Форум

Сбербанк - технический сбой (внесение наличный)

Проблемы с возвратом денежных средств

Всем добрый день!

Столкнулся с неприятнейшей ситуацией, никак не ожидал такого от Сбербанка.

29 мая 2016 года у меня рейс из Внуково, вылет в 10-30, рабочая командировка в Сибирь.
Сам я нахожусь в 300км от Москвы.

28 мая 2016 года, я, дабы не хранить нормальную (для меня) сумму наличных (командировочные) + часть личных денежных средств, вношу на свою зарплатную карту Сбербанка, в его же отделении.
Банкомат немного подумав решил забрать все ДС себе, в ответ дав мне лишь чек с надписью "Технический сбой", и зачислил благополучно 0 рублей.

В этот же вечер я звоню на горячую линию, на что мне советуют обратиться в ближайшее отделение, составить обращение. И, выслушав мою ситуацию, (ЗАЧЕМ ТО) обещают мне решить вопрос в течение суток (ТИПО ТАКАЯ ПРАКТИКА СУЩЕСТВУЕТ).

В отделении я составляю обращение, мне подтверждают, что возможно вопрос будет решен оперативно (сутки), но предупреждают, что возможно это будет срок в 15 дней (ЯКОБЫ МАКСИМАЛЬНЫЙ).

Дальше самое интересное: все мое пребывание в командировке на горячей линии мне твердят одно и тоже "Принятие решения, ждите, 12 июня максимальный срок рассмотрения".

Вот настало 12 июня, я уже у себя в регионе иду в банк писать претензию (заявка все еще не рассмотрена), меня просят это не делать и говорят, что в связи с праздниками я смогу получить информацию только во вторник 14 июня, я соглашаюсь.

14 июня мне говорят, что моя заявка все еще рассматривается, НО, вот тут я уже "выпал в осадок", как говорится, максимальный срок у них на рассмотрение 30 дней. Ждать надо до конца июня. (УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА, ЕСЛИ НАДО БУДЕТ - ПРОСЛУШАЙТЕ РАЗГОВОРЫ, ЕСЛИ БЫ МНЕ СРАЗУ ОБОЗНАЧИЛИ МАКС СРОК, ТО НЕГАТИВ БЫЛ БЫ НЕ НАСТОЛЬКО ВЕСОМЫЙ, СОТРУДНИКИ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВ).

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: сегодня по горячей линии МЧ (Федя) говорит, что мое обращение должно быть рассмотрено (стоит дата) 12 июня и замолкает. Я ему сообщают, что сегодня 20 июня и спрашиваю как же нам быть? (Уже истерика). Он берет паузу 1 минуту (по факту 6-7 минут), возвращается на линию и говорит, что в данной ситуации МЫ ДОЛЖНЫ СОСТАВИТЬ ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Я просто кладу трубку..

Вопросы:
Что за бред?
Какие гарантии что каждая заявка у меня не будет составляться повторно?
Какие гарантии, что сотрудники КЦ и отделений не будут называть мне "правильные" сроки рассмотрения?

На них ответа не надо, тут все понятно.

По факту: куда идти? ОБЭП? Прокуратура? Я так понял, что со Сбером вопрос не решить.
Рассчитывать ли на компенсацию "потерянных" билетов (на самолет я конечно же не успел, пока искал деньги и решал вопросы) + моральная + работа так и ждет от меня денег..
Как взыскать, идти в суд?
Как хотя бы вернуть свои деньги?

Посоветуйте, кто сталкивался.
Возможно проявит свою активность СБербанк (предлагать написать обращение не надо).

Цитата
Дмитрий Баукин пишет:
Банкомат немного подумав решил забрать все ДС себе, в ответ дав мне лишь чек с надписью "Технический сбой", и зачислил благополучно 0 рублей.

Довольно частая ситуация в банкомататх любого банка. Пишите жалобу на затягивание решения вопроса - тут
http://sberbank.ru/ru/feedback
и в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Пишите заявление в полицию о краже денег неустановленными лицами с применением технических средств (например, сотрудниками банка и тп), копию талона КУСП приложите к заявлению в банк, с банком переписку вести токо заказными с уведомлением о вручении и описью вложения. Писать в отделение по месту нахождения неисправного банкомата и копии в центральный офис территориального банка.

Верховный суд уже сказал,что за технический сбой несет ответственность банк. Так что у него 10 дней на возврат средств,за некачественную услугу,а дальше неустойка- 3% в день.Если добавить штраф,то при неповоротливости Сбера три цены изначальных выйдет в суде.

Столкнулась с похожей ситуацией. 12.06.2016г. внесла через банкомат Сбербанка по адресу г.Москва ул.Башиловская д.11 сумму 25000руб., но деньги на карту зачислены не были. Чек о внесении 25000рублей терминал выдал. Позвонила в колцентр Сбербанка, мне оператор сказала, что она видит, что деньги я вносила, но из-за технического сбоя они зачислены на карту не были. Написала два заявления номер 160612 0220 501600 от 12.06.2016г. и номер 160614 0287 332900 от 14.06.2016г. Но деньги так и не были зачислены и заявления также не были рассмотрены.
К сожалению карта Сбербанка зарплатная и отказаться от неё не могу, но теперь буду вносить или снимать деньги через кассу.

Написала обращение в Центральный банк может это как-то повлияет на сроки рассмотрения моего заявления в Сбербанк. Никак не могу понять одного если Сбербанк видит какую сумму я внесла, то что им мешает зачислить эти деньги мне на карту. И что делать дальше если Сбербанк будет продолжать затягивать сроки возврата денег? Обращаться в суд? Были уже подобные прецеденты?

Цитата
ОльгаЮрьевна пишет:
Написала обращение в Центральный банк может это как-то повлияет на сроки рассмотрения моего заявления в Сбербанк.

Ну да. Пожаловаться козе на её же козлят,это,конечно,самое оно. Что Сбер отвечает 30 дней,что Центробанк отвечает 30 дней. smile:pardon:
Изменено: predator67- 23.06.2016 12:38

У меня аналогичная ситуация, только по результатам рассмотрения часть суммы (7000 руб) так и не вернули. smile:evil:
Подробно описал здесь:
http://www.banki.ru/services/response.../10001363/

Цитата
Дмитрий Баукин пишет:
никак не ожидал такого от Сбербанка.

вот в этом главная ошибка, т.к. от сбера можно ожидать чего угодно, но только не нормальной работы...

И у меня 13 июня банкомат Сбербанка пачку и 21 тысячных купюр съел. Технический сбой. Чек с нулями. Кол-центр заявка. А квартплату кто платить за меня будет? Тоже Сбербанк?

Оказывается столько много случаев технического сбоя банкоматов Сбербанка, похоже ими опасно пользоваться. И самая большая проблема, что Сбербанк не спешит возвращать деньги и отвечать на претензии пострадавших клиентов. Мне обещали ответить в течение двух недель, срок прошёл, но ответа нет. Это все так банки себя ведут или это только стиль Сбербанка?

Цитата
ОльгаЮрьевна пишет:
Это все так банки себя ведут или это только стиль Сбербанка?

А вы никогда не сравнивали количество пользователей Сбера ( 60 млн) с другими банками? Соответственно,и количество банкоматов?

У меня в подобной ситуации деньги вернули на следующий день. Им сутки зачем-то нужны, чтобы увидеть что-то в системе.

Вам повезло, мне за две недели даже не ответили на мою претензию

Цитата
ОльгаЮрьевна пишет:
Оказывается столько много случаев технического сбоя банкоматов Сбербанка, похоже ими опасно пользоваться. И самая большая проблема, что Сбербанк не спешит возвращать деньги и отвечать на претензии пострадавших клиентов. Мне обещали ответить в течение двух недель, срок прошёл, но ответа нет. Это все так банки себя ведут или это только стиль Сбербанка?

не думаю что чаще чем у других банков. банкоматы в основном новые, нормальные. просто их больше.
по срокам - да, в большинстве банков в районе 30-40 дней может занять.
пользуйтесь безналом )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ОльгаЮрьевна пишет:
Вам повезло, мне за две недели даже не ответили на мою претензию

мне в Русском стандарте кажется чуть больше месяца зачисляли.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Сроки рассмотрения обращения прошли, но Сбербанк не ответил, позвонила в колцентр уточнить когда будет ответ, консультант сказал, что ничего не может мне ответить так как уже два дня работают в автономной системе и не видят информацию по обращениям, звоните позже. Просто какое то издевательство!

Из своего печального опыта общения со Сбербанком поняла одно, что если банк не зачислил деньги на карту, то остаётся только написать заявление в банк и забыть об этом надолго. Печально.

Продолжение и завершение истории вышло странным. Сегодня последний 15 день ожидания ответа от банка. Я захожу, ближе к вечеру, в ЛК на сотовом и обнаруживаю на счету затерявшиеся 22 000. А в 20:00 приходит СМС о том, что им для рассмотрения моей заявки еще 30 дней нужно. Да уж! smile:notiam:

Мне тоже пришло сообщение о продлении срока рассмотрения обращения, теперь ждать до 12.07.2016г., срок рассмотрения увеличился с 2 недель до 30 дней. Почему сразу Сбербанк не обозначает реальные сроки ответа?

sladk_angel,
У меня была еще более смешная ситуация: была попытка похищения денег с карты Сбербанка, пришло об этом СМС, написал претензию и просьбу вернуть деньги. Нулевой эффект! Дошел до письма Грефу. Прошло уже несколько месяцев и тут выяснилось: деньги банк вернул на счет практически мгновенно, но из-за того, что карточный счет был закрыт проверить это я долгое время не мог!
Резюме: в Сбербанке нередко возврат денег и рассмотрение претензии идут не одновременно и письма от банка только вносят путаницу. Деньги могут вернуть,а потом еще долго возиться с претензией! smile:)

По прошествии 30 календарных дней мое обращение о не зачислении на карту 25000рублей, которые я внесла в банкомат сбербанка (есть квитанция с суммой) сбербанк ЗАКРЫЛ не дав НИКАКОГО ответа. Вот такие дела. Конечно проще закрыть обращение чем дать ответ.

Получается законы РФ сбербанку не указ:

Федеральный закон РФ "О национальной платежной системе", N 161-ФЗ
Статья 9. Порядок использования электронных средств платежа
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Заметила, что каждый банкомат технически немного отличается: есть сенсорный, есть кнопочный. Есть по одной купюре принимает, а есть стопочкой. Выбрала для себя удобный в одном месте. Загружаю по одной бумажке и сразу смотрю на экране сообщение: зачислено столько то. Перед тем как положить пять тысяч обратилась к кассиру с просьбой её проверить. И сначала закинула десятку, а потом кровинушку.

Цитата
ОльгаЮрьевна пишет:
По прошествии 30 календарных дней мое обращение о не зачислении на карту 25000рублей, которые я внесла в банкомат сбербанка (есть квитанция с суммой) сбербанк ЗАКРЫЛ не дав НИКАКОГО ответа.

http://sberbank.ru/ru/feedback пишите жалобу по поводу неполучения ответа по первичной претензии
Изменено: камо- 12.07.2016 17:51

Уже написала, но что толку?

В разрешении ситуации помог Народный рейтинг, был быстро дан ответ и деньги вернули в полном объеме в течении двух дней.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть