Форум

Банк УБРиР заблокировал счет ЮЛ

Заблокированы расходные операции

• 1
Заблокировали расходные операции юр. лицу до предоставления документов.
Причем сомнительных операций в чистом виде нет, а есть только догадки какие то от финмотиторинга. Запросили ОЧЕНЬ много всего, уложиться в сроки практически не возможно, если еще прибавить время на обработку предоставленных документов, то получается что это может убить бизнес. Оборотные средства заморожены. Деятельность бизнеса парализована. Как так то?? Ну предложили ли бы либо закрыть счет, либо предоставить вам документы. Причем входящие платежи зачисляются. Для чего зачисляются если воспользоваться деньгами не возможно??? Доверие к банку УБРиР подорвано.

Цитата
adminnb пишет:
Ну предложили ли бы либо закрыть счет

Так закройте. smile:pardon: Кто мешает то? В течение 7 дней получите деньги.

Цитата
adminnb пишет:
Причем сомнительных операций в чистом виде нет, а есть только догадки какие то от финмотиторинга. Запросили ОЧЕНЬ много всего, уложиться в сроки практически не возможно,

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Цитата
predator67 пишет:
Так закройте.Рисунок
Кто мешает то? В течение 7 дней получите деньги X

У организации в данный момент нет другого расчетного счета. Необходимо будет его открыть и остаток перечислят на него, я Вас правильно понял?

Цитата
adminnb пишет:
Необходимо будет его открыть и остаток перечислят на него, я Вас правильно понял?

Или так,или налом. smile:pardon: Ст. 859 ГК.

Из этого банка давно надо было уходить.

Цитата
sdsmax пишет:

Дак сейчас то и так понятно, вопрос в том как сейчас вернуть свои заработанные непосильным трудом. Я открою счет в другом банке, напишу заявление о закрытии и переводе остатка, но переведут ли они?

Цитата
predator67 пишет:
Или так,или налом.Рисунок
Ст. 859 ГК.
Могут ли они сослаться на 115фз и отказать в переводе на другой счет либо выдачу нала?

Цитата
adminnb пишет:
Заблокировали расходные операции юр. лицу до предоставления документов.Причем сомнительных операций в чистом виде нет, а есть только догадки какие то от финмотиторинга. Запросили ОЧЕНЬ много всего, уложиться в сроки практически не возможно, если еще прибавить время на обработку предоставленных документов, то получается что это может убить бизнес. Оборотные средства заморожены. Деятельность бизнеса парализована. Как так то?? Ну предложили ли бы либо закрыть счет, либо предоставить вам документы. Причем входящие платежи зачисляются. Для чего зачисляются если воспользоваться деньгами не возможно???
странно, что есть кто-то, кто еще удивляется подобному. все по закону- уже больше года творится этот беспредел.
и даже счет закрывать не надо- терь все сделают за вас http://www.kommersant.ru/doc/3012567
убить бизнес? а кому какое дело банку до чьего-то бизнеса.
не зачислять платежи? а с какой стати?! все по закону.

не нравится 115-ФЗ? вспомните ходили ли на выборы и за кого голосовали smile;)
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
sdsmax пишет:
а что, еще остались "другие" банки?
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
странно, что есть кто-то, кто еще удивляется подобному. все по закону- уже больше года творится этот беспредел.и даже счет закрывать не надо- терь все сделают за вас
Расторгнуть договор с клиентом это на усмотрение банка, выбирать пока есть из чего, но заморозить оборотку на неопределенный срок это уже гоп методы какие то...

Цитата
adminnb пишет:
Я открою счет в другом банке,
кстати, в другом банке у Вас спросят по какой причине переходите на обслуживание- в анкете есть вопросы на эту тему, в т.ч. не заблокирован ли счет. врать не рекомендуется.
и вот тут начнутся проблемы.
Цитата
adminnb пишет:
Могут ли они сослаться на 115фз и отказать в переводе на другой счет либо выдачу нала?

это зависит от того, что за дело "шьют".

Цитата
adminnb пишет:
Расторгнуть договор с клиентом это на усмотрение банка
как сказать. точнее- смотря за что. по 115-фз можно любую операцию признать сомнительной.
к примеру, вы работаете с контр-агентом, все в белую, получаете/переводите деньги...а контр-агент по каким-либо причинам попадает на карандаш в плане "сомнительных" операций. вслед за ним и вы тоже вполне можете оказаться "под колпаком".
Цитата
adminnb пишет:
но заморозить оборотку на неопределенный срок это уже гоп методы какие то X
все в порядке вещей. знаю реальную ситуацию, когда ФНС регулярно теряло отчетные бухдоки и блокировало счет организации... и так около 2 лет. руководство на жалобы пожимало плечами и разводило руками- такие кадры, других нет.
банки чем лучше?!

Цитата
АИА пишет:
кстати, в другом банке у Вас спросят по какой причине переходите на обслуживание- в анкете есть вопросы на эту тему, в т.ч. не заблокирован ли счет. врать не рекомендуется.и вот тут начнутся проблемы.
Ранее я уже сталкивался с этим, в том числе когда переходил в УБРИР из сбера, в анкете все было указано честно - сбер заблокировал ДБО т.к. их не устроил ответ на запрос о бенефициаре платежа в бюджет (пени какие то по НДС или что то типа того, копейки). Понятно, что запрос такого рода был просто предлогом, но счет УБРИР открыл без лишних вопросов. Сейчас так же при открытии счета в новом банке напишу как есть, ибо считаю что УБРИР не прав, думаю проблем не будет, хотя кто знает.
Цитата
АИА пишет:
это зависит от того, что за дело "шьют"
Могу предположить что за то, что часть платежей приходит и уходит с разным НДС и не всегда стыкуется товар, например пришло за насосы, а ушло за компы. Но разве банк должен мониторить этот момент?
Изменено: adminnb- 14.06.2016 21:05 (дополнил)

adminnb,
Иногда банки блокируют только дистанционные платежи, на бумажном носителе документы принимают. Узнайте, может лучше в офис подъехать. А расторгнуть договор счета банк обязан по заявлению клиента.

Цитата
Lusya1 пишет:
Иногда банки блокируют только дистанционные платежи, на бумажном носителе документы принимают. Узнайте, может лучше в офис подъехать.
Уточнил у них, блокировка именно расходных операций, ДБО не блокировали, как и зачисление денег на счет. Визит директора в офис не поможет отправить деньги куда нужно. Я сам с таким столкнулся впервые.
Цитата
Lusya1 пишет:
А расторгнуть договор счета банк обязан по заявлению клиента.
Попробую.

Счет закрыт по заявлению клиента. Деньги перевели на другой. Вывод: переписка и переговоры с банком, в т.ч. предоставление запрошенных документов смысла не имеет и на решение банка не влияет. Единственный вариант - закрытие счета.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть