых, просили Сбер отключить логинизацию только по номеру карты и симке. Или, хотя бы, верифицировать после такого получения логин/пароля по звонку на 900.
Во вторых, защитить вклады персональным пин-кодом (на операции закрытия/частичного снятия), который мошенник разумеется знать и получить не может.

Как видим толку нет и страдают клиенты.

Ситуация с отсутствием безопасности Сбера просто не лезет ни в какие ворота.
Подозреваю что людям ответственным за безопасность в банке просто плевать на свои должностные обязанности + отсутствие понимания ситуации главы банка по этим аспектам.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
soressu пишет:
Мне вот интересно, почему не заблокировались переводы по одноразовым паролям VBV (3D-Secure) и тд. Почему они смогли переводить деньги спокойно? - P.S. Мне вернут их или нет? (

А все потому что проверка IMSI сим карты у Сбера не работает. Мошеник перевыпустив сим карту сразу на нее получает полный сервис от 900 в том числе и 3ds пароли.

Вам нужен юрист и судиться с банком+ оператором связи выдавшим сим карту мошенникам. Где-то был приведен тут пример подобный судебной тяжбы.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
soressu пишет:
по замененной сим-карте и данным карты, слили более 2 млн.

Есть тема на форуме - там все эти вопросы регулярно обсуждаются, тк воруют тоже регулярно
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4774325

Цитата
soressu пишет:
P.S. Мне вернут их или нет? (

Встречный вопрос - кто будет отдавать? В полицию о преступлении заявлено?

Цитата
soressu пишет:
P.S. Мне вернут их или нет? ( X
У оператора сот.связи спросили на каком основании была произведена замена симкарты? Точные адрес салона связи, дату и время замены симкарты знает оператор, доверенность по которой была осуществлена замена СИМ явно липа, но у оператора должно остаться видео - его и просите не удалять до выяснения. Нужен запрос из полиции для его копировании/просмотра... Вспомните может сами посещали тот офис сот.оператора в это время… Какой сот.оператор скажите всем пожалуйста? Мне все московские операторы кричали, что замену симкарт осуществляют только по паспорту... Тут больше вина сот.оператора нежели самого банка imho. Когда подключаете банк к номеру телефона, нужно сначала заявление оператору сот.связи отнести чтобы замену СИМкарты он осуществлял только по паспорту и личному присутствию владельца номера.

Если бы такое заявление было, то сот.оператор вам бы всё вернул.
Изменено: nyx- 28.05.2016 18:55
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Цитата
romeo13 пишет:
Ситуация с отсутствием безопасности Сбера просто не лезет ни в какие ворота.
Зачем напрягаться с какой то безопасностью, когда у тебя клиентов хоть отбавляй.

Цитата
nyx пишет:
Когда подключаете банк к номеру телефона, нужно сначала заявление оператору сот.связи отнести чтобы замену СИМкарты он осуществлял только по паспорту и личному присутствию владельца номера.Если бы такое заявление было, то сот.оператор вам бы всё вернул.

В некоторых городах все салоны без видеокамер, и если маринка салона подельщица мошенника, она поклянется чем угодно что выдала симку по паспорту и паспорт тщательно проверила.

Ps: и очень маловероятно что мошенники наобум работали. Кто то им вероятно слил инфу про 2 ляма на счете клиента.

Цитата
romeo13 пишет:
В некоторых городах все салоны без видеокамер, и если маринка салона подельщица мошенника, она поклянется чем угодно что выдала симку по паспорту и паспорт тщательно проверила.
Вроде при замене СИМ оператор обязан не просто посмотреть паспорт, но и сделать его скан/копию, чтобы в последствии доказать какой именно документ был предоставлен.

Цитата
soressu пишет:
по замененной сим-карте
Случайно не Мегафон?

Если эмитент поддерживает 3DS, то это не значит, что все операции по реквизитам карты будут проходить только с 3DS. Например, сегодня пополнил баланс телефона на сайте МТС - 3DS не использовалась, хотя эмитент его поддерживает. При оплате на Aliexpress аналогично.

В 3DS участвуют три стороны - эмитент, эквайер и мерчант (продавец). Если одна из них не поддерживает 3DS, то 3DS не будет использована и в таком случае риски ложатся на ту сторону, которая не поддерживала 3DS.

Поэтому стоит достоверно выяснить, что операции прошли с 3DS.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
probkovorot пишет:
Случайно не Мегафон?

Как вы узнали? smile:(
Изменено: soressu- 29.05.2016 15:01

Цитата
nyx пишет:
Вроде при замене СИМ оператор обязан не просто посмотреть паспорт, но и сделать его скан/копию, чтобы в последствии доказать какой именно документ был предоставлен.

нет такой обязанности
часто вообще никаких письменных заявлений не пишут - пару кликов мышкой и у вас новая сим-карта

Цитата
soressu пишет:
Как вы узнали?

совершенно не важно какой оператор, тем более в салонах сидят не сотрудники оператора, а фирм-посредников, у которых большая текучка кадров и низкие зарплаты
как видно из статистики в моем блоге, несанкционированые замены сим-карт есть у всех операторов
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:
нет такой обязанности

Странно, но закон о связи и судебные решения, которыми с операторов взыскивают средства, украденные у клиентов банков из-за перевыпуска СИМ неизвестными, говорят о другом. Думаю, решения, который публиковал Дмитрий29, вы читали.

Цитата
tempur пишет:
но закон о связи ...... говорят о другом.

если вас не затруднит, не могли бы вы предвестии хотя бы номер статьи Закона о Связи, которая обязывает оператора связи делать копии документа удостоверяющего личность клиента

KiraSoft, извините, я высказался не про копии документов, а про идентификацию личности абонента при замене СИМ.

Цитата
tempur пишет:
про идентификацию личности абонента при замене СИМ

с этим никто не спорит, идентификацию личности производят, но это никак не фиксируется
а что касается копий удостоверений личности, то даже в ППРФ №328 такого я не обнаружил, не говоря уже о Законе о Связи
так что Операторы Сотовой Связи считают, что в этом нет необходимости и именно поэтому здесь широкое поле для деятельности всяких жуликов и инсайдеров
Изменено: V.Bukina- 30.05.2016 16:27 (Отмодерировано.)

Снова слив. Слили теперь с Альфы и ВТБ. smile:omg: smile:omg: smile:omg: сменили сим с другого телефона и слили...
Изменено: soressu- 30.05.2016 13:30

Цитата
soressu пишет:
Снова слив. Слили теперь с Альфы и ВТБ.Рисунок
Рисунок
Рисунок
сменили сим с другого телефона и слили...

А вам везет. Хотя странно, что вы после компрометации симки не побежали галопом менять личные данные в других банках.
У кого то ВСЕ ваши данные на руках, видимо с компьютера. В альфу лк не зайти без знания логина, пароль то восстановить можно, но логин либо в банке восстанавливать, либо запоминать.

После подобных историй снова возникают мысли, что в банках лучше привязывать СИМ, оформленные на родственников. Если злоумышленник не имеет сообщника среди сотрудников оператора сотовой связи, то просто придет в салон с доверенностью или левым паспортом, но на мои данные. А там окажется, что СИМ совсем не на меня.

А еще лучше с СИМ на юрлицо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть