Форум

Мои деньги попали не во вклад, а в займ МФО Рамфин.

Мособлбанк

• 1
Пожалуйста помогите знаниями. Мне не возвращают деньги. Сумма очень существенна для моей семьи. Пришёл в Мособлбанк сделать вклад. Внёс деньги в кассу банка. Мои деньги попали не во вклад, а в займ МФО Рамфин. Мособлбанк утверждает, что он был агентом МФО Рамфин на основании агентского договора № 171 от 22 мая 2012г. и поэтому никаких обязательств перед клиентами не несёт. Мособлбанк предъявил мне агентский договор на основании которого сотрудники заключали займ. В агентском договоре № 171 от 22 мая 2012г. заказчик указан не МФО Рамфин, а ОАО Республиканское агентство недвижимости и в реквизитах сторон и в штампе тоже указано Республиканское агентство недвижимости. На вопрос, что агентский договор заключён не с МФО Рамфин. последовал ответ Республиканское агентство недвижимости и есть республиканское агентство микрофинансирования, оно же мфо рамфин. Помогите разобраться законно Мособлбанк вёл деятельность МФО или нет. От МФО Рамфин никто не получил обратно свои деньги её преднамеренно обанкротили. Законно ли сотрудники Мособлбанка вели деятельность МФО Рамфин?

Famali,
Не совсем ясно почему деньги попали не на вклад, а в качестве займа. Когда Вы это обнаружили?
Моя точка зрения: тут тяжелое юридическое противостояние предстоит, надо изучать договора, форум здесь вряд ли Вам поможет.
К сожалению, здесь осталось мало практикующих юристов, занимающихся банковскими вопросами. Попробуйте связаться с Дмитрий 29, напишите ему в личку.

Цитата
Famali пишет:
Пришёл в Мособлбанк сделать вклад. Внёс деньги в кассу банка. Мои деньги попали не во вклад, а в займ МФО Рамфин.

На руках у клиента договор вклада с Мобом или договор займа, от этого стоит отталкиваться. Если договор займа, то думаю не реально будет вытащить деньги.
Рамфин рухнул в августе 14 года, долго вы ждали.
Изменено: V.Bukina- 20.06.2016 15:27 (Удалена ссылка.)

Famali,
Банк вполне законно может быть агентом МФО, страховой компании и т.п. Соответственно клиенту могут предложить вклад банка а могут предложить займ МФО. И тут уж клиент должен думать и соизмерять риски.

Деньги просто так не могут попасть в МФО. Вы когда оформляли вклад документы читали, которые подписываете? У вас на руках есть оригиналы документов? Вы что подписывали в банке договор вклада или договор займа МФО?

Если у вас есть документы а именно договор вклада и приходные ордера выданные банком с подписями сотрудников банка - идите в суд и требуйте выдать вклад. Суд обяжет банк выплатить вам вклад +% + компенсацию.

Если у вас на руках договор с МФО то забудьте. smile:cry:

Цитата
alexsey пишет:
Вы когда оформляли вклад документы читали, которые подписываете? У вас на руках есть оригиналы документов? Вы что подписывали в банке договор вклада или договор займа МФО?

Уважаемый автор! Уточните наличие документов у Вас на руках. smile8) smile:oops:

Цитата
Гектор пишет:
Не совсем ясно почему деньги попали не на вклад, а в качестве займа. Когда Вы это обнаружили?

Спустя два года,наконец,удосужился прочитать договор.который подписал,вот и обнаружил. smile:pardon:

Сам вкладчик Мособла со стажем. Там всё таки займы так не втюхивали. Если человек говорил, что ему нужен вклад, оформляли договор вклада. smile:) Шансы вернуть деньги равны нулю ИМХО. smile:shuffle:

Дело ясное, что дело темное...
Цитата
Famali пишет:
Пожалуйста помогите знаниями.
Если только поможете фактами и ответите на вопросы выше.

Дело в том, что агентский договор Моба № 171 от 22 мая 2012г увидела только 17 июня 2016 г. и агентский договор на который ссылался Моб может быть не состоятелен, не понятно с кем заключён. Ни чего в нём не написано про инвестиционный займ. Агентский договор Моба по ссылке.
https://www.dropbox.com/s/salw8yi7wjdt...0.pdf?dl=0

Благодарю всех за комментарии. В этот день, когда пришла в Моб положить деньги во вклад. Мне открыли договор депозитного вклада, открыли зачем то договор текущего счёта и предложили, как мне сказали новый банковский продукт инвестиционный займ. При этом не чего не сказали, что инвестиционный договор с другим юр. лицом. У меня нет финансового и юридического образования. Мошенникам Экс владельцам Моба Янину, Мальчевскому, Зединой вынесли приговор, а наказана я, так как теперь не вылазию из судов и члены моей семьи, так как переживают вместе со мной. Мне нужна помощь. Есть желание вернуть свою собственность.

Цитата
Famali пишет:
Есть желание вернуть свою собственность.

Это понятно. Но вряд ли осуществимо.

У МФО Рамфин 3 мая 2012г. появился статус МФО. Почему же Агентский договор от 22 мая на который ссылаеться МОб заключён с Республиканским Агенством Недвижемости. Не ужели у одного юр. лица может быть несколько наименований?

Цитата
Famali пишет:
У МФО Рамфин 3 мая 2012г. появился статус МФО

Ссыль

Аналогичная ситуация
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8898774

Famali,
Увы! Такое случается. Нужен хороший адвокат, который найдет за что зацепиться. Но уже понятно, что дело крайне сложное. К сожалению, нам когда мы приходим в официальное учреждение, где все внимательны и любезны нужно перестроиться и вместо стандартного "да" на все предложения этих милых людей говорить "нет". Да говорится только там, где вы на 100% знаете зачем вам это нужно! smile:cry:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть