Форум

Навязывают страховку, от которой невозможно отказаться.

Банк Сетелем

• 1
Салон Фаворит, банк Сетелем (приблуда при Сбере). Хотя это делают по-моему вообще все банки.
"Да, кредит с господдержкой, ставка 7.9 (или сколько там, короче низкая ставка), все будет", в салоне сели посчитали, ну типа гуд.
Потом присылают расчет, где РУКОЙ приписано "+100000". Сто тысяч рублей. Ну по факту 98.
Это, разумеется, страхование жизни.
Без страховки -- нет, не будет такой ставки.
Я говорю "ок, я покупаю вашу страховку, но я хочу оплатить ее отдельно, я не хочу ее в кредит брать".
НЕТ. Нельзя.
То есть мало того, что мне продают воздух по цене золота, так мне его еще и в кредит продают. При этом такие глаза у нее -- "а что вы возмущаетесь, вам же дают такую низкую ставку!".
Прочел, что в аналогичной ситуации человек сумел отсудить у ВТБ24 эту страховку.
Очевидно, что если бы я купил эту страховку отдельно, за свои деньги (красная цена этого "продукта" 12000 рублей, ну да ладно, я готов был купить за 98000), то я бы влегкую расторгнул этот договор на следующий день после получения машины.
Но если я ее в кредит взял, то тут намного сложнее, судебная практика неоднозначна.
Что характерно, так делают ВСЕ банки. Исключений нет. По факту кредит с господдержкой -- фуфел. Вернее фуфелом его сделали банки.
Интересно, найдется ли юрист-доброхот? И накажет больно-больно?
Изменено: V.Bukina- 24.06.2016 20:07 (Отмодерировано.)

Мда. Совести у них нет! Это же не законно!

Сейчас от любой страховки можно отказаться в течение пяти рабочих дней.Правда,у Сетелема не совсем страховка,там надо смотреть условия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть