Форум

Неустойка по непонятному документу. Сбербанк. Куда идти еще???

Здравствуйте. Мы впервые взяли ипотечный кредит на квартиру в 2015 году. Мы строго следовали инструкциям и никогда не думала я, что Сбербанк, где у меня ЗП карта будет грабить мои сбережения. 15 числа сего месяца я заметила списание денег со счета, откуда списываются кредитные платежи. 16-ого июня я была уже в банке. Мне сказали, что неустойку на меня наложили из-за непредставления страховки по залоговому имуществу. (когда я приносила св-во о соб-ти в банк о ней ни одна живая душа не сказала, все как партизаны, ничего не узнаешь. После оформления кредита оказались полностью кинутыми и без связи, потому что на стац.телефон не дозвониться а сопровождающий нас менеджер сменила должность и нами заниматься отказалась, выключив предоставленный нам сотовый номер).
В тот же день я сделала страховку прямо в банке, (собственно как и первую страховку там же - мы никогда не спорили, не искали где дешевле и выполняли действия по первому требованию). Страховку отдала сотруднице банка которая ввела ее в базу. Помимо страховки она еще раз отсканировала ДДУ, 1-ую страховку, св-во о собственности, акт приема-передачи квартиры.
16-ого числа я в ноль погасила всю задолженность по счету.
И какого же было моё удивление, когда в понедельник с меня опять списали неустойку. Я приехала в банк - опять непредоставление документов. Спрашиваю каких? Мне начальница отдела ипотечного говорит - НЕ ЗНАЮ! Мы всё отправили. Все документы в базе есть, почему списывают не понятно. Приняли заявление. Списание продолжается. Я ведь не миллионер, иначе бы не брала ипотеку. Я не могу выплачивать по 13 тыс ежемесячно, за документы в программе, о которых не знают даже сотрудники банка. Ну что за отношение к клиентам? Всю неделю рыдаю в коридоре сбера, а мне говорят мы не знаем что с Вами делать. Это не мы накладываем неустойку. А кто ее накладывает????? На сегодняшний день с меня удержано уже 19 тыс, и долг опять растет с каждым днем? За что???????? Обращение написала, заявление в банке написала, на горячую линию обзвонилась и никто не говорит ничего конкретного.
Что делать? Куда ехать/писать/как остановить списание? За 30-60 дней рассмотрения обращения/заявления у меня накопится такая сумма, что жить будет не на что. Как бороться??????

Цитата
ОксаПР пишет:
(когда я приносила св-во о соб-ти в банк о ней ни одна живая душа не сказала, все как партизаны, ничего не узнаешь.

это все в договоре должно быть прописано, смотрите внимательнее
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
это все в договоре должно быть прописано, смотрите внимательнее

Вы читаете невнимательно. Я не оспариваю неустойку ДО. Я ее оплатила. (Точно также мне ответили и сотрудники банка когда я впервые пришла - очень любезно, правда? прочитала - теперь знаю, из 3 пунктов уже все собрали воедино)
Мне накладывают неустойку ПОСЛЕ предоставления документов в банк. И сотрудники банка сами не знают какого документа не хватает. А я не экстрасенс. а денежки то испаряются с каждым днем.

Напишите о своей ситуации в Народный рейтинг здесь на сайте
http://www.banki.ru/services/response...k=sberbank

и на сайте Сбербанка
http://sberbank.ru/ru/feedback

Цитата
EugeneL пишет:
Напишите о своей ситуации в Народный рейтинг здесь на сайте http://www.banki.ru/services/response...k=sberbankи на сайте Сбербанкаhttp://sberbank.ru/ru/feedback

уже написала. Перед тем как написать сюда. Просто не понимаю, что делать дальше. И на фейсбук написала, и в контакте написала, и по обращению через 2 дня неделя уже будет как написала. Боюсь отписки придут. И в банке заявление написала, правда ни номера входящего, ни копии его мне не дали. А деньги утекают........
Изменено: ОксаПР- 20.06.2016 23:46

Цитата
ОксаПР пишет:
Куда ехать/писать/как остановить списание? За 30-60 дней рассмотрения обращения/заявления у меня накопиться такая сумма, что жить будет не на что. ???? Как бороться??????

Спорные вопросы решаются в суде. В чем проблема? Всего одну претензию в Сбер (письменную),и в суд. Если правда за вами,получите не только то,что Сбер списал,а в два раза больше.

Цитата
predator67 пишет:
Спорные вопросы решаются в суде. В чем проблема? Всего одну претензию в Сбер (письменную),и в суд. Если правда за вами,получите не только то,что Сбер списал,а в два раза больше.

мне на руки не дают ни одного подтверждения принятия заявления. Ни номера, ни копию. Я их как выгрызать то должна? Меня неделю заверяют что всё прекратится. И разводят руками. Кроме распечаток из личного кабинета что с меня списывает банк и электронной претензии за номером, у меня ничего больше нет smile:wall: Проблема в этом. Мне отказывают в получении расшифровки списания. А списывают в разные дни, разные суммы без уведомления

Цитата
ОксаПР пишет:
уже написала. Перед тем как написать сюда. Просто не понимаю, что делать дальше X

У вас на руках есть расписка о получении документов о страховке от вас сотрудником банка? В принципе, через НР наверное решите вопрос, а если нет, то указанная выше расписка будет основанием обращаться в суд.

Цитата
svart пишет:
У вас на руках есть расписка о получении документов о страховке от вас сотрудником банка?

расписки нет. Они ничего не дают. Есть сама страховка оформленная в их же банке. И чек о погашении задолженности на момент посещения банка в день оформления страховки.

Цитата
ОксаПР пишет:
расписки нет. Они ничего не дают. Е

Плохо. Нужно было требовать в момент передачи документа.

Цитата
svart пишет:
Плохо. Нужно было требовать в момент передачи документа.

требовала. меня послали. сказали вот мы при Вас всё ввели в программу. Что еще надо? Мы расписок не даем. При чем по неустойке эта страховка значится в документе о задолженности от 16 июня. Значит они ее видят. и тем не менее неустойка продолжает идти.

Цитата
ОксаПР пишет:
требовала. меня послали.

В сбербанке нужно не вербально общаться, а письменно. Все ваши запросы в письменной форме, с копией. В суде принимают только бумажки.

Цитата
svart пишет:
В сбербанке нужно не вербально общаться, а письменно.

Помимо того, что я сформировала на сайте электронное обращение, сегодня я в банке писала заявление от руки. Его не давая мне в руки, отнесли начальнице ипотечного отдела, потом выгнали меня в коридор, долго совещались, через час сказали, что все отправили повторно. Взяли номер моего телефона. И всё. я написала везде, где могла, это не вербальное общение. просто пробить сию систему сложно, где не хотят даже разговаривать и вникать в ситуацию. Я просидела 40 минут в ожидании начальницы, чтобы она потом отвела меня к тому, кто отправил к ней. В итоге через 30 минут меня опять повели к начальнице. Замкнутый порочный круг.

при чем итог встречи - я так и не знаю какого документа "не хватает"

Цитата
ОксаПР пишет:
мне на руки не дают ни одного подтверждения принятия заявления. Ни номера, ни копию. Я их как выгрызать то должна?

Зачем что то выгрызать? Пишите два одинаковых заявления. Одно отдаете,на втором сотрудник банка вам расписывается,что принял. И всего делов.Не хотят принимать и подписывать? Не грех и на Вавилова съездить.
Далее берете выписку по счету,составляете иск в суд,и вперед,в Одинцовский городской.Бывал,кстати,у вас в суде.)

Цитата
ОксаПР пишет:
при чем итог встречи - я так и не знаю какого документа "не хватает"

Понимаю вас, это все конечно удручающе. Но с точки зрения права, если вы хотите иметь какие-либо доказательства, ваши заявления должны быть написаны в двух экземплярах и на вашей копии должна стоять отметка, о то что у вас его приняли. Если отказываются принять лично, то отправляется заказное письмо с описью вложения. Вам достаточно было бы ваши документы о страховке таким образом отправить.

Цитата
svart пишет:
Вам достаточно было бы ваши документы о страховке таким образом отправить.

Ну как говорится на ошибках учатся. Я не думала, что сделав страховку у них в банке надо выйти из банка, найти почту и отправить эту страховку им же. Продление через год теперь так и буду делать - отправлять заказным по почте. Но мне надо сейчас сделать главное - остановить списывание неустойки.
Предлагаете еще раз отправить все документы по почте заказным? Или ждать уже реакции на написанные письма/обращения/сообщения?

У меня даже 3 месяца еще не прошло толком с момента получения мною собственности. Я ее получила в марте. А списания начались где-то в мае, я даже не знаю точного срока наложения неустойки. Мне этой информации не сообщают. А потом залог на имущество, я его даже в глаза не видела. Оформлял их сотрудник банка. А теперь они повторно отправляют документы. И даты принятия документов в программе меняются. Я это вижу по распечатке неустойки. В первой распечатке стояла сдача св-ва 26 марта, а сейчас стоит 16 июня smile:cry: И про суд - у меня работа без выходных и отгулов. Я боюсь потерять работу с таким хождением по банкам, не то что в суд идти ((((

2. Зачем на Вавилова? Московские банки не обслуживают Московскую область. и у них нет информации по нам. Что находится на Вавилова?

Цитата
ОксаПР пишет:
И про суд - у меня работа без выходных и отгулов.

Наймите юриста. Делов то.
Цитата
Что находится на Вавилова?

Центральный офис всего Сбербанка. Если глянете свой договор,там этот адрес должен быть.

Цитата
ОксаПР пишет:
А списания начались где-то в мае, я даже не знаю точного срока наложения неустойки. Мне этой информации не сообщают.

Выписку по счету возьмите. Там будет видно.

Цитата
predator67 пишет:
Выписку по счету возьмите.

Взяла. еще на прошлой неделе. Ничего не видно. Тоже самое что и в личном кабинете. Число списания. Непонятные разные суммы и кто списывает - лиц.счет банка. Работника банка подтверждают что списывает именно банк. Ни что это, ни за что, ни с какого числа. никаких пояснений. Они мне даже при визите моем в банк не могут ничего вразумительного сказать. Типа мы сами не знаем.

Есть еще две справки о задолженностях на мои визиты в банк. И в этих справках очень видно скачущее число подачи документов. Сначала св-во о собственности подано в марте. Потом в следующей справке в июне.

Вооружилась конвертами, сейчас буду составлять претензию и отправлять на Чикина в Одинцово и на Б.Андроньевскую 8, именно там значится банк по договору его почтовый адрес. Начнем всё сначала. еще нашла прием претензий финансовому омбудсмену Медведеву. Напишу и туда. А еще нашлись знакомые в приемной президента. Так что и туда.

Если не заставлю извиниться, то хоть всколыхну это осиное гнездо.
Изменено: ОксаПР- 21.06.2016 08:40

Цитата
ОксаПР пишет:
Взяла. еще на прошлой неделе. Ничего не видно. Тоже самое что и в личном кабинете. Число списания. Непонятные разные суммы и кто списывает - лиц.счет банка.

Или вам дали не ту выписку,или вы просто ее не умеете читать. Если хотите,скиньте мне в личку,я посмотрю,та ли это выписка вообще.
Дело в том,что у вас может быть два счета,счет вклада (на который и выдается кредит) и счет карты ( с которой он обслуживается). У Сбера это в порядке вещей.

Цитата
predator67 пишет:
Или вам дали не ту выписку,или вы просто ее не умеете читать. Если хотите,скиньте мне в личку,я посмотрю,та ли это выписка вообще.

выписку дали по счету откуда автоматом списываются кредитные платежи. карты на этот счет нет. Сейчас пришлю. Кстати счет в итоге я обнулила. Теперь все деньги буду вносить в день платежа строго со справкой о задолженности и чеком о внесении.
Сейчас пришлю, если разберусь как прислать. выписку дали в банке после моих требований с руганью предоставить мне распечатку списаний. А еще они на калькуляторе сложили при мне суммы списаний и назвали общую сумму, которую на меня типа наложили на день прихода моего. стояла чувствовала себя полной дурой при этом, как будто я суммы складывать не умею

Цитата
ОксаПР пишет:
Сейчас пришлю, если разберусь как прислать

Чего там разбираться то? Фоткаете выписку,и прекрепляете файлом в личных сообщениях.Жду.

отправила на ящик.

Цитата
ОксаПР пишет:
на ящик.

Ответил туда же.

Для подготовки к суду - с банком переписку вести токо заказными с уведомлением о вручении и описью вложения. Писать в отделение по месту ведения счета и копии в центральный офис территориального банка.
smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть