Форум

Беспокойный вопрос к Тинькофф банку

• 1
На выходе из института ко мне подошёл парень, который, по его словам, является представителем тинькофф банка, спросил не нужна ли мне кредитная карта банка, я сказал, что нет, но если нужно что-то заполнить, чтобы помочь в работе, то в принципе не против. Он дал мне анкету какую-то, там нужно было записать свой номер телефона, телефон знакомого, расшифровка инициалом и подпись, но при этом парен взял у меня паспорт и сфотографировал страницу или просто списал оттуда данные( я тогда отвлёкся, поэтому не заметил), при этом ещё задал вопрос живу ли я по прописке или нет. Так вот, грозит ли мне это попаданием на бабки, и если да, то могу я как-то это предотвратить? Спасибо.
Изменено: Allonsy156- 10.06.2016 18:40

Цитата
Allonsy156 пишет:
Он дал мне анкету какую-то, там нужно было записать свой номер телефона, телефон знакомого, расшифровка инициалом и подпись, но при этом парен взял у меня паспорт и сфотографировал страницу или просто списал оттуда данные

smile:o smile:o smile:o
Цитата
Allonsy156 пишет:
Так вот, грозит ли мне это попаданием на бабки, и если да, то могу я как-то это предотвратить? Спасибо.

Срочно в полицию писать заявление об утере паспорта (не краже данных, не краже паспорта, а именно об утере), и подавать заявление на выдачу нового.

Allonsy156,
Вы всегда передаете свой паспорт первому встречному по его просьбе, "дабы помочь человеку"?

нет никакой гарантии, что тот человек был представителем названного банка.
Теперь на ваш паспорт можно повесить десяток кредитов в разных банках.
А потом будете доказывать, что не верблюд, когда начнутся просрочки и станут звонить коллекторы.

Allonsy156, позвоните в Тинькофф, поинтересуйтесь, может вам сказочно повезло и это действительно их сотрудник, или хотя бы шустрый впариватель тинькоффских кредиток.
При отрицательном ответе от Тинькоффа готовьтесь рассчитываться по кредитам, как это не прискорбно.

Ну там он не один был, там человека 4 ходило на входе, к тому же этот молодой человек был невероятно стеснительным. Если что придётся паспорт менять, понял, спасибо.

Цитата
Allonsy156 пишет:
Ну там он не один был, там человека 4 ходило на входе, к тому же этот молодой человек был невероятно стеснительным.
ни о чем не говорит. Возможно, группа мошенников была.
qqmber Вам верный совет дал. Звоните прямо сейчас.

Цитата
Allonsy156 пишет:
Ну там он не один был, там человека 4 ходило на входе, к тому же этот молодой человек был невероятно стеснительным.

smile:D smile:D smile:D
ТС, вам правильные советы дали уже.
А вообще:
Как получишь паспорт, береги его smile:bonk:
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Впору вводить в институтах новый предмет "Финансовая грамотность и безопасность" smile:D

Но мне почему-то в это не верится, тем более как обычная анкета может помочь в работе?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Сто пудов мошенники. Ты попал чувак smile:D

Цитата
Allonsy156 пишет:
Так вот, грозит ли мне это попаданием на бабки, и если да, то могу я как-то это предотвратить?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Мошенники врядли. Тиньков за каждого пойманного лоха платит рублей 500, если вы получите карту и ее активируете.

Цитата
Allonsy156 пишет:
Если что придётся паспорт менять, понял, спасибо.

"Если что" будет уже поздно его менять, и придется платить кредиты - если это окажутся мошенники (вероятность чего на мой взгляд стремится к 100%).

это шутка такая))) все повелись

Цитата
Snapik пишет:
Впору вводить в институтах новый предмет "Финансовая грамотность и безопасность"Рисунок

Вы правы полностью хотя и шутите! В институтах, университетах, все средних учебных заведениях, ПТУ и школах очного и вечернего образования следует ввести такой предмет.

Allonsy156, агенты партнеров могут использовать такой способ оформления заявок. Подтвердить личность сотрудника можно по звонку в банк.

Цитата
FOVL пишет:
Вы правы полностью хотя и шутите! В институтах, университетах, все средних учебных заведениях, ПТУ и школах очного и вечернего образования следует ввести такой предмет X

Ага. А тех, кто не сдаст экзамен, признавать финансово недееспособными, и на руки денег не давать smile:D

Рисунок
Бывший коллега по работе с моего ведома оставил мой номер стационарного телефона в качестве дополнительного контакта и без моего ведома оставил мой номер мобильного телефона. На данный момент он является должником, не работаем мы вместе более 5 лет, о его судьбе мне ничего не известно. При этом, регулярно поступают звонки из вашего банка на мой мобильный (стационарный номер отключен). Тон ваших работников совершенно возмутителен!!! Звонки обещают не прекращать до тех пор, пока должник не вернет все деньги. Я не являюсь ни поручителем, ни созаемщиком, ни клиентом банка Тинькофф. Никаких документов на обработку моих персональных данных я не подписывал! Ваши действия нарушают мои права, определенные Федеральномым законом от №152-ФЗ от 27.07.2006 "О защите персональных данных"! Настоятельно требую доносить информацию до должника другими законными способами! В противном случае я буду вынужден обратиться в полицию и в ЦБ РФ для защиты своих прав. smile:wall:

game1xp1 , здесь бесполезно чувак ... smile:write_nr:

Цитата
cowson6 пишет:
это шутка такая))) все повелись

Почему все?
Цитата
Snapik пишет:
Но мне почему-то в это не верится, тем более как обычная анкета может помочь в работе?
Изменено: Snapik- 23.06.2016 20:41
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

game1xp1,
чёрный список, Антиколлектор, игнор, посыл, троллинг - отстанут

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть