Впервые на Кипре столкнулся с интересной ситуацией:
Банкомат рядом с отелем cynthiana beach hotel (указан банк euroclear) при снятии наличных с карты российского банка предложил dynamic currency convertion по невменяемому курсу.
На экране банкмата были только 2 варианта выбора accept.
Я нажал cancel на клавиатуре банкомата, потому что не совсем идиот, и знаю, что:
1. 100 евро- это 7300 рублей, а не 8000.
2. Рубль не международно конвертируемая валюта, и клиринг все равно в евро прилетит.
Банкомата на этом выплюнул карту и на этом общение с банкоматом прекратилось.
Денег я на этом не потерял, благо про dcc знаю, читать на английском умею.
Вопрос к знатокам международных правил мастеркард:
Обязана ли торговая точка/банкомата давать возможность отказаться от DCC и проводить транзакций в местной валюте, или в правилах такого не предусмотрено.
И если DCC не должен являться обязательной услугой, то как доказывать, что DCC был навязан?
Возможно ли опротестовать транзакцию, если скриншот экрана с отсутствующим вариантом отказа от dcc в наличи
Есть ли для банков/ торговых точек штрафы за навязывание DCC?
Банкомат рядом с отелем cynthiana beach hotel (указан банк euroclear) при снятии наличных с карты российского банка предложил dynamic currency convertion по невменяемому курсу.
На экране банкмата были только 2 варианта выбора accept.
Я нажал cancel на клавиатуре банкомата, потому что не совсем идиот, и знаю, что:
1. 100 евро- это 7300 рублей, а не 8000.
2. Рубль не международно конвертируемая валюта, и клиринг все равно в евро прилетит.
Банкомата на этом выплюнул карту и на этом общение с банкоматом прекратилось.
Денег я на этом не потерял, благо про dcc знаю, читать на английском умею.
Вопрос к знатокам международных правил мастеркард:
Обязана ли торговая точка/банкомата давать возможность отказаться от DCC и проводить транзакций в местной валюте, или в правилах такого не предусмотрено.
И если DCC не должен являться обязательной услугой, то как доказывать, что DCC был навязан?
Возможно ли опротестовать транзакцию, если скриншот экрана с отсутствующим вариантом отказа от dcc в наличи
Есть ли для банков/ торговых точек штрафы за навязывание DCC?