Форум

Альфа-Банк сильно хамит родственникам

• 1
Здравствуйте. Сложилась конфликтная ситуация с Альфа-Банком. У моей матери там кредит. Более 2-х лет кредит выплачивался своевременно, только 2 раза были незначительные задержки. В этом месяце возникли финансовые трудности, о чем банк уведомили заранее, за две недели до срока платежа. Банк это проигнорировал, идти навстречу отказался. Срок платежа просрочен. В итоге имеем следующее. Очень хамские сотрудники банка звонят мне, звонят еще родственникам, звонят моему пожилому дедушке. Всем говорят, что мол контакт оставлял человек, который брал кредит. Хотя это вранье. Все номера они нашли самостоятельно. На просьбы больше не звонить, отвечают следующее: "Мы будем звонить столько, сколько нужно. Вы с этим ничего не сделаете!". На попытки объяснить хоть что-то в ответ получаем только хамство. Поскольку хамские звонки идут в среднем каждый час, оказывается психологическое давление. У моего пожилого родственника начинаются проблемы со здоровьем на нервной почве. Я сам лично имею дебетовую карту альфа-банка, тариф "Комфорт". Почему я должен платить за такое хамское отношение? Хочу написать заявление в прокуратуру. Если у кого-либо возникла такая же ситуация - прошу отписаться. Давайте подготовим коллективный иск. Как-то общаться адекватно банк явно не намерен. Благодарю за внимание.

А почему вы решили, что можно не платить даже если об этом предупредили? Как банк должен был отреагировать? мол, "вот этот платить не может (не хочет), ну лааадно, потом как нибудь заплатит" и пишет вам "Разрешаю пока что не платить". Утрированно, конечно, но так чтоли?

Цитата
Flaider пишет:
Срок платежа просрочен.

Заплатите и спите спокойно!
Если полагаете, что телефонный терроризм в данном случае неправомерен, то пишите жалобу в Роскомнадзор, смените номер телефона, используйте черный список и переадресацию на номера банка (как временную меру, пока не заплатите долг).

Я ни в коем разе не считаю, что должник может не платить. И я также считаю, что банк не обязан относиться с пониманием даже к хорошим клиентам. Речь идет о другом. Банк самостоятельно находит контакты родственников и оказывает на них психологическое давление, врет. На просьбы больше не звонить - хамит. Вот с этим нужно бороться. За совет про роскомнадзор благодарю, изучу сегодня.

Цитата
Flaider пишет:
На просьбы больше не звонить - хамит. Вот с этим нужно бороться.

Попробуйте написать заявление в банк, в котором укажите, что не давали своего согласия на звонки и просьбой удалить телефон(ы) из базы.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

ставьте на телефон приложение для записи звонков, фиксируйте и потом с ними и детализацией звонков в прокуратуру.
З.ы. платить один фиг надо

Платить полюбому будем. Запись уже поставил, спасибо за совет.

Цитата
Ломус пишет:
приложение для записи звонков, фиксируйте и потом с ними и детализацией звонков в прокуратуру.

Осталась мелочь. Увязать запись с детализацией,и доказать,что вот этот звонил именно с этого номера,бяка такой. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
доказать,что вот этот звонил именно с этого номера

Ну это не проблема, они же представляются. И на записи это слышно. А детализация покажет 30-50 звонков в сутки с их номеров.

Flaider Звонилок банковских лучше всего просто игнорировать - сменить симку, использовать чёрные/белые списки, программу "Антиколлектор", просто не отвечать или сразу класть трубку, посылать подальше и поконкретнее и т. д. Разговаривать с ними нет никакого смысла. Жаловаться можно в Роскомнадзор от имени всех третьих лиц (не заёмщика), как это делать - легко найти образцы и инструкции и здесь и на других ресурсах.

Благодарю за совет. Если бы пожилому дедушке не хамили, который вообще не в курсе, что происходит, я бы даже внимания на них не обращал.

Дедушку нужно проинструктировать, например сказать, что это мошенники - чтобы не общался с ними.

купите серую симку и отключите дедушке городской телефон. все, звонить перестанут=)

Господа, всем спасибо. Ситуация решилась. Из последнего. Милые ребята из звонилок стали требовать у родственников их паспортные данные, аргументируя одним словом - "нужно нам". Я оставил заявление в банке. Банк его удовлетворил, звонки пока что прекратились, что не может не радовать.

Цитата
Flaider пишет:
Здравствуйте. Сложилась конфликтная ситуация с Альфа-Банком. У моей матери там кредит. Более 2-х лет кредит выплачивался своевременно, только 2 раза были незначительные задержки. В этом месяце возникли финансовые трудности, о чем банк уведомили заранее, за две недели до срока платежа. Банк это проигнорировал, идти навстречу отказался. Срок платежа просрочен. В итоге имеем следующее. Очень хамские сотрудники банка звонят мне, звонят еще родственникам, звонят моему пожилому дедушке. Всем говорят, что мол контакт оставлял человек, который брал кредит. Хотя это вранье. Все номера они нашли самостоятельно. На просьбы больше не звонить, отвечают следующее: "Мы будем звонить столько, сколько нужно. Вы с этим ничего не сделаете!". На попытки объяснить хоть что-то в ответ получаем только хамство. Поскольку хамские звонки идут в среднем каждый час, оказывается психологическое давление. У моего пожилого родственника начинаются проблемы со здоровьем на нервной почве. Я сам лично имею дебетовую карту альфа-банка, тариф "Комфорт". Почему я должен платить за такое хамское отношение? Хочу написать заявление в прокуратуру. Если у кого-либо возникла такая же ситуация - прошу отписаться. Давайте подготовим коллективный иск. Как-то общаться адекватно банк явно не намерен. Благодарю за внимание.

купите телефончик с записью разговоров (смартфон) - запишите как хомят незаемщику. За каждое "оскорбление и унижение человеческого достоинства" - штраф по 2 т.р. , плюс это хулиганство.

Цитата
MaxsVrn пишет:
А почему вы решили, что можно не платить даже если об этом предупредили? Как банк должен был отреагировать? мол, "вот этот платить не может (не хочет), ну лааадно, потом как нибудь заплатит" и пишет вам "Разрешаю пока что не платить". Утрированно, конечно, но так чтоли?

после уведомления Банка о неплатежеспособности заемщика, заемщика нельзя оштрафовать, применить к нему пени и т.п.

Цитата
exze пишет:
после уведомления Банка о неплатежеспособности заемщика, заемщика нельзя оштрафовать, применить к нему пени и т.п.

Это где ж такое сказано? smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть