Форум

Хамское отношение в Плюс Банке, нарушение законодательства

Отвратительный хамский банк.
оценка: 1 проверяется
Взяли автокредит в этом банке. Платили весь срок без просрочек. Но в этом году когда осталось доплатить четверть (да еще и переплатили, невыносимо высокие проценты на это можно было купить две машины). И вот в прошлом месяце, у нас случился финансовый коллапс, мы предприниматели и поступление денег точно будет. Муж ездил в этот банк с целью взять кредитные каникулы, отказали. Но в прошлом месяце мы нашли и заплатили. А в этом месяце оплатив часть получаем такую СМС: Если платеж не поступит группа реагирования СБ выезжает для отъема транспортного средства" Первое, что мне пришло в голову пойти в полицию и написать заявление. Угроза. Просрочки еще нет. Всем известно, что 28 дней во всех банках, не считается просрочкой. Почему то только ПлюсБанк этого не знает. Посоветовавшись с юристом, я вам уважаемые отвечаю, а подавайте ка вы в суд, и можете это сделать только, через 4-6 месяцев просрочки. Подавайте, вернете деньги, и забирайте эту годовалую машину, а я уж позабочусь о вашем имидже. Вместо того, чтобы сохранить платежеспособного клиента, Вы все делаете, чтобы у Вас их не было. Будет досрочное погашение, подавитесь. Да у вас еще и проблемы http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8942952 А я добавлю.
fearless72 11.06.2016 15:04 0 16

Цитата
fearless72 пишет:
Муж ездил в этот банк с целью взять кредитные каникулы, отказали. Но в прошлом месяце мы нашли и заплатили.

Вместе со штрафами заплатили?

Цитата
fearless72 пишет:
Всем известно, что 28 дней во всех банках, не считается просрочкой.

Можно поподробнее? Мне неизвестно. Даже просрочка на час- это уже просрочка.

А вот, чтобы было известно, ваш банк уважаемый, пусть зайдет на сайт ЦБ, и еще угрозы по смс такого толка, натуральная бандитская политика. Не зря вас обвинили в пособничестве террористам, я лично, в этом и не сомневаюсь. И вообще вас тут уже посылали в "минус" так вот я присоединяюсь. Насчет штрафов, мы случайно переплатили так, что советую засчитать.

Я оговорилась до 28 дней. И машину забирают по суду, а вам пока остается только угрожать, чем выдаете свою неграмотность, но Вы за эту смс ответите, плевать, что Аы бандиты, я уже обезопасила себя.

Цитата
fearless72 пишет:
И машину забирают по суду, а вам пока остается только угрожать, чем выдаете свою неграмотность, но Вы за эту смс ответите

Это вы мне? smile:D

Не не Вам. Вопросы не надо задавать дебильные, я Банку, а если Вы не сотрудник, тогда не Вам. smile:D

Цитата
fearless72 пишет:
Всем известно, что 28 дней во всех банках, не считается просрочкой. Почему то только ПлюсБанк этого не знает.

Хм, уважаемый автор! а с какого перепуга Вы придумали про 28 дней сказку? и про какие-то кредитные каникулы?
smile:achtung:

Цитата
камо пишет:
а с какого перепуга Вы придумали про 28 дней сказку?

Не просто придумала. Если читать заголовок,это,видишь ли,"нарушение законодательства". smile:D

Уважаемый КАМО. Сколько Вы, в своей жизни брали кредитов? Повторюсь для "тех кто в танке" ПЕРЕПУГ мой с сайта ЦБ. Ну Вас, что на юридический сайт, что ли какой нибудь направить. Это не сказки, уважаемый, это закон, есть соответствующие статьи, господи, вот правильно говорят, что у нас народ юридически неграмотный, вот серьёзно сочуствую. Но Вы хотя бы согласны "милый" что посылая такие смс, кроме, как бандитские методы, это никак не называется. Что касается статей, о банковской деятельности, ну почитайте без меня, ну надо уже становиться самостоятельнее друже. Не факт, что все банки им следуют, но они прописаны законом, ну что ж Вы.... так. Айяяяяй.

Касаемо, моей осведомленности, слышали о кредитных брокерах?...

Цитата
fearless72 пишет:
Это не сказки, уважаемый, это закон, есть соответствующие статьи, господи, вот правильно говорят, что у нас народ юридически неграмотный, вот серьёзно сочуствую.

Где Вы увидели эти статьи?
smile:achtung:

Цитата
fearless72 пишет:
Касаемо, моей осведомленности, слышали о кредитных брокерах?...

Слышал звон, да не знает - где он. (шютка)

Если серьезно - каким боком тут кредитные брокеры?
Назовите ФЗ РФ и номер статьи - сможете? smile8)

Цитата
fearless72 пишет:
Повторюсь для "тех кто в танке" ПЕРЕПУГ мой с сайта ЦБ

Ссылочку дать можете? smile:oops: smile:achtung:
Иначе бум считать, что Вы - в бронепоезде....
Изменено: камо- 11.06.2016 18:10

Цитата
fearless72 пишет:
Всем известно, что 28 дней во всех банках, не считается просрочкой. Почему то только ПлюсБанк этого не знает.

Правоотношения заемщик - кредитор (займодавец) регулируются ГК РФ.
Рекомендую почитать уважаемому ТС.
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php
Изменено: камо- 11.06.2016 18:18

smile:wall: да что ж такое то...Я вам кто? Википедия? Рекомендую сайт ЮК Правое дело, " Ну сам а? Лень мне. Тем более, что 28 дней, не самая большая проблема, у нас еще нет такой просрочки. От 1-30 дней просрочка, которая может передаться НБКИ, я про этот банк в общем говорю. Мы в прошлом месяце платили, переплатили, в этм месяце часть только, про хамство я написала, имея ввиду смс.
Я написала этот пост, что меня глубоко возмущают угрозы бандитские. Вот поэтому столько людей просто берут кредиты и исчезают и правильно делают. Потому что некоторые сибирские бандосы не идут на уступки. Потом они этих людей ищут и найти не могут. Когда было бы проще просто поверить человеку, сначала, а не потом несколько лет его искать, натравлять бандосов, и судиться. У меня есть несколько очень хороших банков в приоритете, а у этого и так проблемы, он еще и моську вытащил и грозит, когда никто не скрывается, и собирается оплатить причем со всеми штрафами т. д. Никогда с ними больше не свяжусь и буду гнать на них всю жизнь. Пусть в суд подают и забирают машину.
Изменено: Courage- 11.06.2016 18:45 (Отмодерировано)

А мне не лень...
Так как Вы обманываете сами себя.

Кредитные (ссудные, заемные) отношения между заемщиком и займодавцем (кредитором) регулируются ГК РФ.

Ст. 819 ГК РФ Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы (см. ст 810 ГК РФ), если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Ст. 810 ГК РФ Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.

Рекомендация.
Минимизировать риски просрочки - вносить наличность в кассу (не терминал!) банка-кредитора без посредников. Проверять платежные документы НЕ отходя от кассы!

Уважаемый ТС! Вы в состоянии прочитать? то - что Вам разжевали...

Уважаемый автор! Судя по Вашей писанине, у Вас нет никакого понимания юридического смысла правоотношений заемщик-займодавец (кредитор) - токо одни амбиции и лень... В чем Вы сами сознались.
На просрочке (особо, на тех, которые считают 28 дней, - банки неплохо зарабатывают совершенно законным способом) - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php
Изменено: камо- 11.06.2016 18:46

И что вы мне разжевали, я не сомневаюсь, что Вы каким то образом относитесь к этой конторке. Я вижу о зывы о них, вижу, что у них иейтинг 28% из 100, вот Вам чо сейчас надо а? Никто не отказывается платить, мы все усилия приложим, но как им и обещали здесь в отзывах. Сгинут, уйдут в минус. Гарантирую. Тем более я вот сейчас читаю кредитный договор с впаренной страховкой, и почему то она не действует, хотя оформл,ялась она на случаи рисков, потери работы. Хотите стоять на своем стойте, мы заплатим, осень скоро, а вы подавитесь.

Цитата
fearless72 пишет:
и почему то она не действует, хотя оформл,ялась она на случаи рисков, потери работы.

А вы потеряли работу? Вас сократили?

Цитата
fearless72 пишет:
вот Вам чо сейчас надо а? Никто не отказывается платить,

Надо объяснить человеку, что просрочка платежа по кредитному договору - большая глупость, которая финансово невыгодна.
Нет никаких 28 дней на раздолбайство и лень.
Изменено: камо- 11.06.2016 19:00

Это что допрос? Вы читали весь пост? Меня сократить невозможно, я сама кого хочешь сокращу. Я знаю, когда будут деньги, знаю это точно, поэтому и лтправила мужа написать заявление в банк заранее. Вы, кстати, не ответили нс вопрос законны ли угрозы на данном этапе. Вот Вы то почему то отмалчиваетесь, а из меня википедию пытаетесь сделать. Амбиции? В своем ли вы уме, уважаемый? О каких амбициях может идти речь, когда у гас процент по кредиту 22? Мало того навязчивость эта сл страховками. Вы аднкватны вообще?

Цитата
fearless72 пишет:
Вы аднкватны вообще?

Вы сами-то адекватны - когда втуляете фичу про 28 дней с потолка? smile:o

Цитата
fearless72 пишет:
да еще и переплатили

заплатили больше чем предусмотрено договором? зачем?
Цитата
fearless72 пишет:
на это можно было купить две машины)

а что же не покупали? )
Цитата
fearless72 пишет:
А в этом месяце оплатив часть получаем такую СМС: Если платеж не поступит группа реагирования СБ выезжает для отъема транспортного средства" Первое, что мне пришло в голову пойти в полицию и написать заявление. Угроза. Просрочки еще нет.

как это нет, когда сами написали что есть.
а машина я так понимаю в залоге у банка?
в чем претензии тогда?
Цитата
fearless72 пишет:
Всем известно, что 28 дней во всех банках, не считается просрочкой.

кроме Вас - никому неизвестно smile:D
Цитата
fearless72 пишет:
Посоветовавшись с юристом, я вам уважаемые отвечаю, а подавайте ка вы в суд, и можете это сделать только, через 4-6 месяцев просрочки.

с чего вдруг? хоть через день просрочки можно в суд подать.
Цитата
fearless72 пишет:
Подавайте, вернете деньги, и забирайте эту годовалую машину, а я уж позабочусь о вашем имидже.

Да Вы уже о своем имидже "позаботились" более чем )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
fearless72 пишет:
Меня сократить невозможно, я сама кого хочешь сокращу.

зачем тогда страховку от потери работы оформляли, да еще заявляете что она не действует? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть