Форум

Альфа банк - отказ в валютном счёте.

• 1
Альфа банк - отказ в валютном счёте.

В Краснодаре отказали в открытие валютного счета, в связи с тем что прописка крымская. Ссылаются на внутреннее распоряжение банка, добавляя что во многих крупных банках банках такой же запрет.
Счёт как ИП.

Если кто знает, открывал валютный счет, поделитесь лояльным банком.
А то грустно как то, что и внутри России для нас санкции. smile:(

Видимо, боятся санкций из-за Вас, когда через SWIFT Вам на счет перевод пойдет и адрес регистрации крымский засветится.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
tessar пишет:
Если кто знает, открывал валютный счет, поделитесь лояльным банком.А то грустно как то, что и внутри России для нас санкции.

Внутри России валюта все равно не ходит (за исключением нескольких допустимых операций), значит счет вам нужен для внешних расчетов. А внешние расчеты закрыты для крымчан американскими и европейскими банками, т.е. валюта до вас не будет доходить, если мелькнет крымский адрес. Российские банки тут не при чем.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В текущей ситуации можно и не указывать с той стороны точный адрес. Для SWIFT это не критично.

tessar,

Альфа-банка в Крыму нет. Вы же наверное пытаетесь этот счёт открыть в другом регионе России?

Кто вам мешает получить временную регистрацию и открыть счёт уже на основании её?

Цитата
tessar пишет:
В текущей ситуации можно и не указывать с той стороны точный адрес. Для SWIFT это не критично.

Однако, если единожды адрес промелькнет, то со всеми последующими платежами может возникнуть проблема, даже если адрес не будет указываться (еще задолго до российских санкций западные банки внедрили анализ проходящих через них операций, автоматическое отлавливание подозрительных платежей с помощью текстовых фильтров и пополнение своих "черных списков" по результатам отлова подсанкционных транзакций - это все было хорошо отлажено в связи с иранскими/кубинскими/северокорейскими санкциями).

Многие российские банки хотят превентивно исключить потенциальные проблемы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
tessar пишет:
отказали в открытие валютного счета...В текущей ситуации можно и не указывать с той стороны точный адрес

Интернет-банк у Альфы показывает большой кусок swift сообщения. Я сейчас увидела, что в поле "Beneficiary" часто добавляется не только ФИО ИП, но и адрес этого ИП. Например, на сайте одного американского контрагента в разделе payment info я свой адрес не указывала (там только про банки, номер счета и мое ФИО), но, видимо, из раздела personal info американцы сами подставили мой адрес. Одна европейская компания добавила мой адрес, взяв его из "бумажного" NDA, которое я по их требованию подписывала и отправляла, а в онлайн/email для тамошнего accounting я никакого своего адреса не писала. Кстати, некоторые иностранные контрагенты даже скан загранпаспорта просили.

Короче, ваш крымский адрес может всплыть в любой момент, даже если первоначально американцы/европейцы его не будут подставлять, то в любой момент придет новый бухгалер/поменяется ИТ-система выгрузки платежей, и тогда ваши иностранные контрагенты приклеят ваш крымский адрес.

Странно, что вы не боитесь того, что ваши иностранные контрагенты заморозят вам платежи. Даже курьезы бывали вроде "Москва, Севастопольской бульвар". С другой стороны, некоторые беларусы годами указывали в PayPal "country - Russia, region/state - Belarus, town - Minsk" и радовались, как провели систему. Но кого-то обязательно поймают и заблокируют.
Изменено: ask1978- 30.05.2016 07:34

К сожалению контрагенты более лояльны чем политики и банки.
Да, пробовал открыть счет в Краснодаре.
По поводу временной регистрации, наверное не сложно, надо будет заняться этим вопросом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть