| Цитата |
|---|
tessar пишет: отказали в открытие валютного счета...В текущей ситуации можно и не указывать с той стороны точный адрес |
Интернет-банк у Альфы показывает большой кусок swift сообщения. Я сейчас увидела, что в поле "Beneficiary" часто добавляется не только ФИО ИП, но и адрес этого ИП. Например, на сайте одного американского контрагента в разделе payment info я свой адрес не указывала (там только про банки, номер счета и мое ФИО), но, видимо, из раздела personal info американцы сами подставили мой адрес. Одна европейская компания добавила мой адрес, взяв его из "бумажного" NDA, которое я по их требованию подписывала и отправляла, а в онлайн/email для тамошнего accounting я никакого своего адреса не писала. Кстати, некоторые иностранные контрагенты даже скан загранпаспорта просили.
Короче, ваш крымский адрес может всплыть в любой момент, даже если первоначально американцы/европейцы его не будут подставлять, то в любой момент придет новый бухгалер/поменяется ИТ-система выгрузки платежей, и тогда ваши иностранные контрагенты приклеят ваш крымский адрес.
Странно, что вы не боитесь того, что ваши иностранные контрагенты заморозят вам платежи. Даже курьезы бывали вроде "Москва, Севастопольской бульвар". С другой стороны, некоторые беларусы годами указывали в PayPal "country - Russia, region/state - Belarus, town - Minsk" и радовались, как провели систему. Но кого-то обязательно поймают и заблокируют.